Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
Bergauf Контора была Gainward. А накрылась прямо в винде на рабочем столе безо всякого разгона, причем я не играл в комп недели 2 вообще! Стояли себе в слае, просто комп работал круглые сутки как сервер для скачки, а однажды просто завис и все - при загрузке семерки виснет прямо на словах "Добро пожаловать"
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Подскажите, пожалуйста, если видеокарта (Zotac GTX470) выдает на fullHD-тв изображение с артефактами(мигающие красные и синие точки по экрану) и прерывистый звук в разрешении 1080p при 50/60 гц (на <30гц все ок, но тормозит картинка; без заметных тормозов только 1080i 30гц), то это брак? ТВ и hdmi-провод точно исправны, проверял с ноутбука (карта GT240), 1920x1080 60гц - все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Сейчас в винде просто потух экран и кулер взвыл на 100%, нагрузки никакой не было, поэтому перегрев исключен, дрова 260,99, разгон 750/1500, но думаю он не причем, так как это произошло в 2д, где частоты 51/101, до этого (3 недели карте) подобного не было, в играх, марках все стабильно, перезагрузок компа за все это время во время игр не было, что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ!
Подскажите, а какие рабочие температуры у GTX 470. У меня ASUS GTX 470 (воздух. реф.). По дефолту в стоковом режиме показывает 71-73 гр. (карта не переключается в 2D режим, так как подключен дополнительно телевизор). В играх по-разному от 84 до 90-92. Например, в Готике 4 показывает 89-91 без разгона карты (ядро 607/ память 3348) и 90-92 с разгоном карты (ядро 725/ память 3400. VID без изменений).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ligas писал(а):
Shelemeh У меня стандартный 1025vХотя может и на 0.987 работать но в играх не понятная закономерность...может нормально работать часами но в один момент может просто картинка застыть на месте и повиснуть всё.
О, тоже есть похожий глюк. У меня референс от ПоинтофВьюв. Так же 1025 питание. И иногда(раз в несколько дней) глюк при запуске 3Д приложений или видео(я так понял при изменении частот) - или екран стает весь одного цвета и виснет, или же Артефактами покрываеться(но очень редко). В общем случай гарантийный, но как это доказать сервису незнаю. Вылазит то когда ему вздумаеться, может и неделю не проявляться. Но я пока что и не рвусь, редко, так что терпимо, а вот когда выйдет ЖФ570 тогда и начну с сервисом разборки, что бы сдать по гарантии и поменять с доплатой на 570
Member
Значит нормальные рабочие температуры 90-92. Тогда всё сходится.
ShelemehLigas
VID не пробовал. Не хочу влезать в то, что не знаю. Турбину не настраивал. Не вижу в этом смысла. Могу ошибиться, конечно. Поясню... Если рабочие температуры карты 90-92, то турбина специально настроена разработчиками так, чтобы сбивать температуру свыше 92 градосов. Т.е. до 92 градусов шума меньше, после 92 больше. Я понимаю, что можно перенастроить турбину и сделать так, чтобы она сбивала/держала температуру, например, в районе 75-80 градусов, но тогда карта будет сильнее шуметь уже на 75-80, так как рабочая температура ядра 90 градусов (задумано инженерами). Т.е. будет увеличение оборотов турбины не как раньше свыше 90 градусов, а свыше 75-80.
Значит нормальные рабочие температуры 90-92. Тогда всё сходится.
ShelemehLigas
VID не пробовал. Не хочу влезать в то, что не знаю. Турбину не настраивал. Не вижу в этом смысла. Могу ошибиться, конечно. Поясню... Если рабочие температуры карты 90-92, то турбина специально настроена разработчиками так, чтобы сбивать температуру свыше 92 градосов. Т.е. до 92 градусов шума меньше, после 92 больше. Я понимаю, что можно перенастроить турбину и сделать так, чтобы она сбивала/держала температуру, например, в районе 75-80 градусов, но тогда карта будет сильнее шуметь уже на 75-80, так как рабочая температура ядра 90 градусов (задумано инженерами). Т.е. будет увеличение оборотов турбины не как раньше свыше 90 градусов, а свыше 75-80.
Думаю, что так. Поправьте, если я ошибаюсь.
VID это напряжение на GPU, понижать можно в MSI Afterburner, тестируешь потом на ошибки в ОССТ, если ошибки считает, то повышаешь немного и так далее до минимального значения. Снижение VID уменьшит нагрев и энергопотребление.
Member
Zordon Да, я знаю что это такое. Просто не особо в этом разбираюсь, да и очень сильно пугает слово тесты - "тестируешь потом на ошибки в ОССТ, если ошибки считает, то повышаешь немного и так далее до минимального значения". Долгооо это. ))
Zordon Да, я знаю что это такое. Просто не особо в этом разбираюсь, да и очень сильно пугает слово тесты - "тестируешь потом на ошибки в ОССТ, если ошибки считает, то повышаешь немного и так далее до минимального значения". Долгооо это. ))
С настройкой турбины я прав?
Оно того стоит, если не жалко видеокарты, то конечно можно оставить и на стоке, но вот мне жалко ее было, когда она в играх прогревалась до 93 градусов. Я жарил 10минут в ОCCT, потом менял значение VID, после установки окончательног варианта, гонял вантаж для подтверждения безглючности.
Member
Zordon
Частично согласен. А каков результат до изменения и после. Вот у меня 90-92 градусов в максе, чтобы мне дало снижение VID? Какая примерная температута.
Цитата:
При официальном пределе в 105 °C система охлаждения спокойно допускает повышение температуры до 90 °C, держа скорость вращения турбины на уровне 1500 об/мин. Однако дальше скорость повышается очень агрессивно, не давая температуре чипа подняться выше 95 °C. Таким образом, 95 градусов и примерно 2500 об/мин – это стандартный рабочий режим для GTX 470. Если же принудительно выставить обороты турбины на максимум, то мы получим существенно меньшую температуру. В нашем случае – 64 °C.
Если инженеры специально создали такой чип, у которого рабочие температуры 90-92 градусов, то почему бы не использовать карту на рабочей температуре, если так и задумывалось.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Пузо и гости: 30