В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Заголовок очень обнадеживающий, смысл видимо в том, что по сравнению с 4090 - 4080 это донное днище. Меня по крайней мере прибавка по сравнению с 3080 устроит. В любом случае полностью и со звуком смогу только дома посмотреть. Однако вопрос был не про производительность, а касаемо частот и даунвольтинга, опытные форумчане, ответьте пожалуйста вкратце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
jack_slater писал(а):
ответьте пожалуйста вкратце.
вкратце - только опытным путем, тк действие аналогично разгону, и подбирать рабочие значения надо индивидуально - попутно проверяя стабильность. Опять же, карта едва теплая и не жрет больше 300 с копейками, понижать напряжение gpu можно только если совсем уж скучно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
wolfire автор видео красава... Цитата: "Денег хватило на карту, а на нормальный корпус нет?" А у самого шланги СВО висят с корпуса и крышка не закрывается. Рука-лицо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Mystik писал(а):
Как же? Есть. Выгодно не даунвольтить, а разгонять на том же напряжении, карта не такая горячая и производительность выше.
Спасибо, учту. Если будет не выше 65гр буду разгонять на сток напряжении. Еще, насколько я понял, при разгоне памяти бывает, что в 2Д приложениях начинает гаснуть монитор из-за нехватки напряжения в простое, или типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Yakunchik писал(а):
4080 так не заведется?
не понятно, что сфоткано - словами объясните. Если от блока идёт разъем на PCIE двойной, и только один провод используется - то заведётся без проблем[/quote] Вот так даже вертушки не начинают крутиться
а прям полноценный кабель для БП Corsair. Хочу вместо переходника его, но вопрос - почему на переходниках 3х8 pin, а на кабеле только 2х8 pin Хватит ли двух?
хватит, даже с осьбминожным кабелем 4x8pin все равно карта вешается на две косы. Но я бы не с алика заказывал, а с офиц сайта корсара. Если находишься в РФ свяжись с поддержкой, уточни про доставку. свою 4090 с этим проводом протестил в киберпанке, максимальное потребление согласно msi afterburner 405W, потрогал провод и пластик коннектора, чуть теплый. Самое главное избавился от осьминожного разветвлителя и кабель застегивается нормально со щелчком. Но если втыкаешь неправильно\не до конца, или сильно изгибаешь, или рвешь, или еще что, то ни чего не поможет )
я правильно понимаю, что ты хочешь рисковать картой за 100к, жалея 1к на новый провод если не хватает, или 5к на новый БП ? мне так интересно просто. Наверное не дураки 3х8pin сделали-то переходник, есть подозрение, что третий 8pin все таки нужен. Не считая того, что у тебя 6+2 pin и из-за кривого переходника 2pin часть сильно изогнута и отходит от 6pin. Стяжкой зажми, чтобы нормальное соединение было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39