Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
IO_OI писал(а):
Не просто не плохо, а офигительно! Брал в ДНС Геймрок 3080 10Гб, в октябре за 63 тыс руб. У меня большая коллекция старых не пройденных игр
Может тогда можно купить GTX 280 и проходить коллекцию старых игр DX 9 ? можешь играть, на текущий момент 3080 тянет несмотря на смешной объём памяти в 10гб. Но уверен игры в 2023 году появятся, что её нагнут
Sergiu Bunacalea писал(а):
Rtx 4060 по слухам всего лишь на 20% быстрее обычной 3060, что даже до уровня 3060 ti может не дотянуть
С dlss 3.0 не дотянет то? вдвое быстрее будет и на 3060ти напомню длсс 3,0 отсутствует, может ты забыл об этом? повышение производительности в 2 раза без потери качества картинки. хуанг графики где карты в несколько раз быстрее не просто так выкладывает И хуанг в презентации сравнивает при условии включения dlss 3.0... поэтому ты тоже сравнивать должен с учётом этой опции и уровень 3060ти будет где то на уровне 4030 с теплопакетом 40 вт с пассивным охлаждением
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
Руфусс писал(а):
Может тогда можно купить GTX 280 и проходить коллекцию старых игр DX 9 ?
Старые это от 2013 года, прохожу на мониторе 34 3440-1440р и 144Гц. Поэтому купи себе печ 280)))
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Руфусс писал(а):
Но уверен игры в 2023 году появятся, что её нагнут
Можно список этих игр от тебя, чтобы я их не скачивал Ты не поверишь, даже КП 2077 идёт у меня выше 60 фпс на ультрах с длсс авто, причём кушает чуть больше 8Гб памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
IO_OI писал(а):
Не просто не плохо, а офигительно! Брал в ДНС Геймрок 3080 10Гб, в октябре за 63 тыс руб.
Я тоже в октябре правда в onlinetrade за 66 тыс. успел отхватить EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA. Да кстати на счет старых игр, я три дня сидел на 6700XT (друг подогнал на время), но у меня почему то проблемы с ними возникли, фризы, замирание и дерганье картинки, иногда могли вылетать на ровном месте из десяти запущенных старых игр только массыч 3 работал более менее. У меня была 480-я от АМД и я не припомню таких проблем у нее.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
alex6583 писал(а):
Да кстати на счет старых игр, я три дня сидел на 6700XT (друг подогнал на время), но у меня почему то проблемы с ними возникли, фризы, замирание и дерганье картинки, иногда могли вылетать на ровном месте
Самое печальное, что на такие провакации кто то поведётся и будут брать хуанга, "на амYде же лагает" И ты ещё больше этим постом сейчас утвердишь позицию, что лучше чем синий проц и зелёная карта ну ваще не существует. Вот так рождается пропаганда
IO_OI писал(а):
Ты не поверишь, даже КП 2077 идёт у меня выше 60 фпс на ультрах с длсс авто, причём кушает чуть больше 8Гб памяти.
Нормальный длсс только 3й, сорян, но твой мылит У тебя длсс 3,0 напомню - не поддерживается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Самое печальное, что на такие провакации кто то поведётся и будут брать хуанга, "на амYде же лагает" И ты ещё больше этим постом сейчас утвердишь позицию, что лучше чем синий проц и зелёная карта ну ваще не существует. Вот так рождается пропаганда
У меня вообще то AMD 5950X, а до этого я два года сидел на 2700X с 480 8gb. Мне плевать на баталии красных, синих, зеленых, я беру то что мне нравится и нужно, я просто описал проблему которая возникла.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
И хуанг в презентации сравнивает при условии включения dlss 3.0... поэтому ты тоже сравнивать должен с учётом этой опции
Меня не интересует уплавнялка, которая дорисовывает кадры в обход процессора вследствие чего страдает input lag. эта технология ничего общего не имеет с dlss и должна было называться по-другому, чтоб не вводить людей в заблуждение как это сделал Хуанг.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: За dlss 3 я бы и цента не заплатил , а хуанг за это хочет двойной прайс. Не с проста он на презентации гордо хотел преподнести четырёхкратный прирост, чтоб оправдать неадекватную цену. Умеет продовать воздух , если такие как ты на это ведутся
stiffmaster писал(а):
Братан проснись, ты серишь. На твоём огрызке вообще никакой не поддерживается.
