Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
Erase Msi t2d512 ты взял с референс-кулером или с 2-хслотовым? Просто интересно, до скольки оно у тебя погонится, у меня 818 мгц по чипу(вольтмод 1.399 В) с темпой 68 градусов при 60% оборотов под бубликом переименованым - дальше сбрасывается напряжение и надо тачку ресетить.
кто спец помогите советом
есть карта 4870
LCD dell-2070
в течении двух недель менял дрова 8.6---8.9
все работало нормально
программа-TFTtest показывал 16ms задержку ничего не сбоило
потом заметил что
в видео играх стало подергивать изображение
включил TFT test и последние 2 режима вместо 16 мс и 60 Гц
прочел вернем левом углу скачущие значения
1600-1200 32 бит 60 герц
от 4000 до 6000 ГЦ и 0.2ms Sad
и вместо плавно передвигающегося кубика и цветных блочков
свистопляску на екране Sad
как будто все крутится с бешеной скоростью с мерцающими кубиками
если полностью удалить драйвера
и в режиме 800-600 включить прогу то все нормально 10-12 мс -- 60 гц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Украина
У меня в продаже есть такие карточки:
205 - Asus - EAH4850/HTDI/512M
229 - Club-3D - CGAX-4852DD
219 - GeCube - GC-HD485PG3-E3
218 - Sapphire - 21132-00-20R
179 - Palit-Xpertvision - AE/48500+T352
(почему такая великая разница в ценах)
Какую посоветуете взять (на стоковое говенце внимания не обращать, я его сразу сниму и установлю Accelero TWIN TURBO). Разгонять если и буду, то чуть-чуть. Тихость роботы корпуса для меня превыше всего. И ещё.. Хватит ли CFT-600-14C для профильного розогнанного конфига с еьой карточкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Поставил Crysis:Warhead - так он даже при крошечном разгоне выбивает впу рековер - при 815/925*4 через 5-10 мин. игры, на 775/1050*4 через 40-60 мин., что за хрень??
Dizeloid писал(а):
почему частота ГПУ выставленная вручную 790 Мгц а в Текущих настройках частоты - 500 Мгц? Не понимаю какая же частота чипа на моей 4870?
Что за глупые вопросы? Частота чипа в простое - 500мгц, в нагрузке - 750 или та что установлена в разгоне.
Taran2L_87 писал(а):
почему такая великая разница в ценах
Палит всегда намного дешевле остальных производителей.
Taran2L_87 писал(а):
Хватит ли CFT-600-14C для профильного розогнанного конфига с еьой карточкой
Да.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
froz-777 У меня рива при запуске пишет что мол подписка драйверов включина надо отключить, это произойдет после перезагрузки!
И так при каждом запуске!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
BloodyWerewolf Слишком большой разгон по ядру , для начала 790 поставь а потом шагай дальше . на памяти можешь смело оставлять 1025мгц . У меня при 1.31 850мгц держатся все время ( часа 2 в кризис гамая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Darth Vader Ок пойду погуглю наверное!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Поставил водянку на карту максимальный разгон 890 по ядру.. больше не как... на 900 проходит вантаж, а на 06 марке на форесте виснет,
напряжение уже все ставил даже 1.45 не помогает. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Температура 40 градусов максимум.
Но элементы питания силно греются до 70 доходит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Латвия
Всем Доброго вечера. У нас в Латвии продают 4870 (1gb) карточки сл. производителей: Sapphire, MSI , Asus. Какой бы Вы посоветовали ? Как я понял в этой ветке, у Sapphire много карточек горят ? И какого дизайна покупать лучше ? Референс али как ?
Donald_Duck Я б не стал брать 4870 с 1гб памяти , ей это не нужно , вообще . Если только не для работы конечно . Сапрфир имеет привычку перегриваться , но у меня такого небыло на 3х картах =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Латвия
Ну, 1 Гб - это уже мо каприз. Это как в Камеди Клаб - каприз Сталина помнишь ? Ну вот. (= Я тут вижу. не одного обладаетля более холодной версии от МСИ. У них я слышал вышла одна версия с каким-то модернизированным БИОСОМ, где она показывает приемлемую температуру. Я ошибаюсь ? Поправьте меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
вопрос по методу регулировки скорости вращения кулера, предложенного Darth Vaderhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#5245517:
методика позволяет установить лишь одну постоянную скорость-без вариаций 2D/3D? Если так-то возможно ли сочетание этого значения, установленного через CCC, с дайрект контролем из RivaTuner, включаемым для 3D? Будет ли кулер возвращаться к значению, установленного через CCC после того, как управление кулером из RT перевести из ручного в автоматический режим?
Я бы с удовольствием пользовался RT и для 2D, но минимум, который позволяет эта чудесная программа-это 25%; а для 2D-это очень шумно в моем случае. СО-Zerotherm PCS, установленная как штатная комплектация PowerColor 4870 512mb.
владельцы SAPPHIRE HD4870 на синем текстолите или TOXIC 4870 отзовитесь. хотел приобрести какую-то из них.а знакомый (работает в компьютерном центре) не советует.говорит-пришла партия на синем текстолите и в течении месяца практически всю вернули-летят из-за перегрева
У меня сапфир на синем текстолите, купил 3 недели назад - полет нормальный. Без нагрузки - не больше 70 градусов, под Кризисом - 80. Кризис успешно пройден в 1920x1200. Бублик прогревает до 90 градусов - минут 20 тестировал им, потом надоело. Обороты и частоты ничем не регулировал - как производитель поставил, так и пашет. Комп работает круглосуточно (качает разные полезности и тому подобное). Так что, не знаю, что там у кого за перегрев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
регулировка скорости вращения кулера через CCC не возымела должного эффекта: обороты ниже 25% не выставляются; точнее, выставить-то можно, но минимальная скорость вращения будет все те же 25%. Подскажите другие методики снижения оборотов.