Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Я думаю всё-же температура большая ,если учесть .что даже в простое когда только включаешь комп. температура около 50 или чуть более градусов.Ну да ладно проверю на днях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Почему при увеличении частоты шейдеров (или как ее там) с 1800 до 1850 наблюдаю уменьшение попугаев в 3дмарке? сейчас разгон 750/1800/950, ставлю 750/1850/950 - все стабильно, но попугаев на 30 меньше. Гонял 3дмарк много раз, каждый раз такой результат.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
deepone, помониторь частоты в процессе прогона 3DMark. Была похожая проблема несколько страниц назад, частоты сваливались в 2D. Решается удаление 2D режима или переносом его в LowPower3D. (если на 1850 МГц стабильно, OCCT GPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
deepone писал(а):
Почему при увеличении частоты шейдеров (или как ее там) с 1800 до 1850 наблюдаю уменьшение попугаев в 3дмарке?
видимо переразгон... у меня например, на 1850 вообще нет стабильности, только 1825 (и чип 730) можно попробовать улучшить/заменить охлаждение карты... говорят G94 хорошо отзывается на понижение температуры...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Кировская обл.
Столкнулся с такой проблемой: профильная 9600гт греется в фурмарке до 90-92С, хотя лог gpu-z показывает что температура 74С. Кому верить? Заменил штатный вентиль на корпусный кулер стало заметно тише, но температуры остались. Кто нибудь имел дело с чем-нибудь подобным?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Кировская обл.
u.s.e.r писал(а):
может датчик на Palit'е глючит... ты бы руками пощупал...
руками пощупать температуру проблематично, все-таки думаю что фурмарк некорректно считывает показания датчика температуры ВК, если 74С то в принципе в пределах нормы. Народ, проверьте пожалуйста разницу в показаниях gpu-z и furmark'а, у меня разброс в показаниях получается 18С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Ку всем, видяшка Palit 9600GT 512mb, на красном текстолите, без дополнительного питалова, решил побаловаться с биосом, забил в биос частоты, прошил через вин флеш, все в норме, а вот кулер на ней ппц как добивает: 1. Можно убрать 100% раскрутку при вкл. компа 2. И чтоб раздельно было для 2Д и 3Д?
Поигрался пару неделек и тк Я заядлый оверклокер начал разгонять систему...в результате после довольно долгих экспериментов решил отложить это дело на "потом" и выставил все стандартные настройки компа, в том числе и видеокарты. Через неделю после этого как-то залез в Riva Tuner помониторить это графическое детище и обнаружил что температура при игре поднимается аж до 80С+ (при том что раньше она не понималась выше 67С при экстремальных 820/2000 частотах в сравнении с дефолтными 650/1800). Не могу понять с чем связано такое резкое повышение температуры. Причем причина даже не в неисправном термодатчике Я думаю, ибо температура чувствуется даже при касании, руку прямо таки обжигает радиатор... Что делать и как это объяснить?
все температуры указаны в постоянной максимальной нагрузке в одном и том же приложении.
Как из-за "ничего" температура могла вырости почти в 2,5 раза в простое, щас она уже поднимается до 104С, честно говоря в шоке от такого. Объективных причи не нашел, "жевачку" на чипе поменял сразу на нормальную термопасту, из-за чего и получил снижение температуры на ~5С. Щас уже не знаю что делать, боюсь сгорит карточка непонятно из-за чего.
_________________ Core 2 Quad Q6600 Asus P5Q Asus 9600 GT Silent DDR-2 Samsung 2Gb x 2 Seagate:ST3500630N ST3500320AS ST3250310AS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Sakkura 1. поправь ссылку 2. похоже у тебя карта с пассивным охлаждением 3. как тебе удалось разогнать 9600гт до 820 по чипу? 4. почему видеокарта в профиле не указана?
1) http://www.thg.ru/graphic/geforce_9600_ ... ilent.html полная ссылка 2) Я знаю что с пассивным. 3) ну как как, в Riva Tuner увеличил ограничение разгона 1200 Мгц, выставил значение, тест в 3дмарке 06 прошло без проблем. 4) щас форс мажор, не успел разобраться с настройками профиля еще
_________________ Core 2 Quad Q6600 Asus P5Q Asus 9600 GT Silent DDR-2 Samsung 2Gb x 2 Seagate:ST3500630N ST3500320AS ST3250310AS