зато у меня 12 гб, а на твоём огрызке 10. на конкурирующей 3060ит вообще 8гб. В определённых условиях, которые пока не создаются с целью поддержки rtx30, мой огрызок будет менее лагучим как минимум.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Меня не интересует уплавнялка, которая дорисовывает кадры в обход процессора вследствие чего страдает input lag. эта технология ничего общего не имеет с dlss и должна было называться по-другому, чтоб не вводить людей в заблуждение как это сделал Хуанг.
А сейчас input lag это норма, возьми теже телевизоры где это рутина. Поэтому недостаток этой технологии весьма приемлим, а вот преимущество которые мы получаем уж никак маркетингом не назвать
обяьсните такую ситуацию - присматривался к видяхам 3060 ти, поначалу выбрал инно3Д такую, вроде неплохо - 2 слота, 2 вентиля = в нагрузке 70 градусов , около 2 тыщ оборотов вентили
попозже приглядел почти за ту же цену казалось бы видяху с еще более круты охладом - Colorful, 3 слота, 3 вентиля, но почему то все те же 70 градусов при тех же 2 тыщ оборотов на вентилях, почему так получаеться? ведь площадь радиатора там суммарно за счет толщины и длинны минимум раза в полтора больше
и какая в итоге предпочтительнее конкретно из этих двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
EDDISON писал(а):
какая в итоге предпочтительнее конкретно из этих двух?
У которой память не Hynix.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
вижу любо такие же не ясные бренды ,или же БУ , мне БУ не надо) там наверное 90% из под майнинга, и явно уже без гарантии. Все же такие риски не хочу. Все же не хочется потом сидеть и думать что с картой, хотя уверен что и там можно найти достойное, но видяху хочется новую. Просто спросил может кто юзал ,а то инфы мало, обзор только, вроде норм
Если правильно авито пользоваться можно мощный комп нахаляву иметь. Например рыночная цена RX 5700 XT сейчас всего 15 тысяч. Через пару лет её можно продать за 10 тысяч, стоимость владения мощной видюхой задаром ))
И через пару лет продав её за 10 тысяч, добавить 5 штук и можно купить новый хит авито. Так грамотные люди покупают, кто умеет считать деньги и непривык себе отказывать в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Всё так. Сам беру всегда бу (ну кроме этого лета, когда собрал комп с Алиэкспресс). На Авито сейчас очень стремно что-то покупать. Особенно видеокарты. Можно не сэкономить, а влететь по полной.
tolya21 писал(а):
На Авито сейчас очень стремно что-то покупать. Особенно видеокарты. Можно не сэкономить, а влететь по полной.
Риски есть на товар который сложно проверить, после ремонта. Ремонченых сейчас мало, в основном майненные, вот что она пережила майнинг, пройдёт тест фур марка и сдохнет как только ты игру запустишь я не верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Если правильно авито пользоваться можно мощный комп нахаляву иметь.
- поделишься ссылками где бесплатно раздают железо для млщных компов?
Руфусс писал(а):
И через пару лет продав её за 10 тысяч, добавить 5 штук и можно купить новый хит авито.
- да ,чего уж там , сразу квартиру покупай - за пару то лет таких схем можно же ни одну провернуть, там купил, там перепродал, поднял бабла, как ты с такими задатками гениальности из Воронежа в не комфортное место проживания (см аватарку под полосатым осленком ,в графе Откуда:) сьехал, непонятно.....
S_e_r_j писал(а):
поделишься ссылками где бесплатно раздают железо для млщных компов?
В любом городе в поиске вбиваешь RX 5700XT, получаешь мощное железо бесплатно, по той причине, что через 2 года она точно не будет стоить меньше 10 тысяч. А возможно подорожает. Авито и RX 5700XT это покупка №1 по соотношению цена / производительность. Для сравнения, если на эту выгодность пересчитать цену 3080, то для конкуренции с 5700хт ей придётся стоить до 30 тысяч на авито Потому что 3080 всего в 1,8 - 1,9 раза быстрее 5700хт, при цене в 5-6 раз дороже тут писали по 65 покупали 3080 (и позиционировали это как ДЁШЕВО УХВАТИЛИ), вот 65/15 = 4,3 раза разница по цене, при разнице в производительности в 1,8 раза.
По поводу квартир - ликвидность другая, но и там можно хорошие предложения взять, к риаелторам обращайся, тебе подберут (также как тут компы подбирают втридорога)