Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2019 Фото: 0
AcidPhoenix писал(а):
играх, температура GPU 58°, а HotSpot 77°.
У меня 45-55 градусов в играх, а хотспот 78. Как? Я поставил вентили на 40% после 50 градусов, после 60 градусов 50-55% вентили. Откуда взялись 78 градусов, память сильно не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Примерно до 95 беспокоиться не о чем. Конечно, ни кто не отменяет "меньше => лучше". Где этот датчик, ни кто не выяснил. Есть лишь догадки, что это вообще может быть. Очевидно, что он играет свою роль в работе буста.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Poperhoosh писал(а):
От нечего делать еще раз прошил тайминги с майнерского сайта - вроде пока ничего не упало, и теперь результат стал выше аж на 600-700 баллов. Пробил 22к FS! 3% буквально из ниоткуда
По моему маловато баллов Мои результаты на 248 странице - на родном биосе, без применения таймингов, винда 7-я стояла тогда еще. Сейчас в FSU 5740 очков по графике дает, а в перфоманс за 24к уходит, на сколько помню. Могу повторить все тесты и выложить результат. Чего то не хватает у Вас в быстродействии, дорогой.
По хотспоту как то пытался все узнать, но точной инфы не нашел. В силу своей профессии могу предположить, что хотспот находится где то между кристаллом и подложкой. Этот уровень по логике вещей и является самой горячей точкой во всем чипе, и именно на этой границе происходит деградация чипа и выход его из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Watercool74 писал(а):
чего то не хватает у Вас в быстродействии, дорогой.
Было бы интересно сравнить с моими настройками напряжений и частот, но в другой системе. Возможно, PCI 2.0 чуть-чуть поджирает производительность. Вы же взяли во внимание мои настройки? P6 - 860mV, P7 - 890mV. По AB (он много чего врет, я знаю) реальное напряжение у меня пляшет возле минимально возможного (850, ниже не опускается под нагрузкой, даже если целевое ниже поставить, а хотелось бы), а частота около 1380. Если я правильно помню, на момент первой установки моей ВК в стоке в пресете Balance было где-то 18900 GS FS. А после софтового напильника с тем же, ну пусть на 10 ватт большем, потреблении - уже 22к.
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
PCI 2.0 тут вообще не влияет. У Вас задача получить наименьший TDP? АВ вообще ф топку, если он запущен при игре - обязательно драйвер сбросит. Р7 1662мгц\1091мВ и память 970\970 сейчас у меня установлено, TDP 247 ватт. В другой системе (в 7-ке) результаты меньше, чем в 10-ке. Конкретно SPE - в 7-ке 4360 очков, в 10-ке 4736 очков. DX11 и DX12
Member
Watercool74 писал(а):
У Вас задача получить наименьший TDP?
Я бы хотел получить 150 ватт в продолжительной полной нагрузке (в 1080p, в 4k с тем же напряжением еще 15-20 ватт налетает, но мне оно не больно надо), т.к. по моим экспериментам это предел мощности, отводимый референсной СО на 2400 об/мин (субъективный предел комфорта для меня, даже с учетом того, что это реф и системник шумит в стенку стола, а не прямо мне в уши). А в суровой реальности имею 0.85В, ~165 ватт и 2650 об/мин. А все потому, что у меня память +10 градусов относительно чипа греется, и чтобы ее удержать в 80-82 градусах, приходится крутить турбину выше комфортного уровня. Зажимать PL не хочется, не люблю скачки частоты. Пусть видеокарта дышит полной грудью)
Watercool74 писал(а):
АВ вообще ф топку, если он запущен при игре - обязательно драйвер сбросит
Уж сколько с ним играл, когда экспериментировал с пресетами - ничего лишний раз не вылетало, только когда вольтаж зажимал. Был бы у GPU-Z оверлей реального времени, я бы его ставил. Как мне видится, он намного точнее
Кроме того, у вас же охлаждение благородным дигидрогеном монооксида, а значит и температура на 2-3 десятка градусов меньше. Стало быть, потраченные ватты эффективнее трансформируются в баллы GS
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Когда у меня ВК еще на воздухе была, стояла задача - до 65 градусов по чипу. В итоге PL был в 0 (TDP 165W), максимальное напряжение было 950мВ в Р7, частоты в автомате (достигалось 1500+), турбина до 2400-2600об, монитор 2К.
Да, водичка дает ощутимые плюсы во всем (46-47 градусов чип, +3 на память, больше просто не может). Вода самопал на 70%. Последние радиаторы просто уже лень пилить было. Могу на Ваших настройках пробежать по тестам....
Member
Может, меня AB обманывает, не знаю, но на 0.95В потребление на моей карте уже около 200 ватт, да и 1500мгц она вряд ли возьмет. На 1В - скорее всего. Вечером скину свои настройки - прогоните, если не сложно, в FS
Member
Что скажет ваша карта на таких настройках в FS? у меня лучший результат 22096, с учетом настройки таймингов. PL стоит стоковый от vega64, т.е. 220 ватт, но, разумеется, с таким напряжением карта столько не ест
Watercool74 писал(а):
ключевая фраза была - "PL был в 0 (TDP 165W)". не +50%. Если PL выкрутить, конечно карта будет хавать до 247 ватт, раз Вы ей разрешили
А что, без "открытого" PL ваша карта стабильно держит 1500+-20 мгц ? В рамках 165 ватт на чипе? Не верю
Вложения:
Preset.png [ 20.07 КБ | Просмотров: 738 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Заметил странность своей видяхи 56, если на прошивке 64 работает, то каждый раз после загрузки винды подвисает пару раз мышь в начале когда загрузится контроль центр. Если переключить на прошивке родной 56 то такого нет. Не замечали на вегах 56@64 такой особенности? У меня карта sapphire pulse, плата урезанная как у нано по размерам, с меньшим числом фаз относительно рефа, не накроется ли она вскоре от такой пршивки в 64, ведь число возможно не рассчитано на такую мощность. Датчиков врм на карте нет, потому температуру врм не показывает в прогах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Traktor писал(а):
Охлад не криво прилепил? Карта Vega 56-реф от АМД.
Сложно сказать, знаем мы пару карт с таким хотспотом, вроде ничем не лечилось. А что за охлад, не морфей случаем? У меня на нерефе разница 10-15 градусов обычно, но я ее даже не разбирал ни разу.
huk87 писал(а):
Если переключить на прошивке родной 56 то такого нет.
Лично у меня не подвисает, разницы между биосами в поведении карты не замечал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Да фиг с ним с Hot Spot, этож тот ещё фантом, судя по ветке. В остальном норм, макс температуры? Как у всех на рефах? С ЖМ опыт уже не маленький, намазал как надо. Обезжирил и.т.д. Спасибо за ответы. Карта, бывшая, камрада stormpand Пошёл читать обзор Олега
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org