повесилась моя A400TDH через 2 года и 1 месяц усиленного труда (как раз закончилась гарантия от магазина... 8))) ), даже биос не показывается. Вздувшихся кондеров нету. Думаю что полетел один из конвееров либо один из модулей памяти полетел. А можно как-нибудь в биосе поотключать конвееры? И еще, сколько Leadtek официально дает гарантиюна эту карту (на оффсайте не нашел)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Sergey_H писал(а):
yura2603 писал(а):
PCI карточку не могу найти,
А просто с загрузочной дискеты вслепую не пробовал? Если материка такое позволяет конечно...
пробывал, виснет наглухо, тест не проходит , что делать не знаю, где брать карточку, хоть прямо выписывай наложенным платежом этот антиквариат, может подскажете где взять )
Взял значит AGP ASUS N6800/TD/512M на Sempron 3000+ (1.8 без разгона) + 1gb ram , + засранная винда + разблокированные конвейеры (12/5@16/6) а-ля @ 6800 GT но с заводскими частотами (350/540) = 13,5ХХ попугев в 01 Mark'e , почему ?! я понимаю шина на ней 128 бит но не может же из за этого просидать так производительность ..
Fire Vadim ну не может из за одноканалки , проца и шины памяти так все проседать если же на подобной системе на GF6600 столько же , а может это из за не полного удаления драйвера от АТИ хм .
можно ли прошить Sparkle 6800, изменив в нем значения напряжений (softvoltmod)?
Просто не помню, в каком то руководстве читал, что не шьются какие то карты: то ли Asus, то ли Sparkle
Не пинайте сильно. Ну не могу найти. Темы про переделку 6800 просматривал. Судя по всему эти ветки уже не дополняются, поэтому адресуюсь сюда. Может здесь кто чё подскажет. А вопрос таков. У меня несколько карт 6800 PCI 256/256. Хочу из них сделать 6800GT(GS) и(или) FX3400, и сделать это АППАРАТНО. В принципе вопрос уже изучен и дело осталось за малым, где взять схему перепайки резисторов. Попадалась схема для 6800 AGP, но она отличается. Простая прошивка биоса ничего не решает. Сами карты уникальные. Маркировок и наклеек производителя нет никаких (даже крышка кулера чисто аллюминиевая). Поиск в интернете по каким-либо номерам ничего не дал, по биосу тоже. Дизайн референсный как у
6800GT(GS), однако нет видеовыхода. Такое впечатление, что карты сняты с конвейера до окончательной оклейки. Однако карты уже где то стояли и пыли там не мало. Более того, под радиатором на метал-й окантовке чипа надписи: на одних - 6800 D PCI, на других - FX3400. Но! Определяются они все одинаково - 6800Series. Оказалось , биос у них одинаковый и в нём действительно прописано 6800Seriees. На тех, что 6800 есть наклейка REV A00, а на FX3400 - REV A02. Вот и все отличия. Карты вообще из штатов и маловероятно что их кто-то перешивал.
Изначально карты были настроены на 350/900. Не понятно почему 900(не стандарт). Там память Samsung 2nc. Чип там NV40 (который с HIS на борту). Потенциал хороший. Работают стабильно на 400/1100 со всеми включенными конвейерами. Именно поэтому хочется сделать их серьёзнее. К тому же есть спрос. Осталось только переименовать.
Вот собственно и всё.
Кто нибудь может дать ссылку на блоки резюков? Заранее благодарю.
Да, скорее всего NV45. Это меня Everest ввёл в заблуждение, пишит NV40. А в биосе помню упоминание о NV45. Теперь понятно.
Пропатчить - это как? Дело в том, что корректировка биоса, типа замена ID device на 6800GT ничего не даёт. Т.е. биос корректируется, а карта определяется по прежнему. Прошивал биос от 6800GT и 6800Ultra других производителей (которые подошли) - картина та же, карта определяется 6800Series.
Тишина как в танке ! Чё то ветка совсем загибается.
Кто нибудь может кинет фотки 6800GT PCI-E референсного дизайна . Хочу сравнить расположение резисторов, чтоб перепаять свою 6800 в 6800GT. Буду очень благодарен.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Necrosss Слови http://www.3dnews.ru/video/leadtek-a400/ и http://www.videocarta.ru/pagsect-1397.html это референс
У меня тут такая проблема образовалась, собрал маме новый комп(профильная машина №2) и поставил туда свою старую 6800.
Пару дней работало норм. Правда 3D не запускал. Сегодня кольнуло вместо VF700 поставить боксовый от Прескотта 478. Поставил, всё норм. Ради интереса установил и погнал 2001 Марк. Темпа в норме но вот только идёт он нормально секунд 15, далее начинаются подёргивания каждые 3 сек, немного артефактов чёрных и зависон наглухо. Дрова менял, не помогло, подумал может это из за того что половина вольтмода отлетело недавно, отрезал 2ую половину, померял напругу на ядре, 1.27, норм, было 1.29. Попробовал авторазгон, показал мне 350/600@451/804, ранее показывал 475?820(на них Фир прошёл)
Странно не правда ли? Раньше даже на 500/855 всё отлично шло. Ни одного артефакта в жизни не видел на этой карте.
Обидно если чип деградировал.... это моя любимая и очень удачная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Доброго времени суток.
Никто не подскажет ответ на такой вот вопрос: на профильной системе наблюдаю необычный эффект в ATITools - в режиме поиска артефактов на "лохматом кубе" наблюдаю тучу зеленых мух (тем не менее Errors: 0), больше ни в одном 3Д-приложении нигде ничего.. Частоты прошиты в VBIOS, вольтмоды не делались, "родная" MSIная СО не менялась (t по нагрузкой не больше 60), конвейеры открыты Riv'ой. Это косяк именно ATITools или тонкий намек, что "старушка" присмерти?