Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Dart-s писал(а):
частота гпу меняется с каким то шагом - 8\9Мгц, т.е. нельзя прибавить меньшее кол-во Мгц
Во че нашел в инете: Частота GPU изменяется с шагом в 9Mhz, 18Mhz, 27Mhz. Рост частоты шейдерного домена зависит от роста частоты ядра и идёт с шагом 54 MHz . Основной домен GPU может изменять свою частоту с переменным шагом – 9, 18 или 27 МГц, но, при этом, домен шейдерных процессоров всегда изменяет свою частоту с одним шагом, равным 54 МГц.
Вот слева мой исходный биос, справа модифицированный. Нужно сделать так или как то иначе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
igor198609 писал(а):
Я смотрю здесь прям одни помошники
Вот именно что Тема называется: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования В другой, отличной от этой, теме возможно будет на сто страниц про замену транзисторов?!
Подскажите, чем можно изменить обороты куллера на 660Ti (а так же GTX460), не используя MSI Afterburner? Хочу увеличить скорость оборотов куллера. На AMD делается элементарно, в KeplerBiosTweaker1.27 я вообще такой закладки не нашел?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Dart-s писал(а):
если у тя карта поддерживает напругу больше чем 1.212 то достаточно изменить первые 3 строчки и убедится что внизу списка стоит мах. 1.25в
ОБьясни пожалуйста а как я узнаю поддерживает она или нет выше 1.212v ? А есле Не поддерживает что делать куда копать)? Неужели нет здесь людей кто пытался поднять volt.limit )?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
igor198609 писал(а):
ОБьясни пожалуйста а как я узнаю поддерживает она или нет выше 1.212v ? А есле Не поддерживает что делать куда копать)? Неужели нет здесь людей кто пытался поднять volt.limit )?!
только по факту - пропишешь 1.25 включишь и увидишь. если не выйдет, то значит по простому ничего не сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
только по факту - пропишешь 1.25 включишь и увидишь. если не выйдет, то значит по простому ничего не сделать.[/quote] А как же тогда работает бивис на msi gtx xxx lithing серий? с разлоченной напругой!
нужна помощь нужен оригинальный биос для видеокарты MSI N9800GT 1GB 256bit после обновления биоса одни йероглифы.С бэкапом как всегда печально его просто не сделали.С сайта http://www.techpowerup.com/vgabios/ прошивка биоса результата недала.нужен родной.Кто может помоч!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Украина,Винница
Помучал биос msi gtx 760 maxwell 2 bios tweaker'ом. Ускорил вращение вентиляторов при нагреве, прошил - теперь вентиляторы нормально крутятся без афтербернера. Выходит, уже можно на 760-й отредактировать и вшить другой алгоритм работы кулера, максвелл биос твикер с биос 760-й работает.
Но моя 760-ка разгоняется до 1175 мгц от природы, выше разгонять не вижу смысла. При этом на нее подает 1,2 вольта. Наверняка такую частоту она потянет и при более низком напряжении, 1,1-1,15 к примеру. Подскажите, нет ли уже способа уменьшить напряжение на gtx 760? Имею в виду не увеличение boost limit, а именно андервольт при сохранении тех же частот, что были в карточке?
_________________ Out of code, crash, reboot in machine. Redo from start, who is he anyway... Конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Amplifier1 писал(а):
Подскажите, нет ли уже способа уменьшить напряжение на gtx 760? Имею в виду не увеличение boost limit, а именно андервольт при сохранении тех же частот, что были в карточке?
да элементарно - задаешь верхний предел напруги на вкладке где она привязана к конкретным частотам и напруга выше не пойдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Украина,Винница
Dart-s писал(а):
да элементарно - задаешь верхний предел напруги на вкладке где она привязана к конкретным частотам и напруга выше не пойдет.
Объяснил непонятное непонятным=) На этой вкладке уйма этих пределов - CLK. 52 штуки. Еще в самом начале какие-то значения есть, вообще без названия. И в самом конце тоже. Пример во вложении. Что именно менять-то?
Вложения:
2.jpg [ 79.24 КБ | Просмотров: 1791 ]
_________________ Out of code, crash, reboot in machine. Redo from start, who is he anyway... Конфа в профиле