Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Кто что скажет на счёт того, что надо ли ставить взамен стока на Х1900ХТХ залман 7700 или залман 7000?? Карта разогнанна.... Будет ли польза или какой-нибудь другой лучше.. Кроме залманов 9..00...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
[Blackfire]Bart писал(а):
Accelero X2 сильнее VF900 при меньшем уровне шума
Это радует..., но вот МЕМ наверняка под ДерЬмопрокладками перегреваться будет(надо придумать, как какие-нибудь медные пластины подложить на термопасту вместо этих прокладок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
M-095 писал(а):
Кто что скажет на счёт того, что надо ли ставить взамен стока на Х1900ХТХ залман 7700 или залман 7000?? Карта разогнанна.... Будет ли польза или какой-нибудь другой лучш
Польза конечно же будет (огромный прирост в площади рассеянья, даже бокс от интела обыгрывает сток), но объем работы тоже некислый. Притом надо учитывать солидный вес этих СО, карте он явно не понравится, да и попилить надо немало, чтобы всё влезло. Примеры установки 7000: 1 и 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет нашел интересное применение кулерка от asus p5b deluxe (у меня 2 штуки завалялись)
вот фото
http://piart.org/privat/macos/P3080412a.jpg темпа упала при этом крепится он элемнтарно и не шумит))
я думаю еще туда маленькие радиаторы приклеить потом.
Разгоняю x1900xt(512mb) и есть вопрос относительно ATITool(0.27 beta) -
там (в ATITool) доступны четыры отдельных вольтажа:
1)VCORE (1.425v)
VGPU is the core voltage of the graphics chip
2)MVDDC (2.086v)
MVDDC is the core voltage of the memory chips
3)MVDDQ (2.086v)
MVDDQ is the voltage of the memory output buffers
4)VDDCI (1.486v)
VDDCI is an additional core voltage on R580 boards
То что [1)] - это GPU я понял, но вот остальное...
1. Растолкуйте ламеру - что здесь что ?
2. Что сдесь следует трогать, а что нет (для разгона) ?
3. Из того что следует трогать - каков предел повышения(который не стоит превышать) учитывая ЗАВОДСКОЕ охлаждение (x1900xt) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
@IGOR@ на заводском можно повышать напругу(до 1.5В) на ядро(1) при 100% оборотов вентилятора, иначе разгон только упадет. На памяти (3 и 2) напряжение желательно снизить, в пределах 1.8-2В, определяется индивидуально. пункт 4 я никогда не трогал, потому не знаю. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Harp писал(а):
кто встречался с такой проблемой?
я встречался. и когда на "воздухе" сидел и сейчас. есть мысль, что это от нагрева ослабевает прижим теплосъемника.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Была у меня карточка 1900GT от сапфира да сильно докучал шум издаваемый стоковым куллером и я решился сменить систему охлаждения на самодельную
на основе процессорного кулера TITAN ttc-nk32tz.Итог температура в покое не больше 32... под нагрузкой максимум 38 и тишина.Затраты 17уев и 3 часа работы.
Минус осталось только 2 pci слота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Harp писал(а):
Как лечить?
Я перешёл на воду. Конечно и здесь есть такое же(
Harp писал(а):
грется стала больше
) явление, но в моем случае причина в другом: при работе в разгоне вода прогревается до 66* и через неделю её объем в бачке уменьшается до 20-30%; => падает эффективность. Лечится доливом. Да и подтягивать винты на ватере намного! проще (пальцами).
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 26