***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
какая у вас система тестов разгона? сегодня разогнал Asus GTX275 до частот 720 ядро и 1476 шейредр, 15 проходов Crysis прошёл. 1680х1050 High noAA DX9. потом запустил с 738 ядром синий экран. откатился на 720 и снова синий экран на 10-м круге. Чем вы тестируете разгон?
vitorro я тоже читал, и много. на австролийском форуме была большая ветка посвещённая проблема. выяснилось, огромный процент брака у Гигабайта среди карт GTX260 216sp, GTX275. брак с ДВИ выходом, гаснут мониторы. некоторым помогала перепрошивка более новым биосом который появился на сайте производителя, а некоторым помогала только гарантия.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
GTXplus писал(а):
какая у вас система тестов разгона? сегодня разогнал Asus GTX275 до частот 720 ядро и 1476 шейредр, 15 проходов Crysis прошёл. 1680х1050 High noAA DX9. потом запустил с 738 ядром синий экран. откатился на 720 и снова синий экран на 10-м круге. Чем вы тестируете разгон?
Я выше 700 на GTX285 не ставлю - как показывает практика, выше появляются вылеты и артефакты.
Amurekimuri писал(а):
GTXplus писал(а):
Я выше 700 на GTX285 не ставлю - как показывает практика, выше появляются вылеты и артефакты.
практика вообще показывает, что гнать видеокарты это глупо. прирост состовляет 5-8%. при этом греется карта значительно сильнее и шумит тоже. плюс ещё и риск выхода из строя. другое дело процессора, прирость 30-35% это да, а видео. я сегодня потратил 1 час что бы это понять. 5-8% (если память не гнать то 5-6%) смех.
Spell писал(а):
GTXplus ну это смотря какой разгон....
стабильный, безопасный, без повышения напряжения. ну при очень удачном раскладе достигните 9% при условии что будете гнать память. при этом придётся прикупить мотоциклетный шлет что бы не слышать рёв кулера который раскручен на 80-90% оборотов и каждый день засыпать с мыслями "а не сгорит ли завтра у меня карта?" (особенно если её стоимость состовляет треть месячной зарплаты). стоит ли этот геморой из за 8% прироста?
Кто подскажет, стоит GTX295, есть 8800GTS, поставил её во второй пси который на х8 мать в профиле дык при загрузке windows7 чёрный экран монитор работает, POST проходит. выключаю в безопасном 8800 всё снова видно..
Home_135, я еще TRange slope ставлю 28С и THigh 82C. Странно что у тя на 80С на мах обороты выходит, должно при 94С, имхо
А вот почему отвечаю скрином нибитора - что там было - не помню и неинтерено - я всегда под себя и конкретную систему и разгон платы перенастраиваю, все настроено и подобрано по графикам экспериментальным путем благодаря довольно большому опыту работы с нв платами и юзанию нибитора аж еще с его бэта версий блин черти в каком году (хочу передать привет своему неплохо разогнанному мозгу! без него родимого ничего этого точно бы не получилось...): #77(79.7 КБ) смотри и узреешь че там настроил-перенастроил-оттюнинговал под энту плату...не понимаю извращения так все греть (94С это дохрена слишком уж)- мое малехо термофоб, все что греется выше 55-65С очень плохо для меня(ну кажется так порой - рл блин много лет - сказывается все-таки иногда)...но 275 своими выше 85С в бубле просто убила, а при >90С точно плата больше года не проживет - люди 280 уже начинают прожаривать - а они как раз у них грелись 95-105С в полной нагрузке бубликом без снижения напряжения ядра, при около 90-95С температуре начинает разваливаться бга-шарики из припоя под всеми элементами - лучше уж 100% кулера в бублике чем смерть недешевой платы ч\з год.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд: Кстати, как видно Trange slope стоит 32С и регулировке не поддается странный биос немного...
Ты хочешь сказать если ты выставил в своём биосе THigh: 90 то температура выше 90° не подымется? Ведь это зависит и от СО мне кажется если я у себя поставлю THigh: 90 вместо 94 то температура меньше не будет.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Amurekimuri писал(а):
Нужно через поколение-два менять видюхи, если хочешь сказать "ваааау, обалдеть!"
стоит две 280 на воде и с разгоном, ещё одна карта на полке так как 3 Way SLI от дров сильно зависит и прирост на 1920 почти не заметен, так как во многих играх под 200 кадров и выше даже на двух. Даже сейчас говорю вау всё летает.
Бам-Бам писал(а):
А сколько ты хотел? Это же К-Р-И-З-И-С...
Вот только не надо, эта игра до процесоора очень сильно требовательная, Е8600 с разгоном до 5555 МГц в 1920х1200 выдаёт мин 62 кадра, в игре всё на мах через конфиг в дх9 на ХР х64 СП2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Насчет разгона 275й: ROP выше 702мгц гнать не стоит, либо может вылезти нестабильность в нфс\грид\дирт либо прирост отсутствует дальше или недалек от 0. ШД выше 1512мгц у меня прироста нет...240 рыл посадили на 448бит шину. А вот память до 2520-2600мгц гнать надо - полноценному G200 не хватает псп из-за 448бит шины и 2.27ггц памяти. 285 наоборот - разгон памяти дает очень слабый эфыект - а вот шд\роп лучше на них ггнать по максимуму. И все равно такой разгон более 10% прироста практическм нигде не дает - платы итак работают вблизи предела. В общем и целом 275 оптимально 702_1512_2520-2596 - дальше прироста вообще не обнаружил более 1%. Для 285 где-то 720_1620_2520-2596 оптимально - дальше врядли пойдут по шд и ропам, а память гнать дальше не никакого смысла - прироста не будет.
vital_xbc тут писали что артефакты вылезают, а вот у меня при переразгоне ядра или шейдера у меня просто синий экран. Артов никогда не видел. Если вылезиет артефакт то картинка виснет или игра может работать вместе с артами? Нужно ли всматриватся в картинку в бечнах или арты заметны сразу? при переразгоне памяти что обычно происходит, синий экран или арты?
я так понимаю что частоты гонятся с определённым шагом? в проге EVGA Precision я могу менять хоть по одной еденичке, но в этой же проге там где график c частотами которые отображаются определённым шагом. #77
например шейдер если ставлю выше чем 1476 то отображает как 1512, тоесть ровно 1500 не отображает никогда, в то же время GPU-Z отображает любые цифры с точностью до одной которые я выставляю. так какой проге верить?
Сейчас этот форум просматривают: Shadow110 и гости: 33