Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
4 раза, помогало вообщем, но драйвера на материнку не устанавливались тупо вис и впоследствии перезагружал раза 4 и винда летела, потом ставил свою старую видюху и всё становилось нормально. Так что это может быть?
betaKot ...так и на ночь не оставить комп, если рядом с кроватью стоит..... а под водой с поднятием напряжения тут до 950 по ядру гнали, наверняка 900 и Ваша должна взять, правда память усыпана залман радиаторами и вентиль лежал на силовой-для охлаждения....
Софтвольтмод? Или напружку прямо в афтербернере поднимать? 850/1050 посыпалась сразу артефактами, думаю из-за памяти. Но возвращаясь к моему вопросу, так и немогу решить, ждать чуда надоело уже, хочется мощную числодробилку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
tiguan писал(а):
При установке W7x64 выскакивает окно Изображение В чём проблема? Карта 4870х2 от хис
у меня точно такая же байда выскакивала, после установки каталиста 9.11 и повторного виндовс-апдейта - прошло...
у меня другие вопросы:
1: как RivaTuner заставить опознавать 4870x2, чтоб были доступны опции разгона? форсирование версии драйвера не помогает, а может что то не то указываю...
версия риватюнера самая последняя 2.24с, Win7 Ultimate x64
2: в 3DMark06 в демо режиме 1920х1200 8xAA, 16xAF картинка фризит, вроде как читал, что в 4870х2 этой проблемы не должно быть?
3: кто-нибудь имеет опыт использования как дополнительной карты под физику 8800GTX совместно с 4870x2, возможно ли такое?
4 раза, помогало вообщем, но драйвера на материнку не устанавливались тупо вис и впоследствии перезагружал раза 4 и винда летела, потом ставил свою старую видюху и всё становилось нормально. Так что это может быть?
Обновить BIOS на материнке, попробовать разные драйвера для материнки
unknown-guest писал(а):
3: кто-нибудь имеет опыт использования как дополнительной карты под физику 8800GTX совместно с 4870x2, возможно ли такое?
У меня 9800GT стоит под физику
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
tiguan такая же карта..установи винду, установи дрова, потом только обновляй unknown-guest зачем вам рива, асигнатуры от асус вшейте у бедет Вам разгон из под асти каталист доступен под 900 по ядру или 1000 не помню уже -и то, эти значения для воды)) betaKot в факе указано ,там через прогу, ничего сложного - только на риве отслеживайте поднимается ли напруги на двух ядрах или нет - если поднимается -значит все нормально и можно гнать..насчет афтербернере не в курсе, не работал с ней......но думаю лучше тем, что в Факе, а т она автоберн жаловались в ветке про 58** серию, мол иногда слишком много подает
Цитата:
Собирать кросс, или оставлять 4870x2 на воде и нещадно её пилить до следующего поколения?
ну по тестам 4870х2 как 5870 , в разных играх по разному, но паритет почти одинаковый..имхо, смысл ставить 5870 одну -особо нет, игр которые не тянет одна 5870 или 4870х2 не знаю...смысл только если кросс собирать из 5870, вот только вопрос, найдутся ли игры, которым эта мощь понадобится в данное время ?..если есть свободные средства и некуда потратить и сверлит - попробуйте возмите одну 5870, посмотрите сами чего даст (говорят в ветке 5870 в некоторых играх плавнее картинка идет, хз, не замечал)....но лучше дождаться решение от нвидиа через пар-тройку месяцев и тогда принимать решение(ценовым войнам привет )...ибо за эти 3 месяца вряд ли что выйдет такое, что не может подождать.......сдается мне, что на 4870х2 можно спокойно 6 серии от амд дождаться (если вода, то попробывать подразогнать под 900 по ядру с напржением повышенным), не ушемляя себя в качестве игр,имхо...а так конечно выбор за Вами
Member
Alexandr82 писал(а):
можно поподробней, какие драйвера ставить, и как настраивать?
miigg писал(а):
зачем вам рива, асигнатуры от асус вшейте у бедет Вам разгон из под асти каталист доступен под 900 по ядру или 1000 не помню уже -и то, эти значения для воды))
у меня видео с водоблоком, так что, гнать хочу по полной! без ривы жить не могу, за многие годы так привык, что ни на что не променяю... хотя если конечно совсем никак, то придётся пользоваться каталистом, но тогда вопрос - что за сигнатуры от асуса, как и чем это можно сделать, и как в том же каталисте например делать софт-вольтмод, и раздельно регулировать частоты по ядрам? Что то я не видел там таких настроек...
