Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Поделитесь опытом, какие бенчи наиболее чувствительны к переразгону чипа и памяти рассматриваемых карт? У меня - Heaven Benchmark v 3.0, например. Карта GigaByte GV-N670OC-2GD
Я думаю, здесь нельзя определенно сказать - чем больше тестов, тем больше уверенности, угу! Игры в самых различных проявлениях - лучший показатель стабильности! К примеру, на 570 с заводским разгоном только в 11 марке были красные мерцания - нигде больше, и хрен поймешь - то ли софт, то ли карта...Но её сдал все-равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Andrew_1985 писал(а):
самое лучшее фаркрай 3 на полном максе.
Верно! У меня В фаркрай 3 после 1-2 часа игры включается оконный режим, Alt+enter и все становится на свои места, при всем этом частота ядра и все остальные показатели по мси АВ без изминений, все стабильно и игра без логов, все как было! Наблюдал кто-то у себя такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Есть смысл, если играете в игры, фпс которых ограничивается производительностью вашего процессора, а не видеокартой, или целью являются максимальные результаты в 3Д-марках. i5 750 ещё как-то вытягивает карту.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет вот решил взять GeForce GTX 680 EVGA FTW PCI-E 4096Mb с чем возник вопрос, у нее 8-фазная система питания, а у asus GTX680-DC2-4GD5 10-фазная цифровая система питания DIGI+, но у евга частота проца выше. Знающие люди подскажите будет ли критично такая схема питания ввиду того, что как я понял из фака поднять напряжение через мси афтербурн нельзя. Система охлаждения не важна, тк через пару месяцев переведу на воду. карточку еще не купил, планирую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
IceFireW для воды в первую очередь смотрите наличие фулла на карту... Это лучше обсудить вот тут, фазы питания мало дает в плане разгона. Удачливость чипа - вот основной фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Я тоже прошил родной разлоченый биос, но у меня абсолютно стабильно пашет в буст режиме только на частоте 1306 МГц по чипу и 7320 МГц (+660) по памяти. Но если, двигая ползунок в АБ, к памяти добавить +690, то в Unigine Heaven Benchmark 3.0 минут через 15 резко, почти в 2 раза падает фпс (становится заметно на глаз и по счетчику фпс), а энергопотребление снижается с 82-86% до 55-60%, резко снижается температура чипа (с 59-60 до 52-53). Никаких предупреждений и ошибок в журнале событий. Частота чипа и памяти, напряжение, судя по мониторингу в GPU-z и АБ не падают. И после этого события, пока не перезагрузишь комп, производительность не восстанавливается, то есть температура и энергопотребление сильно снижены во всех играх и бенчах. Причем на стоковом биосе было то же самое один в один. Кто-нибудь сталкивался с этим?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Himik_15 Да я сильно не проверял, помню буст был до 1260 (+100 по ядру если не ошибся) но стабильности не было и скинул на сток (на стоке буст 1150). Я и это толком не настраивал, от балды выставил +100 по ядру (не пошло) тогда поставил +50 и прошло тест. Будет время, займусь более основательно.
P.S. У меня вода стоит.
Последний раз редактировалось Darius13 11.01.2013 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
IceFireW писал(а):
Всем привет вот решил взять GeForce GTX 680 EVGA FTW PCI-E 4096Mb с чем возник вопрос, у нее 8-фазная система питания, а у asus GTX680-DC2-4GD5 10-фазная цифровая система питания DIGI+, но у евга частота проца выше. Знающие люди подскажите будет ли критично такая схема питания ввиду того, что как я понял из фака поднять напряжение через мси афтербурн нельзя. Система охлаждения не важна, тк через пару месяцев переведу на воду. карточку еще не купил, планирую.
Критична в чём? В разгоне? Пользую старшего брата (14 фаз +3) правда все трое в связке по отдельности не гнал, ни скакими плясками (кгб...) не гонятся. Вот так и живу на 1215/7200 х 3. Если воду очень хочется, смотреть на совместимость...
Himik_15 Да я сильно не проверял, помню буст был до 1260 (+100 по ядру если не ошибся) но стабильности не было и скинул на сток (на стоке буст 1150). Я и это толком не настраивал, от балды выставил +100 по ядру (не пошло) тогда поставил +50 и прошло тест. Будет время, займусь более основательно.
P.S. У меня вода стоит.
не имея стабильности на 1260 с разлочкой взять 1350? вот это поистине круто
Ну там и напруга то выше, плюс система питания улучшена и видать чип удачный попался (да ещё вода своё даёт).
не об этом. обычно прибавка от разлочки с 1.175 до 1.21 даёт порядка 30-50 мгц, а тут сразу 100... у меня абсолютная стабильность на частоте 1241-7100 (но все игры, кроме far cry 3) идут на 1254-(7200+) сейчас прошла тест при 1267-7400 (правда очков выбила маловато, 3660 на систему, из них 3358 графические) (1267-7200 даже баттла 3 в сетевухе не вылетает) вот думаю, возможен ли такой прирост... Плюс у меня такая же карта, как и у вас =) (вопрос: субъективно кофортный уровень оборотов вентиляторов для вас сколько? в% )
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 25