Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
доброго времени суток на днях решил устроить своей видеокарте Sapphire HD7950 стресстест при помощи The Evil Within, рабочая температура стремительно перешагивает 70-75°С и стремится к 80°С что для меня не приемлемо поправил график работы кулера в биосе видеокарты и прошил, но ничего не меняется, кривая оборотов живет своей отдельной жизнью, задано на 60°С-50% на 70°С-75% и тд, а в реале при 75°С кулер работает на 50% как будто ничего и не менялось вытащил биос, проверил, все так как я и выставлял, ради опыта задал другую кривую и прошил, эффекта "0", словно где-то в ССС или еще где стоит свой температурный режим Catalyst v13.4, драйвер v12.104.0.0 PS на компе еще стоит TRIXX, но он выключен и для верности в разделе Fan Control стоит Avtomatic
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
igor198609 писал(а):
Всем привет! Народ подскажите пожалуйста Не нашел ли кто нибудь способ повысить порог напряжения 12.12v для ASUS GTX 760 , чтоб можно было с помощью AB дальше погнать ее с повышением напруги ????
Если при 1.212 В плохо гонится, то дальше и смысла нет поднимать вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Если при 1.212 В плохо гонится, то дальше и смысла нет поднимать вольтаж.[/quote] Вы обьясните как, я там я сам попробую тем более обе видюхи под водичкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Доброго всем дня! Данная тема называется: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования ... Но тем не менее что то ни как не получу от знатоков ответ на свой вопрос. Как корректно увеличить в биосе частоты ГП и памяти для режима 2D (параметр Р08) для моей видеокарты на 4 мгц? То есть с дефолтных 324мгц нужно поднять до 328мгц. Биос моей карты: http://rghost.ru/8LXtYCd4j Очень нужно, помогите пожалуйста.
p.s. для заинтересовавшихся могу в ЛС подробно описать причины.
бывает такое - нужно все дрова переставлять и всякие триксы сносить. хотя как по мне так проще винду переставить...
перебил винду win8x64(другой для эксперимента нет, да и переходить на win7 желания нету) - ничего не изменилось, притом кулер игнорил зашитые в GPUбиос скорости еще до установки дров и каталиста на чистой системе тч придется устанавливать TRIXX и перед каждой игрой запускать его с пользовательским графиком СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
xupypr92 писал(а):
а может как-то 2й биос(запасной который) на это дело влиять?
2й биос не робит если переключатель не трогать. так вроде все нормально было, поэтому попробуй вариант с правкой оригинального - http://rghost.ru/8hVxNl9KV
спасибо за потуги, но эта сволочь и не думает крутиться так как ей говорят)))) я уже разучил график по которому работает СО: изначально скорость 33%; по достижении планки в 61°С разгоняется до 48%(почти как у меня задумано 60°С=50%); затем после достижения 71°С разгоняется на 59%(в биосе же прописано 70°С=75%), и далее рабочая температура держится в районе 78°С при тех же 59%, что меня не очень устраивает еще раз повторюсь, вернее будет предварительно перед запуском игр/тестов включать FanControl в Триксе который исправно следует заданному графику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Если при 1.212 В плохо гонится, то дальше и смысла нет поднимать вольтаж.[/quote] Народ ну обьясните как мне увеличить Power limit и Voltage limit !!!!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Dart-s писал(а):
sainfo попробуй 8 или 9Мгц - я чет совсем забыл какой там шаг, но точно больше 4-6.
Пробовал и 360 мгц выставлять вместо 324 мгц и все равно, частота памяти в простое (режим 2D) меняется, а ядра нет. Повидимому нужно этот параметр изменять в другом месте или другой закладке, вот только где или в какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sainfo писал(а):
Пробовал и 360 мгц выставлять вместо 324 мгц и все равно, частота памяти в простое (режим 2D) меняется, а ядра нет. Повидимому нужно этот параметр изменять в другом месте или другой закладке, вот только где или в какой?