Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 345 из 636<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 18
Bougi прочитал пост на пару страниц раншье - у меня как раз поверколор 5870 самый обычный референс, оригинальный биос, который кстати на огромном количестве карт под разными брендами) - не было таких проблем, как описано в том посте! карта референс или нет?
здесь без мониторинга нормального и обсуждать нечего - может просто греется карта и всё...а какие артефакты? больше на глюки памяти или глюки ядра похоже?

Последний раз редактировалось 928 01.03.2010 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bougi
Цитата:
Уже не суть важно. Сейчас некогда расписывать.

Ну так вот - я прикинул именно по тому сценарию, что расписал. Потому и артефакты - банальный переразгон. Теперь понимаешь почему я советовал разгон скинуть? Если бы все было по дефолту - другое дело.
Цитата:
загрузив с первого раза комп юзал Дирт 2 пару часов. Никаких артефактов.

Ну так если еще галочку овердрайва заблокировать - вообще шаколладно будет.

Member
Фото: 11
Max_I'm писал(а):
почему тест не может юзать корректно возможности видюхи?
в ком трабла в глючном тесте? в дровах?

Если нажать Esc и быстро в видео опциях перевести гамму на нейтральное положение (точно в центр), то курсор, пересвеченый в зеленым, становиться нормального цвета. Имхо, косяк самого теста. К тому же тест создавался для NV карт как демо физики.

Member
Цитата:
Есть ещё нюанс - карта действительно как то не правильно работает в винде. Пока грузит биос, турбина шумит, как только подгрузилась винда, шум проходит и даже с заблокированным овердрайвом при длительной нагрузке обороты не увеличиваются.

Раз она шумит пока драйвер не загружен, значит биос скорее всего в норме. Скорее всего драйвер или каталист не дает управлять турбиной. Карта греется, и, как мне кажеться, артефачит память, т.к. если бы грелся чип он бы тротлил и вылазило это бы либо фризами, либо "драйвер успешно восстановлен".

Member
Bougi писал(а):
Пока грузит биос, турбина шумит, как только подгрузилась винда, шум проходит и даже с заблокированным овердрайвом при длительной нагрузке обороты не увеличиваются.

При загрузке биоса - это нормальный режим. Запусти "бублик", он достаточно хорошо греет карточку, с ростом темпы должны увеличиться обороты турбы. Если не происходит то скорее всего это глюки прошивки или дрова стали криво. Дрова пока, мое имхо, лучше всего 10.2 фин.

Member
928 писал(а):
больше на глюки памяти или глюки ядра похоже?

На память. Хотя, вроде был момент, когда изображение подвисало и потом через пару секунд его отпускало - это уже похоже на тротлинг.
`AStaroth писал(а):
Запусти "бублик", он достаточно хорошо греет карточку, с ростом темпы должны увеличиться обороты турбы. Если не происходит то скорее всего это глюки прошивки или дрова стали криво. Дрова пока, мое имхо, лучше всего 10.2 фин.

Качать ничего не могли, не было инета. Стоит 10.2. Да, похоже на перегрев. Но говорю, даже без разгона турбина не переходила изначально в усиленный режим.

Member
Bougi
Если бы ты посмотрел в ФАКе раздел возможные проблемы,то там есть объяснение усиленным оборотам при загрузке винды.КАк тебе ответил уже AStaroth ,это нормальное явление.Пока ССС подхватит управление, работают только Биос самой карты,вот он и раскручивают турбину.
Вот покапаешься сам,будет тебе школа -начальные классы по картам 58 серии.Потом ,когда и сам перелопатишь все что возможно,скажешь да знаю ,проходили. :-)

Member
Фото: 18
Bougi на референс 5870 под нагрузкой ядро может легко до 90С доходить, силовые элементы при этом всегда холоднее, то есть не как на 4870 и 4870х2 где вообще без воды всё горячее...к тому же из-за того что кулер цельный в отличие от 5850, например, то всё что рядом с ядром хорошенько прогревается...с другой стороны, у меня с Нового Года стоит голая карта и на ней ТРад2 ГТХ, сама карта не разогнана - и ни разу не глюков, ни даже намеков на них...играл во все последние игрушки, в том числе АвП который хорошо греет...может быть и в системе самой дело - нужно все температуры проверить, корпус нормальный стоит? если турбина в ручном режиме меняет и держит обороты, а автоматическом нет, то был такой глюк с поверплеем, надо поиск юзать я где-то читал про такое, но большая редкость...может ещё раз систему почистить и переустановить дрова? поставить стандартный комплект драйвер и ССС...
за 10.2 драйвер могу сказать, что всё нормально с ним работает...

PS а тем временем, на одном сайте - http://www.techpowerup.com/downloads/1770/TechPowerUp_Radeon_Bios_Editor_v1.25.html :hitrost:

Member
928
Спасибо, пока из нововведений - появилась галочка блокирующая частоты в Clock Info 04, 05 и 06
с турбиной ещё не работает. либо мне не удалось подружить себя с РБЕ.

Member
928
928 писал(а):
PS а тем временем, на одном сайте

Это какая по счету версия беты-четвертая?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Bougi
Bougi писал(а):
Но говорю, даже без разгона турбина не переходила изначально в усиленный режим.

Ты учти,что в авто режиме,даже при 80 градусах по чипу,турбина не раскрутится выше 50%.ТАк что не жди звуков МИГ-31 на взлете.

Member
калибр

это релиз

Junior
Всем привет. Есть gigabyte 5850, подключен монитор DVI и ТВ по hdmi. Монитор основной дисплей, запустил на нем игру, свернул, и запустил фильм на WMP12 и вынес его на ТВ, и когда снова разворачиваю игру, то на ТВ появляется черный экран. Подскажите как одновременно это замутить, просто до этого были карточки "зеленных" там все работало, а тут по умолчанию нет, может где-какую галочку поставить, или ползунок перевести?

Member
Asuscool
а со звуком как решил этот вопрос?

Junior
самое что интересное, звук продолжает идти по HDMI а экран темнй, если игру снова свернуть, то на ТВ появляется изображение
дрова 10,2 ССС не ставил

Member
У меня гигабайт, референс. Никаких проблем нет. Дрова 10.2. Ставил всё.

Junior
Cpucool, а разгона нет? Просто моя разогнана до 850/1200. И везде стабильна. Если из-за этого, то "зеленые" все таки удобнее, будем ждать ферму.

Member
Asuscool
Самое прикольно когда запускаешь HD контент... Он автоматически сбрасывает частоты и вот фиг вы поиграете нормально...

Junior
А как-нибудь исправить можно? мне часто бывает нужно, чтобы и игра работала и ТВ показывал

Member
Я этим не пользуюсь - запускал ради теста... А так шить биос новый...

Junior
yorka писал(а):
А так шить биос новый...

Шить что? во всех режимах сделать одинаковые частоты? ))))) хорошие карточки получаться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 345 из 636<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа