Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Подскажите пожалуйста, купил данную видеокарту MSI GeForce GTX 1060, GTX 1060 3G OC и столкнулся со след проблемой: температура в играх 82 градуса выставление вентилятора на 70% сильно не помогает. Частота в бусте на 120Mhz больше заявленной производителем, понижение ее до заводских значений не помогает. С вентиляцией корпуса все в порядке. Брак? Менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
evgenii084 писал(а):
Систему охлаждение видели её?
А что с ней не так? Весь ASUS идет с двумя тепловыми трубками, причем даже на 1070. Двухвентиляторные СО в принципе не должны давать такую температуру, это удел компактных СО и ноутбуков. Похоже на брак, как вариант, проверить термопасту если гарантия (пломбы) позволяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Retvizan писал(а):
А что с ней не так?
Она убогая,по этому такие температуры. У меня на палит дуал без понижения напряжения температуры в играх 72-74 градуса,а здесь охлад хуже гораздо.... Хотя,не исключаю и возможность брака,но брак чего? охлада? или чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
evgenii084 писал(а):
У меня на палит дуал без понижения напряжения температуры в играх 72-74 градуса
Аналогично, но 82°, в стоке, для СО на тепловых трубках, с двумя вентиляторами, ИМХО, перебор. Я могу понять эту температуру на вот этой СО https://www.zotac.com/us/product/graphi ... x-1060-3gb , тут целевая (с) в 83° объяснима и понятна. В любом случае, владельцу стоит поискать обзор (пускай и любительский на ютубе) своей карты, наверняка там будет про температуру в играх.
Member
Retvizan на оверах есть обзор. В стоке до 74° ,в разгоне 2050мгц 78°. На других сайтах пишут,что в играх от 58° до 70°. На этой карте очень горячая область врм 95°. Надо попробовать со 100% оборотов поиграть ,сколько будет тогда температура!?
Она убогая,по этому такие температуры. У меня на палит дуал
у палит дуал она разве не менее "убогая". На всяких оверах тестируют опенстенд, что вообще не разумно говорить о температурах. И да, msi 1060 есть с одним вентилем
Member
jcd писал(а):
у палит дуал она разве не менее "убогая". На всяких оверах тестируют опенстенд, что вообще не разумно говорить о температурах. И да, msi 1060 есть с одним вентилем
в рамках 120 Вт TDP это даже смешно обсуждать, у меня аналогичная охлада от kfa2, в очень компактном корпусе температура около 75 градусов максимум (СО работает на около 55%), т.е. в принципе такой охлады легко хватает, не говоря уже про хорошо продуваемые корпуса.
Да это 1061D(вторая ревизия) у неё по мимо этого охлада ,стоит на питалове отдельный радиатор! А по ссылке первая.
punish_me писал(а):
Разбежался
А,что не разбежаться то?! когда у мси охлад хуже. люминевая болванка с 2мя трубочками!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: в моём мАтх корпусе залман Т1, макс темпа 72-73°. Когда ставил в другой корпус побольше по просторнее темпа выше 66° не поднималась! Ну а в моем корпусе в андервольтинге 0.925 @2056мгц выше 68° не видал.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 44