Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
IgorButyrin Перемычки на ней есть, но я сегодня тоже резистор припаяю. Под Ацелеро С1 темпа выше, чем 65 не поднимается, а разгон для такой напруги хиленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Поставил 174.74_geforce_winxp_32bit_international_beta, на профиле без разгона в 3DMark06 - на 100 "попок" больше, чем с 169.21. - довольно относительное увеличение производительности. В играл пока не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
IgorButyrin Ясно! Это хорошо, а то я думал блок менять надо! =( ПОдскажи что-нить по разгону у меня Leadtek 8800GT и разгон стабильный максимум 700/1750/2000 =( Маловато! Софтвольтмод сделан!
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Buffet Охлаждение на карте какое ? У меня смена стоковой турбины на Duorb (на стоке тестил на 100% оборотов, доходило до 82'C в Ati tool) прибавилось 54Mz по шейдерному домену (надеюсь ты читал что генератор позволяет выставить частоту с шагом 54Mz по нему, тоесть 1512+54+54+54+54=1728Mz(твой реальный резальт)+54 и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
IgorButyrin Да, про шаг я знаю! Охлаждение нормальное Zalman GV1000LED. Просто я читал, что у народа и 750Mhz берёт, память на 2100-2300. Корпус хорошо продувается. Видюха почти не греется. Есть догадки? Чуть больше поставишь разгон всё работает, но игры зависают через некоторое время! Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Кстати, есть какая-то перемычка для джампера на плате! Нигде про не ничего не написано. Знаю у Гигабайн есть повышение вольтажа перемычками.
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Emil_Ufa Спасибо большое, давно искал. Есть пару вопросов.
Что стоит зеленым шрифтом на фотке, ато невидно? У тебя при 1.5В как перемычка стоит, на 1.3В или вопще снял?
Прошу отписаться таких же счастливчиков, у всех Атитул артефачит на дефолте или это я туплю?
Да, у меня такая же. Судя по всему в лучшем случае 1.1нс, но скорее всего 1.3нс. Максимум берёт 2100МГц и то еле-еле - в 6-м Марке косяки частенько проскакивают, но не виснет. Юзать в таком режиме естественно не собираюсь, прошила на 2000МГц - нормально. ATITool на номинале (1800) без артифактов идет, на 2000 не проверяла (т.к. собственно говоря - по барабану , в играх и в марках без косяков и ладно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
Купил Palit 8800GS 384мб.
Недорого досталась, да и шустрая довольно.
Но вот есть одна проблема.
Иногда видеокарта (причём исключительно в тяжёлых играх) теряет связь с монитором.
Т.е. игра продолжается, а монитор гаснет переходя в режим энергосбережения.
Подозрение либо на глюк видюхи, либо на глюк драйверов (был у 17х.хх подобный глючок, на прошлой видюхе)
У кого какие мысли в какую сторону копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
какая разница в том что от куллера к карте идет 2 или 4 (у меня как раз 4) провода (все еще Palit 8800 GT 512) где то видел в этой ветке но найти уже не по силам (все пытаюсь без хирургии уменьщить обороты карлсона) помогите!
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
B_F а мон какой и как подключон по DVI или D-SUB видел такой глюк с DVI подключением но не в играх или ече где а в любое время Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды ATI I в риве не активно регулировка т к выяснилось что на карте скорее всего не распаян ADT73.... я и температ то мониторю через плагин DisplTermaldiod вроде так его зовут тоже тут вот подсказали а другие проги не посоветуете могет они "прохватят"
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
B_F а как ты оределеляеш
B_F писал(а):
Т.е. игра продолжается, а монитор гаснет переходя в режим энергосбережения.
т е звук остается что ли ели есть другой моник можно попробовать зацепить во время проблемы его и исключить потерю сигнала именно монитором. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды ечеесть такое дело что при больших разрешениях не хватает "ширины" канала передачи и потому вот и мутят там DVI singl link & DVD Dual link
Member
Ашвуд согласен просто вы написали 21 обычно повыше ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Подскажите в чем дело.
ОС Vista 64 ultimate sp1
169.25 дрова
Загружается Vista при первом запуске выводит рабочий стол, работает около минуты, потом пропадает изображение -чёрный экран с указателем мыши, после следующей загрузки всё нормально.
Система на разогнана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18