Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 346 из 488<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
skiv_ писал(а):
Narada писал(а):
Для меня важно стабильная, долгая работа и минимум шума.

Насколько я понимаю, самый минимум шума (от системы охлаждения) обеспечит карта от MSI, та что на пассиве.

Пассиву не доверяю, в квартире летом не редкость выше 30 С

Advanced member
Narada писал(а):

С хорошей циркуляцией корпуса и без разгона можна вполне использовать!

Member
Чем отличаются эти карты?
GeForce 7900GS 600M Cooper XXX-Edition
GeForce 7900GS 450M Cooper
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
и вот так бывает:
Цитата:
Прикупил MSI 7900GS. Охлаждение пассивное. Как только запускаю игруху(любую), раздаётся противный
свист как на старых ламповых телевизорах. Сказали что это проц или чип какойто на видюхе трещит.

Advanced member
Narada писал(а):
и вот так бывает:

Это дроселя свистят-на некоторых картах бывает и к системе охлаждения не относится-это питание!

Narada писал(а):

Вентилятор всегда можно подключить любой и сделать из пассивной активную, разъем вентилятора на карте есть. У меня вентилятор включается в 3D или при достижении 70 градусов, при 55 отключается. Рива тюнер рулит!

*Cofradia Intel*
RAINteX
RAINteX писал(а):
все тесты карта проходит при 600\1600 глюков

если ВСЕ тесты проходит, и АТИТУЛ БЕЗ АРТЕФАКТОВ, то косяки изза недостатка оперативы, видюха ни при чем
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
D310 писал(а):
как дальше установить максимальное сопротивление когда я уже припаял подстроечный резистор на 10 КОм ... блин пишут так, как будто все тут заканчивали радиотехнический факультет, бред.

:tooth: :D

Junior
Пипл, памагите! Мне не хватает моей карточки(палит 7900гс соник). Память очень плохо гонится, до 1435(Riva Tuner). Дальше глючит. В 06 марке при разгоне до 625/1435 дает 4400 поп. Как добиться от памяти большего. Увы нет ни времени ни $ сейчас читать всю тему. Понятия не имею что такое вольтмод. Если можно разьясните, если нет (модеры злые) то пожалуйста на мыло (free_zed@mail.ru) Буду ОООчень признателен. Спасибо :)

Member
FREE_ZED писал(а):
Память очень плохо гонится, до 1435(Riva Tuner). Понятия не имею что такое вольтмод.

А сколько памяти на карте? Не 512 Мб случаем? Что написано на памяти?

P.S. Вольтмод - это изменение штатного напряжения питания компонентов карты (обычно GPU и видеопамяти) с целью повышения стабильности карты при разгоне и достижения более высоких частот. Примеры вольтмода есть в FAQ.

Advanced member
FREE_ZED Возможно изменение таймингов немного поможет, но не на много!
FREE_ZED писал(а):
пожалуйста на мыло (free_zed@mail.ru)

Для этого есть лс.

Member
to Foxtrot
Установил радиаторы на память и некоторые силовые элементы (залмановские пришлось выравнивать, полировать и сажать на АлСил5 – их термопрокладки доверия не внушали).
Карта без VM и изменения дельты стабильна на 560/800 МГц, напряжения соответственно 1,2/2 В.

1. Сейчас на карте bios 5.71.22.42.05.
Скачал с http://www.mvktech.net:
EVGA.7900GS.KO.PCIe.256MB.Rev.01
EVGA.7900GS.KO.PCIe.256MB.Rev.02
EVGA.7900GS.KO.PCIe.256MB.Rev.03

Есть ли смысл, в прошивке другого БИОСа, если не делать VM? По NiBiTor-у я разницы в этих БИОСах не увидел (может невнимательно посмотрел?), у них даже даты совпадают.

2. В 2006 Marke (на дефолтных настройках, драйвер 91.47 – качество, Vsync - on ) в стоке на профильной системе, карта выдает такие результаты:

SM2.0 Score – 1605
HDR/SM3.0 Score – 1579
GT1 - Return To Proxycon - 12,670 FPS
GT2 - Firefly Forest - 14,087 FPS
HDR1 - Canyon Flight - 14,252 FPS
HDR2 - Deep Freeze - 17,319 FPS

Это является нормальным результатом или все таки карта микрофризит? Спрашиваю по тому, что перечитав последние 100 страниц, не нашел развернутых данных из Марков, а процессор сильно влияет на обобщенный результат.

Member
Фото: 1
indigo78|_80
indigo78|_80 писал(а):
Есть ли смысл, в прошивке другого БИОСа, если не делать VM?

Да, есть.
indigo78|_80 писал(а):
По NiBiTor-у я разницы в этих БИОСах не увидел (может невнимательно посмотрел?), у них даже даты совпадают.

Нибитор ДАЛЕКО не всё может показать :)
indigo78|_80 писал(а):
Vsync - on

Ставьте OFF!

