Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
21dim писал(а):
вот как сейчас у меня температура и кульки-при более горячей памяти-а вот если сейчас включу автофан на 70%-то у меня кульки остановятся и температура пямяти,врм,хотспот улетит в небеса
кстати - как вариант Erhogg если я верно понимаю - у вас вертушки стоят и раскручиваются только при достижении определенной температуры - верно? попробуйте отключить fan stop, настроить кривую - да хоть на минимальных оборотах - но что бы они не останавливались вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
21dim писал(а):
я вчера установил авто на 70%-так вот во время игры заглянул внутрь-венты на радиаторах не крутятся и в мониторинге fan current=0-потом через определенное время закрутились.итог температуры возросли по сравнению с ручным на 70%.
У меня вентили точно крутились. Я это своими глазами видел.)
21dim писал(а):
А насчёт производительности-у вас частоты что на видюхи-что на проце прыгают-только чистую винду накатывать и смотреть
На видюхе как раз не прыгали, посмотрите внимательнее. А на процессоре они всегда прыгают. Это нормально.
Alexxx480 писал(а):
С 8й винды ничего не переустанавливаю, ни при смене материнок/процев ни видеокарт. Тупо обновлениями добрался до вин11 и все как работало с любыми комплектующими, так и продолжает работать. Думаю не стоит быть столь критичным в этом вопросе. У парня явно проблема с охладом и варианта два: лезть внутрь или сдавать обратно в магазин.
Вот и я о чем.)
dsevosty писал(а):
добрый день, выключать вентиляторы нельзя (по крайней мере на радиаторе) - обращали на это внимание пару страниц назад, иначе жидкость в контуре просто нагреется и не будет остужать ничего, точнее снизится эффективность.
А вот не совсем так. в простое вентили не крутятся, а температура не растет, а только падает...
21dim писал(а):
только у меня стоит фан на 80 на постоянку(майнинг) и я ТС пытаюсь объяснить что у него фан привязан к темп. ядра-темп.ядра поднялась-кульки включились-снизилась выключились-а темп.памяти и врм при этом высокая
А я еще раз пытаюсь повторять, что фаны во время всех тестов и игры в Metro в том числе работали на 70%! И это точно.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
immortal3000 писал(а):
если я верно понимаю - у вас вертушки стоят и раскручиваются только при достижении определенной температуры - верно? попробуйте отключить fan stop, настроить кривую - да хоть на минимальных оборотах - но что бы они не останавливались вообще
Так делал же, почему ничто не читает мои сообщения?
добрый день, выключать вентиляторы нельзя (по крайней мере на радиаторе) - обращали на это внимание пару страниц назад, иначе жидкость в контуре просто нагреется и не будет остужать ничего, точнее снизится эффективность.
Erhogg писал(а):
А вот не совсем так. в простое вентили не крутятся, а температура не растет, а только падает...
я не буду спорить, есть ветка форума по жидкостному охлаждению, в частности по необслуживаемому, пожалуйста ознакомьтесь. я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но ваши сообщения можно трактовать как троллинг, причем на протяжении последних двух недель уже
Member
21dim писал(а):
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view здесь почему у вас fan current gpu=0
Потому что, в тот момент тест не проводился и вентили остановились. Но, во время тестов точно работали. Я проверял. И по мониторингу и видно было, что крутятся...
dsevosty писал(а):
я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но ваши сообщения можно трактовать как троллинг, причем на протяжении последних двух недель уже
Никакого троллинга нет. Я правда пытаюсь решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Erhogg писал(а):
На видюхе как раз не прыгали, посмотрите внимательнее. А на процессоре они всегда прыгают. Это нормально.
Посмотрел внимательно и единственный скриншот это с тестом Time spy и там с частотой gpu все не очень стабильно (вот он постом выше), если есть другие скриншоты то выложите, а так это просто слова вот к примеру мой Time Spy extreme
Member
Снова поставил радиатор на вдув, на этот раз шлангами вверх и поставил фикс 80% оборотов вентилей. Как видите по скринам температуры в Фурмарке +- те же. А вот в Метро ниже. Но опять же высоковаты, но самое главное при таких оборотах ни о какой комфортной игре не может быть и речи. У меня семья меня уже готова убить за этот шум, а они далеко от ПК. А у меня он прямо возле правого уха стоит.)
Снова поставил радиатор на вдув, на этот раз шлангами вверх и поставил фикс 80% оборотов вентилей. Как видите по скринам температуры в Фурмарке +- те же. А вот в Метро ниже. Но опять же высоковаты, но самое главное при таких оборотах ни о какой комфортной игре не может быть и речи. У меня семья меня уже готова убить за этот шум
а сам радиатор теплый? горячий? я уже спрашивал, но без ответа пока. если радиатор комнатной температуры (не отличается от температуры металлических частей корпуса), то проблема в прижиме или в воздухе в контуре, если теплый - сравнимый с температурой тела, напрмер, супруги или родителей, то проблема не в карте и не в ее охладе.
