Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
да сколько можно говорить НЕ КЛАСТЬ в духовку , строй феном да в Духовку НЕТ, кривые руки и неуверенность губят карту ,мой первый опыт был печальный и он был в духовке , обзавелся стройфеном оживших карт уже точно более полутора десятка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Недавно так же присоединился к тем, кто умеет готовить видеокарты. Началось все традиционно: во время игры в CODMW2 экран погас, а комп перегрузился. На экране POST - красные артефакты, а ОС не загружалась. Решил прожарить карту. Жарил в электродуховке при температуре 170 гр. 20 мин. После прожарки карта работает нормально уже больше двух недель.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009
Demart писал(а):
Недавно так же присоединился к тем, кто умеет готовить видеокарты. Началось все традиционно: во время игры в CODMW2 экран погас, а комп перегрузился
таже самая проблема -иногда виснет игра (спасает только ресет) НО ЭТО ТОЛЬКО В ЭТОЙ ИГРЕ !!! вывод прост -кривые руки далеко не всегда бывают у юзвера-игра 1 сплошной баг и мультиплеер который в последее время лагает не исключение
господа не извращайтесь на своим железом -иногда 1 вирус может заставить лагать комп больще чем разгон до 4ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
_NoF_
Цитата:
Вот читаю читаю про прожарку. И думаю, карта у меня 2 года с чем то. Неужели и мне это все предстоит? в покое 50*с в нагрузке 80*с.
Для предотращения подобной участи надо:
1. Сменить штатный термоинтерфейс. 2. Регулярно чистить турбину. 3. Использовать карту в просторном и хорошо продуваемом корпусе. 4. (опционально) Сменить кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
T.L. писал(а):
Для предотращения подобной участи надо:
1. Сменить штатный термоинтерфейс. 2. Регулярно чистить турбину. 3. Использовать карту в просторном и хорошо продуваемом корпусе. 4. (опционально) Сменить кулер.
1. Не делал 2. Раз в месяц-два чищю всю СО 3. Корпус не просторный, но с открыткой боковой стенкой 4. Задумываюсь об этом.
Вчера играл в CoD6, Dirt 2 и следил за темпой. Ну в нагрузке не больше 60-72 была температура. Наверно из-за того что зима пришла к нам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
_NoF_ Я тоже надеялся что мне не придется этого делать. Изначально настроил все так, что в нагрузке температура выше 75 градусов не поднималась. Но, как много раз говорилось и в этой ветке, есть ресурс карты. У меня он оказался равным 2,5 года.
gf34ggg55 Если карта умерла, то спутать это с вирусом или багом игры или кривыми руками очень сложно.
T.L. писал(а):
1. Сменить штатный термоинтерфейс.2. Регулярно чистить турбину.3. Использовать карту в просторном и хорошо продуваемом корпусе.4. (опционально) Сменить кулер.
Первые три пункта у меня выполнялись сполна, но это не гарантия того, что карта не умрет. Последний пункт так-же не гарантия. Просто это все может продлить ей жизнь.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Недавно в руки попала 8800GTS 320Mb производства Albatron. Вскрытие показало, что какие-то чудики !оторвали! 2 чипа памяти из 10-ти, видеокарта кажет вертикальные полосы. В винде видюха определяется, но драйвера не ставятся. Память обратно естессно не припаять - площадки под шары оторваны. Прогрев чипа не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
У меня видяха 8800 ГТС 640/320 и я хочу поставить кулер(80) , чтобы дул на видяху. Может кто знает, куда лучше, на боковую крышку или внутри снизу? Кто-то может уже эксперементировал?
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Напротив видяхи где именно ?? Я как то ставил на дно корпуса 80мм. кулерок,поток воздуха был направлен именно на кулер самой видюхи. Отыграл около 5-7 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Спасибо авторам этих работ: http://people.overclockers.ru/DimFX/record2 и http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/cooler/130.html. И я прожарил 8800 гтс в духовке. Прогревал до 210 градусов, потом отключил и постепенно охлаждал. Сделал подобие термопрокладок по вышеуказанной статье, но скорее всего переделаю их на что-нибудь более внушающее что ли.. И чуть не забыл сказать: всё работает! Но непонятно сколько проработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
mr_aleks Ставь rivatuner и пробуй гнать дальше ) Хотя думается мне,что если уже прошили такие частоты,то они максимальные...,впрочем,ничего не маешает проверить)