кто спец помогите советом
есть карта 4870
LCD dell-2070
в течении двух недель менял дрова 8.6---8.9
все работало нормально
программа-TFTtest показывал 16ms задержку ничего не сбоило
потом заметил что
в видео играх стало подергивать изображение
включил TFT test и последние 2 режима вместо 16 мс и 60 Гц
прочел вернем левом углу скачущие значения
1600-1200 32 бит 60 герц
от 4000 до 6000 ГЦ и 0.2ms и вместо плавно передвигающегося кубика и цветных блочков
свистопляску на екране как будто все крутится с бешеной скоростью с мерцающими кубиками
если полностью удалить драйвера
и в режиме 800-600 включить прогу то все нормально 10-12 мс -- 60 гц
machKim Спасибо за инфу о обдуве , буду действовать =)
Dark Mazur Уменьшил память до 700 , напругу поставил 1.35 . Всеравно на 855 в АтиТул начинаются артефакты , причем на 850 все строго чики пуки в любых крайзисах и тд , тоесть мне изменение напргуи с 1.31 на 1.35 вообще ниче не дало =( И даунклок памяти тож ничего не дал . Видимо такая карта попалась .
Кстати повышение до 1.4 дало всего 860мгц ... странно както
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
machKim Глючит, пришлось сохранить и выложить
#77 #77 Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд nepoklon Да, видимо такой экзмепляр, но хоть так, не факт что с другой картой лучше будет!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Dark Mazur Что правда то правда , может еще круче обрезок попасться =) Надо идти работать в комп контору и оттуда тестить железки на разгон а забирать =) И всеравно обидно , тут у людец на 900мгц вантаж проходит , а я выше 850 пригнуть не могу =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
inzer890 писал(а):
Проблема в следующем: примерно через минуту после старта системы, карточка начинает издавать звуки весьма странные: как будто кулер цепляется за что-то; останавливаю крыльчатку пальцем-звук остается. Причем, в момент старта/ перезагрузки, когда раскручивается до максимальных оборотов, этого звука нет; а как только начинается загрузка ОС-появляется этот хрип... Кто-нить наблюдал подобное? однозначный брак?
угу у меня такая же выставил на 30% обороты и нормуль))) а ATI Tray Tool настроил автоматичкский разгон кулера и теперь в нагрузке не превышает 75....штука шумная.....надо делать звукоизоляцию корпуса((( Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
RoDikiy писал(а):
а тебе точно 4870 привезли? а не 4850?
точно:) она ещё и с разгоном была. по ядру 800 по памяти 950 (3800)
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Dark Mazur При 500мгц по памяти ядро взяло только 820мгц . Но теперь на 1.31 артефакты при 850 =))
Еще заметил , при 830мгц и 500 памяти артефакты сильные , при 840мгц уже гораздо меньше ... косяк какойто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Кто знает как управлять оборотами кулера в х64 Висте??????????
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Странная ситуация - почему частота ГПУ выставленная вручную 790 Мгц а в Текущих настройках частоты - 500 Мгц? Не понимаю какая же частота чипа на моей 4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Граждане не подскажите почему у меня 2006 не работает?
И ещё интересная деталь в 2005 марке после разгона памяти(GPU не трогал) до 1100 производительность упала .
Нормально ли что у меня в GPU контроллер памяти в кризисе до 95градусов греется!!!, а в простое тоже не плохо-80
nepoklon Я бы не парился на твоем месте, 900 по чипу я видел только у Dirt'a, но у него турбина крутилась на 100% при этом память почти не гналась, несколько десятков мгц и все, при этом если мне не изменяет память при превышении 850 по чипу начинается нехватка скорости памяти и ее нужно гнать, так что....
И потом, велик риск просто спалить карту, ну найдешь ты сейчас удачный экземпляр, отработает он у тебя неделю на 900ах и сдохнет, при этом на 95% я уверен что в той же игре dirt у тебя будут висяки в 100% случаев, у меня в львиной части игр чип спокойно тянет до 862 а в дирте стабильно только 848 иначе постоянные рековери или вылеты. Так что забей ничего тебе не дадут эти лишние мегагерцы а убить карту шансы вырастут значительно.
Народ! у меня на экране когда иргаю, ту же самую безобидную ФИФУ по середине экрана, полоса (шириной 5-10мм), она прозрачная, но как бы, искажает изображение, в других играх начал замечать тоже самое... Что такое никак понять не могу, думал темпа, но там все в поряде 45-50 не выше....
Карта 4870 Palit Dual Sonic Edition... Заранее спс...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2