Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
RT Это применительно для nvflash а откуда его запускать значения не имеет. Но, честно говоря считаю что пользоваться nvflash-ем из под Windows это небольшое извращение, и к тому же определенный риск.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
И напоследок, в Обливионе при разгоне случаются постоянные (обычно в течение первых 15 минут) фризы с последующим полным зависанием, причина - переразгон памяти
если вывел причину переразгон то в чем загвоздка? если хотя бы в одном приложении выявляется переразгон памяти-это уже НЕ РАЗГОН по причине нестабильности... а может дело и не в видюхе... заполни профиль, у тебя может элементарно оперативки не хватать, а обливиону МИНИМУМ надо 1гигабайт, и видюхе проц хороший, желательно двухъядерник. а залман держится на двух болтах Smile урезанное крепление вф 700 алсу, с которым в комплекте идет термопаста, логично предположить, что и здесь термопаста также а насчет переразгона, то здесь вам в помощь атитуул и игра из 2006 марка, спросите у Nick Rimer Пиво!
все тесты карта проходит при 600\1600 глюков, артефактов и багов не обнаружено. по поводу системы: 2048Gb DDR 1 (Hynix 400@450), P4 541 3200@3600 (двухядерники мать не поддерживает), ECS 915P-A (самое слабое место в системе, ограничивает разгон проца, из за оперативки не могу поменять на нормальную)
мне кажется что причина может быть в материнке, а может движок както не контачит с видюхой, скорее всего это баг игры.
до этого в обливион играл на селероне 341, всё было точно также, подвисало только из за физики и подгрузки карты.
зальман висит на термоклее, недавно ещё раз проверил. термоклей очень прочный, при попытке повернуть зальман, не происходит не молейшего изменения положения последнего, так что по прочности этот термоклей даст фору любому суперклею.
я просто хотел полностью медный светящийся зальман 700 серии поставить, оставшийся от старой 6600AGP, но решил что лучше не рисковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Всем привет! Собрали сегодня другу машину, и купили XFX 7900GS XXX 256Mb DDR3 с частотами 600x1600, тестировали в 03 и 05 Марках нигде не артефачит и не фризит, а вот если включить АтиТул то там появляется много желтых точек(только не где куб крутиться, а где стоит неподвижно)??!! Чтобы это могло значить??? Попробовали в Обливион, все нормально, никаких тормозов и т.д.! В 3DMark 05 показало 9640, ничего не трогая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Прочитав несколько страниц этой темы понял, что 345 страниц за несколько дней не осилить. А вопрос вроде простой и не простой, Какой же 7900 GS наиболее предпочтителен? Для меня важно стабильная, долгая работа и минимум шума. На днях хочу преобрести сей девайс :
"Производитель: XFX
Видеоадаптер SVGA 256 MB XFX GeForce 7900GS 600M Cooper XXX-Edition ,PCI Expr,GDDR3/1.4ns 256bit,600/1600 Mhz, Dual-DVI+TV
Производитель: XFX"
Как такие частоты (600/1600 Mhz) могут повлиять на выше упомянутые предпочтения?
Member
Narada писал(а):
минимум шума
Шума у нее реально минимум, вообше не слышно, так как кулер крутиться в 3D на 30%, а в 2D на 20%! Производительность тоже огромная, вот только пока не разобрались со стабильностью(см. выше мой пост)!
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Pashgan писал(а):
Всем привет! Собрали сегодня другу машину, и купили XFX 7900GS XXX 256Mb DDR3 с частотами 600x1600, тестировали в 03 и 05 Марках нигде не артефачит и не фризит, а вот если включить АтиТул то там появляется много желтых точек(только не где куб крутиться, а где стоит неподвижно)??!! Чтобы это могло значить??? Попробовали в Обливион, все нормально, никаких тормозов и т.д.! В 3DMark 05 показало 9640, ничего не трогая!
Member
Narada писал(а):
С него кулер реально снять без последствий?
Я думаю да, если аккуратно)) А зачем снимать если она и так тихая?(хотя темпа в Марках доходила до 78 градусов)! Еще не понравилось на ней память голая, на моем Лиадтеке она вроде соприкасается с радиатором!
Member
Pashgan писал(а):
Narada писал(а):
С него кулер реально снять без последствий?
Я думаю да, если аккуратно)) А зачем снимать если она и так тихая?(хотя темпа в Марках доходила до 78 градусов)! Еще не понравилось на ней память голая, на моем Лиадтеке она вроде соприкасается с радиатором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Pashgan писал(а):
А как вы считаете, мы вообще правильно сделали что купили именно XFX XXX Edition?
Правильно или нет, я думаю сами определитесь в скором времени. Я, например, в своей немного разочаровался (см. профиль). Во-первых сразу пришлось менять кулер, потому как стандартный не справляется со своей задачей, особенно в разгоне (за вольтмод вообще молчу). Во-вторых откровенно разочаровал разгон. Напряжение на GPU по умочанию поднято до 1,3В и на таком напряжениии карта способна абсолютно стабильно работать только на частоте 525(600) МГц. По памяти вообще грустно. На ней напряжение по умолчанию 2,15В т.е. максимальное рекомендованное для данных чипов памяти. И погналась она всего лишь до 1600 мГц.
Сделал VIDmod (см. профиль) но на мой взгляд с таким напряжением разгон опять же очень плохой.
В общем тестируйте свою карту и будет видно, правильно ли вы сделали выбор.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Из статьи deep`a:
Цитата:
постепенным уменьшением сопротивление добиваемся нужного напряжения
А как? не сказано... объясните! Ну ладно допустим я допаяю подстроечный резистор на 10 КОм к точкам обозначеным на первом фото, дальше:
Цитата:
устанавливаем на нем максимальное сопротивление и при подключеном питании замеряем напряжение
как дальше установить максимальное сопротивление когда я уже припаял подстроечный резистор на 10 КОм ... блин пишут так, как будто все тут заканчивали радиотехнический факультет, бред.
Member
Narada
Цитата:
Для меня важно стабильная, долгая работа и минимум шума.
А что вы хорошего или плохого можете сказать по этой карточке "Inno3d Tornado GeForce 7900GS" (кроме того, что она гонится не очень. Для меня это особо не важно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
D310 Вся суть вольтмода это увеличение напряжения на ядре(или памяти) путем уменьшения сопротивления на резисторе! А сделать это можна несколькими способами, один из них описал deep_zz. Еще можна воспользоваться токопроводящим лаком или карандашем в крайнем случае... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Narada писал(а):
А что вы хорошего или плохого можете сказать по этой карточке "Inno3d Tornado GeForce 7900GS" (кроме того, что она гонится не очень. Для меня это особо не важно)
Так что тогда говорить если разгон не важен-карта как карта!
Member
machKim
Цитата:
Так что тогда говорить если разгон не важен-карта как карта!
Просто это один из вариантов для приобретения. Понравилась не плохими показателями при дефолтных настройках и тихим кулером Залман. Но сегодня один "спец" из комп. магазина сказал мне, что Inno3d -это самая отстойная фирма. Глюки, поломки и т.д. Вот это меня и смущает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Бред! Почему вы его не спросили-что тогда говорить про Палит?! А вообще по выбору карт, если есть варианты, загляните в ветку по выбору PCI-E карт и мы вам дадим дельные советы в рамках правил форума!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14