Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s ЭлектроПозитив Да все поменяно, все почищено, никаких пузырей нет. Решилось все сбросом разгона вернул на 1000/6000 и больше ошибки нет, видимо придется задать 2 профила для 2д дефолт, для 3д вернуть разгон, т.к. в 3д ошибок не бывает. А так странно все это.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ЭлектроПозитив нет, в 2д ничего не гоню, гоню только 3д частоты, разгон с 1000\6000 до 1200\6000, так вот если загрузить профиль с разгоном, то просто за работой за компом, а именно чаще всего на сайтах где флэш или ролики видео вылетала ошибка, убрал профиль, все по дефолту и все ошибки нет, но врубая разгон и играя часами в игры ошибки так же нет)))не знаю в чем запара но факт остается фактом. так что проблему решил просто создав 2 профиля автоматом переключающиеся.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Сегодня прошил обычный биос карты Sapphire R9 280X 3072 версии 015.046.000.016.000000. через ATIWIN. компьютер перезагружаю и все черный экран, на матю плате горит лампа на видеокарте что она не исправна. Переключил на UEFI биос все заработало. Как теперь можно (и на какой биос шить) мне мою видеокарту Мой текущий биос 015.041.000.000.000000
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Короче, намутил я тут... Ибо нафиг не устраивает кастрированная новая плиточная панель. Дрова 15.11.1 (без геймеволвед), кримсон без панели (стер папку с ним из папки установщика, папку raptor, и папки vc redist). Установщик кримсон про установленную панель от 15.11.1 сказал, что "найдено подходящее установленное программное обеспечение". Поставил поверх драйвер дисплея, хдми, и инсталл менеджер. В итоге - старая рабочая панель с кучей настроек, новый драйвер, причем корректно работающий (буст плавности появился, как если бы просто кримсон с его панелью ставить) со старой панелью. Единственное что в настройках старой панели естественно не появилось вкл/откл кэша шейдеров, но оно и не надо. Дефолтно вшито вкл (домысел, да), через панель просто я так думаю вырубить можно (тоже домысел). Но факт что буст то появился. Т.е. все ок.
В ожидании приезда термопрокладок решил охладить профильную карту понижением напряжения без снижения частоты. Результат - фиг. Сейчас в биос вшито 1000 МГц при 1.144 в и 1100 МГц при 1.200 в. Начал менять второе значение, т.к. именно оно используется в 3D приложениях. Сперва 1.156, затем 1.175, затем 1.8хх.. Во всех случаях ПК после прошивки карты и перезагрузки нормально включается, проверка (вытаскиваю из карты биос и проверяю интересующие значения) показывает, что изменения применены, но стоит мне запустить бенчмарк от Metro Last Light, как вместо картинки вижу черный экран, и ПК реагирует только на кнопку Restart на корпусе. В итоге вернул "родной" биос (с разгоном до 1100 при 1.2) - и все стало снова хорошо. Я так понимаю, моей карте либо для снижения напряжения нужно и пиковую частоту снижать, либо, наоборот, при этом напряжении (раз оно ей так нравится) пробовать частоту повышать?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Omon-Ra честно, я стер, поставил, перезагрузился. Проверил панель, и в архивчик папку AMD с диска C. А оригинальный инсталлер-распаковщик стер, я даже не помню, че там за папка панели Могу выложить перепакованный драйвер.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: makitaki со старой панель автоматика замечательно работает. Баг связки - драйвер-новая панель, если в ней включать-отключать ручную регулировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Alex_Smile писал(а):
честно, я стер, поставил, перезагрузился. Проверил панель, и в архивчик папку AMD с диска C. А оригинальный инсталлер-распаковщик стер, я даже не помню, че там за папка панели Могу выложить перепакованный драйвер.
да я уже сам допер и сделал) как раз те папки и надо удалять. ну и редисты всякие.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: кстати, хочу вторую в кросс, а найти нигде не могу... такой дефицит 280х-ых...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Omon-Ra писал(а):
кстати, хочу вторую в кросс, а найти нигде не могу... такой дефицит 280х-ых...
Посещала подобная идея , в моем случае материнка pci x16 x4 (мне новую мать нужно было) , уже минус , затем получаем около 80% доп производительности , не все игры имеют профиль кроса , затрачиваем пусть 10 000 рублей на бу . Как по мне овчинка выделки не стоит получаем аналог hd7990 а она ведь уже не "ликвидна" . Как по мне лучше одночип производительный .
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
007deniska писал(а):
Посещала подобная идея
ну вот у меня 990fx от асуса. там х16х16 есть. две 280х будут производительнее одной 390х например. а она стоит 36.000 против 10.000 за 280х еще одну. в условиях кризиса кросс получается выгоднее...ну и БП полюбому покупать новый что для той, что для второй.
Если уж на то пошло, одна gtx 970 не хуже 390x, при этом дешевле и менее энергопотребляюща - не нужен "особенный" блок питания и прочие заморочки. Давайте говорить о том, что есть - а есть факт, что и sli, и crossfire в обычных домашних условиях по большей части бесполезны даже с точки зрения эконимии: вот у меня есть msi r9 280x, и я хочу апгрейд. Если не хватать звезд с небес, устроит GTX970 или r9 290x. Но это же дорого, проще взять еще одну 280x, отдав за нее около 12 тысяч и получив взамен печь, доп. нагрузку на блок питания и процессор, долгооптимизируемые драйверы и отсутствие поддержки во множестве игр. Так я лучше продам свою 280x за те же 12 тысяч, добавлю еще 12 тысяч и возьму или новую (!) 970/290, или б/у, но что-то еще более производительное - зато одно одночиповое. Сколько можно городить костыли.
Member
Lir писал(а):
Если уж на то пошло,
Если уж на то пошло, мне нравятся радеонки и драйвера у них не плохие. Да и карты мощные. У меня в корпусе ураган гуляет и так. Моя 280х в фулхд ведьмака почти на максах тянет и я играю получая удовольствие вечером после работы. Кросс из 280х для меня себя оправдывает. Да и просто хочу и всё. Это моя прихоть.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Но если не найду 280х еще одну, куплю 390х. И все. И кстати 280х вряд ли продастся с рук за 12. Я бы больше поверил в 9000. А то и в 8000 Карта снятая с производства, и б/у...