и, в очередной раз, вентиль отсанавливается, уже не помню сколько раз тут говорили про это. настройте не выключение вентилей.
Member
dsevosty писал(а):
а сам радиатор теплый? горячий? я уже спрашивал, но без ответа пока. если радиатор комнатной температуры (не отличается от температуры металлических частей корпуса), то проблема в прижиме или в воздухе в контуре, если теплый - сравнимый с температурой тела, напрмер, супруги или родителей, то проблема не в карте и не в ее охладе.
Вроде, довольно теплый. А в чем тогда проблема?
dsevosty писал(а):
и, в очередной раз, вентиль отсанавливается, уже не помню сколько раз тут говорили про это. настройте не выключение вентилей.
Где он останавливается, если я задал вручную 80% всегда.
Erhogg писал(а):
Вроде, довольно теплый. А в чем тогда проблема?
в том, что он не охлаждается ))) или очень тепло в комнате, или вентили выключаются или не продувают радиатор. воду достаточно просто нагреть в контуре, а вот охладить сложнее, я не знаю, сколько раз я это написал уже
dsevosty писал(а):
Erhogg писал(а):
Где он останавливается, если я задал вручную 80% всегда.
Member
dsevosty писал(а):
в том, что он не охлаждается ))) или очень тепло в комнате, или вентили выключаются или не продувают радиатор. воду достаточно просто нагреть в контуре, а вот охладить сложнее, я не знаю, сколько раз я это написал уже
Ну смотрите: почему не охлаждается, если вентили работают на 80%, а у других и на 40% охлаждается. В комнате 24-25 градусов, вроде, уже писал. Не считаю, что это жарко. Я теперь понял, о чем вы говорили, что вентили останавливаются: после проведения тестов и игры я их действительно отключил, потому что шум невыносимый. Но с температурами в простое-то проблем нет - 30-35 градусов с выключенными вентилями.
Erhogg писал(а):
Ну смотрите: почему не охлаждается, если вентили работают на 80%, а у других и на 40% охлаждается. В комнате 24-25 градусов, вроде, уже писал. Не считаю, что это жарко. Я теперь понял, о чем вы говорили, что вентили останавливаются: после проведения тестов и игры я их действительно отключил, потому что шум невыносимый. Но с температурами в простое-то проблем нет - 30-35 градусов с выключенными вентилями.
юмор ситуации мог быть в том, что мужики их тестов делали совю кривую оборотов, грубо говоря: - при 40оС вращаться на 30% - при 50оС - на 45% - при 70оС - на 65% - и т.д. и не использовали значения, зашитые в биусе. попрбуйте настроить также кривую, в андреналине это делается легко, только надо учесть, что возможно софт от аусуса умеет управлять не только вентилями на радиаторе, но и турбинкой на карте, так что лучше такие настройки делать через эту тулзу, по крайней мере попытаться. а то, что радиатор 240-й который (где два больших вентиля), ощутимо теплый - это очень хороший знак - т.е. прижим и отведение теплан по идее нормальные, иначе вода бы в контуре не грелась бы.
Member
dsevosty да, делал я кривую. А вручную для тестов специально поставил. И смысл в кривой, если даже на 80% оборотов температуры намного выше, чем у людей при 40?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Erhogg писал(а):
да, делал я кривую. А вручную для тестов специально поставил. И смысл в кривой, если даже на 80% оборотов температуры намного выше, чем у людей при 40?
все я понял) нормально все у вас с температурами) (слишком многого видимо ждали от aio) в метро карта 59 градусов (чип) и 72 память для двух секций и 380W - это вообще отличный результат а все остальное у вас охлаждает вот та турбинка на карте - и ей вы управлять вообще не можете по идее, она раскручивается от температуры vrm на карте
если вы хотите - дабе 380W отводилось от карты в полной тишине ( типа до 800 оборотов) нужен кастом типа 360+360 и то - карта будет до 70 примерно прогревается
dsevosty да, делал я кривую. А вручную для тестов специально поставил. И смысл в кривой, если даже на 80% оборотов температуры намного выше, чем у людей при 40?
1) надо выключить нулевые обороты 1.а) вой не от вентилей на радиаторе, а от турбины на карте, надеюсь, что для нее можно установить свои обороты 2) есть дома термометр обычный больничный, который умеет до 42оС измерять температуру? приложите к радиатору
если температуры останутся высокими, отнесите в гарантию или продайте KIPer - он изъявлял желание , иначе разгоните процессор хотя бы до 4.8, настройте тайминги памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Для 6700xt от сапфира (pulse) цена в 89-90к является нормальной, в нынешних условиях, или лучше искать дешевле? Да и вообще, есть ли смысл от 12 гб памяти в ней, для qhd монитора, если брать карту на ближайшие года 3-4, или же нвидиа будет преспективнее (учитывая наличие длсс)?