В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Минск
кто что может сказать о карте Galax 3060ti metal с памятью хуникс? может есть у кого такая? как она по охлаждению? или лучше обходить стороной все 3060ti? насколько в реальности проблема 3060ti с хуниксом актуальна для карт 2022 года выпуска? и вообще проблема ли?
Последний раз редактировалось john723 23.11.2022 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
john723 писал(а):
Galax 3060ti metal
был момент когда я её почти купил (за 28к metal master была на алике карта)... в корзине всё висела, но когда деньги были на руках то цена уже подросла. Пока по интернетам читал - вывод, средняя карта по рейтингу майнеров. Там либо её, либо цветастые версии (с анимэ девочками или другими рисунками), остальные так себе. На хуникс не видел что бы жаловались.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Фото: 8
Приветствую, Комрады!
Раз уж тема по амперам, решил внести свои пять копеек по поводу RTX 3070 от Millse. В сети не так много информации. Взял месяца два назад с Али, в трехвентиляторном исполнении.
Вот такую
На самом деле, это Leadtek, о чём говорит GPU-Z и фотки на просторах интернетов, где охлад выглядит идентично. Взял за 26500. Пока видяха шла, подешевела на пару тысяч, до 24500, сегодня глянул, по той же ссылке предлагают трехвентиляторную 3070, но с другим внешним видом и за 29600. Это важно. И интересно, чего там они поменяли. Важно для тех, кто собирается или собирался брать. Получил, воткнул, всё завелось сразу, старые дрова были заблаговременно почищены с помощью DDU. Сразу тесты, тот самый ВАУ эффект, после RX 570 4Gb то.. Тесты скидывать нет смысла, просто на уровне 3070, ну и всё тут. А пишу я вот чего: видяха полностью рабочая, ошибок в тестах Kombustor'а замечено не было. Изначально грелась до 68 градусов, примерно, при лимите потребления в 220 Ватт. Тут важно отметить, что системник у меня открыт, ну нравится мне так, поэтому в глухих "гробах", температуры будут другие. Лимит потребления можно увеличить на 13 %, но делать это на предположительно умайненной видеокарте я бы не стал. Дальше, разумеется, даунвольт: 1900 MHz при 900 Mv меня полностью устроили, энергопотребление в играх около 190 Ватт, плюс-минус десятка, чтобы не наврать, не сильно долго играл, работа эта, ну вы понимаете. Часов 15 игр за 24 дня, примерно. Температуры не особо упали, после настройки вертушек и даунвольта, до 65 градусов. Но появился гул, ведь вентиляторы тут такие себе, точно б\у и не менялись, ведь после 50 % начинается нефиговый такой шум и вибрации, да и на 30 % их слышно. Про 100 % я молчу, ибо начинается просто шум истребителя на взлёте и весь корпус резонирует, но этого вы особо не услышите, ибо шум вентиляторов заглушает всё.. Но я ж не пальцем деланный, колхоз моё второе имя, об этом далее. Жаль, что фоток не сделал, я ж не блоггер. Пошёл проверенным мной (наверняка, многими другими тоже, но мной то точно ) путём, но с некоторыми изменениями. Выкинуть штатные вертушки и воткнуть полноразмерные. В данном случае, 3 штуки на 80 мм от Arctic Cooling P серии, P8 PWM PST. Изменения, в данном случае, заключаются в том, что я не отгрызаю коннекторы от стоковых вертушек и припаиваю к новым, а покупаю переходнички, с четырёх пинов видеокарты (именно видеокарты, где этот разъём мелкий) на два стандартных 4-pin для вентилятора. Покупал на озоне, пятихатка за два штуки. Наверняка, на Али дешевле, но дольше. Два переходника, соответственно, можно подключить до четырёх вентиляторов, но зачём? Подключаем 3: два в параллель на первый, черный выход, один на другой переходник в белый выход. А дальше поддаёмся своей паранойе и заизолируем чем-нибудь оставшийся свободный коннектор вентилятора, чтоб он не коротнул каким-то фигом об радиатор, в моём случае, изолирую термоусадкой прямо на пины коннектора. Теперь по результатам колхоза: вертушки работают, уже хорошо. Я терпеть ненавижу стопфан, хотя он тоже работает с ними, поэтому ставлю минималку в 30 %, это минимум для данной видеокарты, ниже только стоп вентиляторов. В простое 32-34 градуса, вотпрямщас, когда пишу это простыню. В нагрузке игровой: 190 ватт, повторюсь. 61 градус, 62 в пике. С открытой крышкой корпуса, разумеется, как у меня заведено. Настройки вентиляторов злые, 60 процентов при 60 градусах. А прикол в том, что их практически не слышно до 50 % за шумом жесткого диска. На 60-70 - есть некоторый шелест, до 80 % - шум абсолютно приемлемый, на 100 % уже ощутимо шумно, но я их и не гонял на сотке. Про температуру в комнате, в этот момент, по-научному: комфортно сидеть в трусах. А, ещё термопасту заменил на AeroCool Fuzion, что-то новенькое увидел, вот решил намазать ради теста. До этого пользовал что-то типа MX-4, MX-5 от Arctic. Что с "завода" было намазано - понятия не имею, но работало и ок. Про колхоз всё. Добавлю, что все термопрокладки выглядят свежими и с характерными отпечатками системы ВРМ и памяти, что, несомненно, отлично, нраица. Так же, встроенную ЛГБТ-подсветку я отключил, не нраица. Отключается радикально маленьким коннектором около двух коннекторов вентиляторов охлаждения. Если есть другие способы, то мне пофиг Изначально БИОС не поддерживал ReBar. Не сильно это тему изучал, может, есть универсальная утилитка, которая подходит ко всем видяхам, которая патчит биос. Но я пошёл своим путём, нашёл идентичную модель, Gainward GeForce RTX 3070 Phoenix, зашёл на сайт, скачал утилитку обновления БИОСа, ну и обновил. Перезагрузка, скрежет зубов и всё... Всё готово, в смысле, ReBar активен, в GPU-Z, отображается, может, даже в играх прирост есть, но главное, что он работает, с моим то Ryzen 2700.
Фото разборки. Траффик, Вы там осторожнее, ну!
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Общее фото сборки, ничего интересного
Ещё это.. Кто шарит в банках памяти там, в том, ужарен ли чип, напишите, как, вообще, плата выглядит, есть ли претензии, у меня в разглядывании плат опыт небольшой. И пардон за качество фото, делал для себя, не уверен был, что буду выкладывать куда-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Tesla45 писал(а):
RTX 3070 от Millse
За обзор и разбор спасибо, интересно было поглядеть. Это же полная копия palit gaming pro (и суббренды). По этим фото трудно понять, на сколько ужаренный чип, но компаунд на чипе коричневатый, но, так как дата gpu 2048, а память 2040, то конечно б/у, что в принципе и указывается на Ali.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Demon_blg писал(а):
Ну так то плата и охлад один в один
Этот mllse, peladn, jieshuo, 51risk, afox - все одно и то же, они много копируют разных моделей, как nvidia, так и radeon. Предполагаю, что они покупают какие-то основные платы, чипы у того же leadtek и на своих линиях все это собирают, но это не сам leadtek/palit делает. Как пример еще mllse (и все др эти "вендоры") rx 6600 XT - плата на 99% такая же, что XFX, sapphire
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)