ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Eloy писал(а):
Я так понял, что полюбому нужно 2ю видяху для физики, независимо главная видяха ати или нвидиа. у какую лучше поставить видяху для физики если главная 6950 и сколько будет фпс ??
Сколько будет фпс не правильно заданный вопрос, у вас просто будит физикс, хорошо видно в мафии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
я не сталкивался с этим не разу, 1 видяха 3д, а обработка физики на 2ю видяху, от ати будет производительность допустим 50-60фпс, от инвидиа более реалистичная графа? это пример 1й ати видяхи и 2й нвидиа физика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Eloy
Eloy писал(а):
у какую лучше поставить видяху для физики если главная 6950 и сколько будет фпс ??
Смотря какая карта планируется ставится под физику, так как некоторые карты не в состояний нормально справятся с физикой в играх p.s Я бы поставил бы: GT240/9500GT/9600GT/8800GT(S)/9800GT.Выше карты уже практически ставить нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
Overclock[er] писал(а):
Eloy
Eloy писал(а):
у какую лучше поставить видяху для физики если главная 6950 и сколько будет фпс ??
Смотря какая карта планируется ставится под физику, так как некоторые карты не в состояний нормально справятся с физикой в играх p.s Я бы поставил бы: GT240/9500GT/9600GT/8800GT(S)/9800GT.Выше карты уже практически ставить нет смысла.
спасибо, а на уровне 8800GT(S) что посоветуешь взять с минимальным энерго потреблением.
Ребята скиньте ктото скрин GPU-Z карты ати и нвидии ато меня чето галка не стоит OpenCL хочу разобратся, а то до установки пакета физикса стоит полсле нет
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Дорогие форумчане помогите мне пожалуйста, у меня напроч не хочет работать физика, видеокарта MSI GTX560TI 448, я не знаю в чем дело, все проверил, поставил новые драйвера, в 3д Марке 11 тест физики прошол, да и в 3Д Марк вантаж тоже, все остальное играется, но вот к примеру обычный тест физики просто не запускается ибо на картинке ничего не происходит, в играх тоже самое либо оно глючно или его нет, например в бетмен аркхам сити тык вообще физика не работает, вылетает игра... Знающие опытные люди помогите разобраться в чем дело, брак ли видеокарты, или это всего лиш навсего запаздалые драйвера на новинку т.к. она вышла тока 1 декабря???? Или я что-то не правильно делаю??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Уже две недели танцую с бубном. Профильная видяха gtx560 не хочет врубать PhysX в игре Mafia II. Главное, индикатор Physx'а показывает, что работает именно GPU, производительность никакая (~22-27 FPS), причем независимо от настроек игры , что на высоких, что на низких (1280x720-1920x1080). Сегодня додумался принудительно в панели управления NVidia включить обработку PhysX CPU - и такая фигня: производительность осталась точно такая же как и при работе с включенным под PhysX GPU, FPS один в один и тормоза теже. Интересно почему не работает PhysX, а работает в обоих случаях процессор? Вин7x32Home, чистая, дрова последние whql. Кто подскажет может что? И еще такая фигня: Обработка физикса - CPU. Загружаю игру с и останавливаюсь в определенном месте игры. 27FPS. Нажимаю переиграть задание и вдруг сразу же становится от 40 до 60 FPS в этом же месте. Но стоит только немного пробежаться и FPS опять падает до 25-27FPS и выше уже не становится. Тоже самое с обработкой физикса - GPU. Причем когда CPU обрабатывает физику FPS даже больше выдает. Что за фигня хоть происходит? Кто нить встречался с таким?
Извиняюсь если этот вопрос ранее уже задавали, ФАК я прочитал. Проблема такая - на видеокарте Geforce GTX 570 Mafia 2 с физиксом идет 10-15 кадров в секунду( в бенчмарке), физика отлично видна, все рушится, но производительность просто никакая. Не какого софта дополнительного не ставил, стоят последние драйвера с офф сайта, мафия 2(лицензия без кряков) и чистая Windows 7 X64. Без физикса фпс строго 70, но с ним играть не возможно. Посоветуйте что нужно делать, видимо есть какие то нюансы, но я про них не знаю т.к. до этого стояла видюха радеон. Заранее спасибо за ответы.
Вилли С Мафией есть одна "фишка" - если у вас одиночная видеокарта, то физика частиц считается на GPU, а ткань (одежда на ГГ, напарниках, всяких NPC) - всегда на CPU, отсюда и тормоза. Но поправить это можно легко - твиком.
Member
Zogrim всё, въехал в суть сказанного вами. Спасибо! Разобрался.
Добавлено спустя 10 часов 30 минут 54 секунды: Zogrim а если поставть во второй слот в довесок к gtx560, geforce 9600gt, физику ткани будет все равно проц обрабатывать?
Вилли Нет, вторая карта. Только надо будет в настройках указать, что именно вторая карта будет PhysX считать - если оставить режим Auto, может и не сработать.
Member
Zogrim а где именно в натройках? И будет ли такая связка работать без танцев или нужно какие-то патчи специальные? И еще вопрос немного не по теме но вообще про физикс. На фига разрабы замутили так? Проплата от интел (ведь только на самых дорогих процах интел становится играбельно) или от nvidia? Или от обоих?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Вилли, в контрольной панели Нвидиа, есть Set PhysX configuration с выпадающим меню выбора видеокарт. Нет, бубен можно положить на полочку, с этим проблем не должно быть. Если речь о тканях, то скорее всего разработчики что-то намудрили.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
На фига разрабы замутили так? Проплата от интел (ведь только на самых дорогих процах интел становится играбельно) или от nvidia? Или от обоих?
Сам не знаю зачем замутили - ибо глупо. И не выгодно ни самой Nvidia (обижать всех, даже владельцев самых топовых одиночных "зеленых" видеокарт?), ни Intel (ткань в одном потоке считается, хотя по дефолту в APEX Clothing 1.0 - должна в трех. хорошенькая оптимизация).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киеск обл.
Кто сталкивался может.При бенче фунмарк 1.5.0 одной карты 6950 было 11262 очка, а при установленой для физики гтх260 стало всего 7367 очка.В чем может быть трабла?
Добавлено спустя 36 минут 46 секунд: И розширение робочого стола на два екрана нужно постояно оставлять включеным если я хочу играть с физиксом на Нвидиа?
_________________ I5 2500K@4.5Ггц 8 гиг ОЗУ SSD-intel320(120гиг) Чифтек 850ватт. HD7950 Мать-ASUS P8P67 EVO Thermalright Archon Rev.A Aerocool PGS XPREDATOR
Последний раз редактировалось R3laX 18.01.2012 1:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Лишнее удалил - Просмотрите список игр с Hardware PhysX
Подскажите пожалуйста! Хочу в качестве physX-GPU поставить 8600GT к основной карте HD4870. Но вот нет однозначного ответа в статьях и faq'ах - нужно ли в эту 8600GT втыкать "эмулятор монитора" ? Кто-то подтыкает к монитору (если есть второй вход), кто-то втыкает резисторы, но нет однозначного ответа, нужно ли это вообще? Может быть на современных драйверах и так все работает, или карта обязательно должна увидеть монитор?
ну другой нету хотите сказать, что толку от нее просто не будет или результат даже будет хуже чем от одной 4870 ?
И заодно вопрос, где бы посмотреть, какие результаты должен показывать FluidMark на разных конфигурациях. На такой связке у меня родил 256 единиц. А много это или мало...? Вроде как у свежего флюид-марка показания отличаются от старых версий..., ну типа шкала другая. И вообще, каике птички ему ставить для получения результат для сравнения? Тоже вот нигде не написано. Я тестировать так пробовал:
#77 результат: #77
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 26 секунд: похоже физика у меня не работает. Обнаружил что в MSI Afterburner всегда нагрузка на 8600GT = 0%. Хотя сделал все по инструкции... и патч 1.05ff применил. И Gpu-Z на обеих видюхах показывает PhysX.
Добавлено спустя 56 минут 23 секунды: М-де... Поставил самую старую рекомендуемую связку: 196.34 + патч 1.03. Везде PhysX показывает что есть, но жидкомарк работает хило, показывает низкий результат, а также нагрузка на второй GPU = 0% В чем дело уже - ума не приложу... Покажите кто-нибудь скриншот, как должен выглядеть результат флюидмарка на связке ATI+NV ?
И как он должен выглядеть этот physX...? Тестирую на игрушке Метро-2033. Вроде бы появился какой-то дым, какие-то частицы летают. А были они или нет, не могу вспомнить. Если это то, ради чего все пляски с бубном, то оно того не стоит...
Сейчас этот форум просматривают: XAM, Xatuman и гости: 44