убедительная просьба писать более открытые ответы, я в клуб красных вступил всего как второй день
так же очень бы хотелось получить ответ по поводу фризов, как и чем лечить?
Member
unknown-guest в факе было насчет как вшить асигнатуры от асус в свой биос - там все подробно расписано (или на моей ПС возмите биос уже с вшитыми асигнатурами асус и настроенными частотами и напряжением в 2д, чтоб в простое зря энергию не кушала, а была экономна - у мну референс карта от хис)... вот мое сообщение - достаточно все понятно - viewtopic.php?f=3&t=268760&p=6629700&hilit=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD#p6629700 ...там же про загрузочную флешку ссылка на ваши вопрсоы ответит также поиск по теме(левый верхний угол - написать "разгон")...так что проблем не должно быть..но сначала въедливо почитайте фак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
unknown-guest писал(а):
Alexandr82 писал(а):
можно поподробней, какие драйвера ставить, и как настраивать?
убедительная просьба писать более открытые ответы, я в клуб красных вступил всего как второй день так же очень бы хотелось получить ответ по поводу фризов, как и чем лечить?
Member
Alexandr82 писал(а):
Читайте эту тему, там все написано
спасибо за ссылку, действительно всё очень доступно и подробно расписано!
miigg писал(а):
или на моей ПС возмите биос уже с вшитыми асигнатурами асус и настроенными частотами и напряжением в 2д, чтоб в простое зря энергию не кушала, а была экономна - у мну референс карта от хис
Обновить BIOS на материнке, попробовать разные драйвера для материнки
Обновил до последней версии, не помогло.... Разные драйвера ставил, но не пашет по нормальному и потом вообще винда не грузится.
1. напряжение питания на ядрах по риватюнеру максимально 1.26, хотя в биосе прописано 2D 1.05 / 3D 1.30? 2. почему разгон никак не влияет на производительность? Дефолтные частоты 750/900, ставлю 800/925, результат стал на десятые доли процента выше... поднимаю ещё до 852/925, и результат нулевой, не даёт никакого прироста вообще
Member
unknown-guest выше 1,26 не поднимится и в биосе это не изменить (можно менять до 1,26 - дальше только софтом)..в простое 1.05, под нагрузкой 1,26 ..после перепрошивки биоса не забудьте переустановить дрова для видео..... как это не дает результата))...чем тестите? попробуйте в игре запустите на деволте с фпс прогой(750 по ядру) и потом(850-900 по ядру, да и память не забудьте гнать, только при ее охлаждении нормальным, если нет, особо тогда не партесь, можно и на 950 оставить)....попробуйте игрой какой-нибудь - сталкером или кризисом, увидите ,что фпс растет...вот как разгоняют 4890 (тот же самый 4870 только с усиленной вроде базой по питанию, только вопрос нужно было это или нет, не важно ), посмотрите как влияет http://www.overclockers.ru/lab/print/35443.shtml в играх разгон ...и такой вопрос , напряжение поднимали, до каких значений? в этой же статье
Цитата:
Значения выше 1,45 В являются потенциально опасными для Radeon HD 4890 и редко используются без применения как минимум водяного охлаждения.
так что ориентиры есть, главнео не забыть охлаждать силовую (а дял разгона памяти - и ее тоже)
Member
unknown-guest я себе это биос вшивал, просто проверить провереннную истину, что выше 1,26 в биосе не поднять - чтоб дальше поднимать , то только софтом)))..как и писали здесь (ф вакессылка на софт есть), не помоголо решение через биос..стоит и никого оно не кусает в нем)) тестить надо в играх))...статью почитали, увидили какой дается прирост(при соответствующем разгоне) на основе 4890? (таже карта, просто разогнана) ...насчет вин7 не в курсе, сам переустанавливаю дрова в ней)))
Member
miigg писал(а):
статью почитали, увидили какой дается прирост(при соответствующем разгоне) на основе 4890?
прочитал, и очень удивлён, что у меня нет прироста производительности от разгона... там вроде как самый первый тест, это как раз 3DMark06, и у них больше 1к прирост, а у меня даже сотни нет
ещё заметил такую хрень, каталист не хочет разгонять оба ядра, и память... как исправить? с поднятием напруги разобрался, но положительного результата нет, по прежнему ядро максимум 852, при любом значении вольтажа вплоть до 1.4в
ну и самый непонятный баг, это после каждого нового прогона 3DMark06, FPS падает, причем значительно... первый раз сталкиваюсь с такой бедой, на нвидиа никогда подобных проблем не возникало перегрева нет, все элементы холодные, даже холоднее процессора, 30-40С, а самые горячие регуляторы напряжения 50С