Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
не знаю,постил ли кто-то (давно не был здесь) о прошивке Sapphire X1950 pro 256 Mb на Ultimate X1950 Pro.
попробовал прошить свою карту с цифровым питанием Sapphire X1950 pro 256 Mb официальным BIOS с сайта Sapphire - получилось.
Все отличие лишь в частоте памяти (кто не в курсе - 800 Mz). Правда у меня память Samsung 1,0 нс -маркировка B1J. шил AtiWinFlash.
производительнось подросла - тайминги то памяти остались прежними. охлаждение - VF900-Cu и самодельные радиаторы на питании.
с новым годом!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Купил все таки PowerColor x1950pro ac2, разницы большая - теперь что тормозило на средних, приятно работает на высоких настройках.
Не греется, бесшумная, все прекрасно, НО в некоторых играх артефачит.
Уже 2 такие:
Alarm for Cobra 11: Crash Time. В этой игре со старой видюхой было все хорошо, сейчас же текстуры расплываются в линии горизонтальные (в большей степени) и вертикальные.
Такая же проблема в Juiced 2 - текстурные линии во все стороны..
В других, например Oblivion, NFS ProStreet, Bioshock, RainbowSix Vegas и пр. - все хорошо бегает В 3dMark 05 и 06 - тоже все хорошо.
Не перегрев - выше 46C темпа не идет (в простое 32-34)
Почему так ?! Не разгонял, тайминги никакие не менял, доп.питание разумеется подключено.
Скриншот не выложу, удалил игры, но думаю представляете что творится на экране. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 53 секунды Блин, теперь еще и Crysis !! на старой он тормозил, но хотя бы артефактов не было!!
Catalyst 7.12
Что за беда ? нести на обмен ? Добавлено спустя 39 минут, 14 секунд гм.. видимо в драйвере хрень какаято была, поставил n2o на базе 7.12 каталиста - все замечательно стало.
Member
Ashe да, именно такую. самое главное - маркировка памяти - говорят есть экземпляры с доступом 1,4 нс, хотя на ранних Сапфирах вряд ли.
VF700 справится спокойно(он у меня был раньше), но думаю радиаторы на микрухах питания необходимы.на родном BIOS поставить память 800Mh не мог.в ATToool есть встроеннный бенч и в нЁм догнать x1950XTX никак не получалось - теперь значения бенча стали выше еЁ.
нагрева видеопроца или памяти после прошивки- нет, т.е. он не больше обычного.
по поводу стабильности - все нормально(двое суток в WoW).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
MIKL H это судьба =))) во время прошивки свет рубанули ...
теперь заглядываюсь на надпись адаптер 0 нот фаунд =)))
жо*а... Добавлено спустя 31 минуту, 16 секунд Прошилось =) Только странно, рива определяет более низкие частоты, да и определяется по прежнему перосто как x1950pro
это норм?
Member
Ashe то что определяется как X1950 pro - это помоему норма. частоты у меня по риве и по ATT - 580 и 796,5 (в RABIT 2.2.1если сделать дамп BIOS -тоже).
по поводу прошивки- я всегда этого боялся, как смог смог вернуть видюху? -была вторая или ?
надеюсь шил BIOS от Ultimate - там в архиве два файлика .004 и .008, я шил и тот и тот - результат один, но .008 поновее.
Камрады может кто уже нашол как сделать вольтмод для рефференсной 1950про с цифровым питанием? поделитесь ссылкой
В FAQ же есть ссылки! Читай внимательно. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.01.2008 22:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Доброго вечера оверы, есть такой аппарат как Поверколор х1950про АС 512мб и с ним трабла - при переврошивки (ATIWinflash) повисла винда и получилась мёртвая карточка... пробовал у друга на матери со встроенным видео, так ни flashrom240 ни rambios её не видит под досом, пробовал и у себя вслепую с "flashrom.exe -p -f 0 <bios name>" тоже 0 резалультата, есть ли какие-нить рекомендации или советы по этому поводу?
заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Калининград
Люди, есть проблема: в наличии имеется x1950gt от club 3d и на ней ничем не мониторится температура. В риве даже пунктика такого нету, чтоб температуру показывать.
Кстати, видюха кроме того довольно странная: памяти на 256 метров, но та же рива при игре в стралкера например, показывает что видеопамяти задействовано ~320 метров- что за фокусы не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Прошу помощи местных жителей,так как нужная мне ветка молчит,при попытке запустить (в досе) atiflash выдается след строка "program too big to fit in memory" ,кто с таким сталкивался?
народ у меня карта Powercolor x1950pro 256mb с вентилятором акселеро х2 .щас разогнал до 668/708 ,стабильна вроде 63 по цельсию максимум,на коре 6750@3.2 и 2 гигах 800мгц показывает 11625 в 3дмарке 05 .Дальше память гоню производ падает.грят биос надо шить ,тайминги менять,кто нибудь может дать на исчерпывающую статью по перепрошивке биоса этой видюхи или тут обьяснить и возможно биосом своим поделится если уже кто то перешивал для того чтобы память гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
Dikiy писал(а):
IgorButyrin, WAP странно это 702 попадает в шаг 6,75 это 6,75х104... у меня спокойно принимало 702... тут дело скореевсего в дровах... они любят свои частоты парить вместо прошитых...
проще в АТТ сделать профиль в автозапуск (себе так и сделал, и второй в 3D) не парьтесь вы с прошивкой, для винды настройки дров доминируют над настройками биоса...
Rabit косячит. Например: выставляем частоту памяти 621мгц а реально получаем 614.25.
Решил разобраться.
Открываю bios в hex редакторе, должно быть 62100=F294
а там вместо F294 прописано F230 что равно 620мгц вот потому мы и получаем частоту 614.25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
тайминги менять
Во, я тоже об этом задумывался, карта из подписи, родные частоты были 600х1300 (почти Pro), поетому возможно карта и есть копия Pro, снимать Accelero не стал чтобы убедиться, память идет примерно также, тоесть до ~700\1400, может на пару MHz повыше, а еще выше нет (именно переразгон а не лаги как в ранних статьях), причем Rabit и Riva tuner выдают разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Имеется PowerColor X1950Pro 512MB AC2. АТТ разгоняет до 621/1486. Решил прописать эти частоты в биос. Но рабит не открывает ни один биос! Пробовал сохранить свой и открыть, так же пробовал BIOS TUL Radeon X1950 Pro 512Mb. Результат один рабит ругается на свой драйвер #77 Что это может быть и чем еще можно попробовать редактировать/сохранять биос? Добавлено спустя 28 минут, 52 секунды Да, и это все происходит с рабитом версии 2.1 А на 2.2.1 ругается антивирус AVG, говорит, что в rabit.exe сидит троян Generic9.чего-то там, а с отключенным антивирем просто "программа не запускается" Прям беда какая-то... Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды Во, скачал рабит 2,2,0 Запустился нормально, жмякнул на кнопочку Open onboard EEPROM И вот такая интересная информация появилась на экране - озадачился... #77
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500