Member
Le Taon писал(а):
я своей 7600гт от асус в свое время прошил другой биос, и поменял там производителя на асус, и все работало!
там нюанс еще и в том, что есть asus enhanced driver, пока его не поставишь, фирменные утилиты не работают, а после прошивки биоса надо все драйвера по новой ставить(желательно)
попробуй переустанови этот самый драйвер(он на родном диске отдельно от драйвера видео)

Все попробовал, но SmartDoctor все-равно не хочит видеть карту:(
Demart писал(а):
RT Что бы nvflash не ругалась, строка должна быть такой: nvflash -4 -5 -6 bios.rom

Не помогло, пока не меняю параметры в NiBiTor.v3.2--->Adv.info шить че-то не хочет.
Возможно ли повышение стабильности разгона , если прошить биос от nVidia PCI-E 256Mb GeForce 7950GT

Возможно ли поставить БИОС на palit 7900gs от 7900gs sonic,и что это даст?

Member
привет всем!
кто нибудь знает че за зверь: Forsa 7900GS DDR3 512/256 PCI-E ???

Member
RT писал(а):
Возможно ли повышение стабильности разгона , если прошить биос от nVidia PCI-E 256Mb GeForce 7950GT

Маловероятно и насчет увеличения производительности и насчет того, что он вообще подойдет.

B_M_X писал(а):
Возможно ли поставить БИОС на palit 7900gs от 7900gs sonic,и что это даст?

Возможно все, а вот будет ли нормально работать, это уже вопрос. Если дизайн PCB одинаковый, то должен подойти. А что даст - надо тестировать.
Добавлено спустя 56 секунд
RT писал(а):
Не помогло, пока не меняю параметры в NiBiTor.v3.2--->Adv.info шить че-то не хочет.

Странно, мне это всегда помогало, без исключений.

Member
Карта Asus TOP порекомендуйте биос для прошивки, что такое дельта7 После перепрошивки напряжение понизится на память или нет, если нет, как понизить?

Читаем FAQ и учим матчасть. Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 16.03.2007 16:52

Member
an_i Насколько я вижу по фотографиям она референсного дизайна, значит можно шить БИОС от EVGA, как в посту выше: EVGA.7900GS.KO.PCIe.256MB.Rev.03. Брать на www.mvktech.net. Напряжения никак не изменятся. Зачем его понижать и на чем (GPU или память)?

добрый день всем.
Купил две недели назад palit 7900 gs который не соник. Биос этого года февральский, темные конденсаторы все дела. Так вот память у меня hynix на ощупь не грееться совсем, стоковый радиатор, 55 в нагрузке, корпус хорошо вентилируеться termaltake 5 вентиляторов не считая 2 в бп. БП 420 ватт. Разгон 600 с нулевой дельтой, память 750, дальше если гнать gpu фризы, если память то странно зависает все nv4_disp выполнила недопустимую ошибку. но на 600\750 все тесты проходят все марки, резалты (2003 18000) (2005 8600) amd 64 2360 2 гига оперативы.
Дальше самое интересное: по идее память должна заводиться на 800 мегагерц свободно, но нет... Нет так нет, подумал я, и запустил quake 4 выставил anisatrop 16 X и бах зависон... XM ... почесал репу убавил разгон gpu 550 , запуск зависон ... поднял GPU убавил память 700, чуть подольше мин 3-4, зависон. Тут я задумался, качнул волосатый куб запуск, прогрев ,все хорошо 600\750 65 градусов ... Решил выяснить сколько возьмет память убавил gpu 3d режим 300 мг, и о чудо память взяла 800 без вопросов, 810, 820, дальше артефакты. Оставил 800 решил по чуть чуть прибавлять GPU 310, 320, 340, есть, дальше 350 зависон. Чудно подумал я... для начала сделал понижающий вольтмод карандашный и gpu и память вместе и пораздельности. Не стартует пока с памяти не убрал ВМ. не помогло в общем... Решил на повышающий вольтмод GPU судя по температуре он удался она увеличилась на 10 градусов под волосатым кубом, но стабильности в кваке прибавило только на 20 мг в итоге 360 GPU. вот такие дела, попробовал в общем все игры где анизатропию можно выставить больше 4 вылетают на частотах 600\700 хотя все марки проходят вместе с волосатым кубом с AF 4X просто на ура.... они никуда не годяться для тестирования стабильности... вопрос что делать как быть ? может ВМ памяти сделать повышающий ? такое ощущение что память перетягивает одеяло питания на себя....

Member
alex_ogre Я так понял, вы вольтмоды все наугад делали? Прежде всего нужно промерить мультиметром напряжения на ядре и на памяти. Да и вообще все напряжения проверить надо. БП какого производителя?

Member
alex_ogre писал(а):
Купил две недели назад palit 7900 gs который не соник.

Сколько памяти - 512? Точно Hynix, не Qimonda? БИОС можете выложить?

Мои эксперименты с картой - здесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 346 из 488<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа