Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Ghozt писал(а):
Вопрос такой: есть ли разница в разводке PCB между этими картами: тык, тык. Мотивация вопроса - выбор между этими картами. Можно ли из AIMP BIOS перешить в обычную?
Кроме частот ничем не отличаются.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Max_I'm писал(а):
Чет я не понял 570 ТОЖЕ ведь DcII значит там 8 фаз? Выходит асус в этом плане всех обскакала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Ghozt писал(а):
Вопрос такой: есть ли разница в разводке PCB между этими картами: тык, тык. Мотивация вопроса - выбор между этими картами. Можно ли из AIMP BIOS перешить в обычную?
Кроме повышенных частот разныцы нет, то же самое можно легко сделать в домашних условиях, в том числе и биос, но имхо лучше родной править, чем чужой шить, больше получите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Ghozt писал(а):
идентичные карты различающиеся только бивисами и ценой,зачем вам шить/лишаться гарантии,есть куча софта нВидиаинспектор или АВ,чем они плохи?
Доброго времени суток! Народ, подскажите... Какая моделька ПЕЧки 580-й с полноценным HDMI а не с mini-HDMI, или они все с "mini"?
Только нереференсы, но если переходник с mini на большой не нравится, то можно купить готовый кабель с мини разъёмом на одной стороне, и с большим на другой...Причём с частью карт такие кабели даже идут в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Пришла наконец моя MSI N580GTX-OC TWIN FROZR II. Не много потестил её, очень понравилась карточка в плане охлаждения, разгона и цены (15т).Хотя некоторые писали здесь, что эта серия карт от MSI получилась не удачной (те, которые прошиты на 830 Mhz), мне попалась прошитая на 800 Mhz - полностью стабильная и тихая!!! Мой первый реферанс от GAINWARD и рядом с ней не валялся по охлаждению и тишине.Попробовал её разгон по ядру,шейдерам(память не гнал) через MSI AfterBurner получились такие вот результаты 1) 750 Mhz - 0,963mV 2)800 Mhz - 0,975mV 3)850 Mhz - 1,025 mV 4)900 Mhz - 1,075 mV 5)950 Mhz - 1,13 mV. Сильно её не мучал поганял её на этих частотах в JustCause 2, Metro 2033, Crysis 2, Dragon Age II часа 3 - всё полность стабильно - ни одного зависона, вылета за это время. Ну и конечно и SLI, собственно для чего я ёё и брал - это 3D vision. Вот выкладываю скрины работы её в SLI в Metro 2033(масимальные настройки игры) верхние показания бурнера это TWIN FROZR II, нижние реферанс от GAINWARD. Расположение карт в закрытом системнике Aerocool XPREDATOR на мамке Gigabyte GA-X58A-UD7v.2.0 - самый верхний слот TWIN FROZR II, самый нижний слот реф от GAINWARD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Кто, что может сказать про Gainward GeForce GTX 580? (с обьёмом памяти 1536 Mb) все плюсы и минусы... или может быть посмотреть на какую нить другую модель? и ещё вопрос, как думаете нормально ли ей будет в корпусе ZALMAN GS1000 SE (немного модернизированном =)) http://s55..radikal.ru/i149/1104/44/b724fe70fa8a.jpg Вентель 200мм, обдувает проц, южный мост и видюху... И я вот думаю, не будет ли он мешать вентелям на видюхе рассеивать тепло. Кто как думает???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Sergeo33 Не совсем ясно зачем делал даунклокинг до 750мгц, стандарт то ее 772мгц для 580ток)) и почему решил взять одну реф а другую твин фроз? Кстатете твин фроз это реф с другой со как я понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
короче такая тема! сегодня ен спалось,крутилась в голове одна мысь,создать из Фантома,Франкенштейна.... создал.... #77#77#77 проверял/грел бубликом,напомню у фантома нет защиты,выигрыш составил 5 градусов от штатной СО #77#77 да и звук от СО немного другой,чуть приятнее и тиши,пасту использовал MX-4,результат порадовал но рассчитывал на большее...
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
stix777 писал(а):
Кто, что может сказать про Gainward GeForce GTX 580? (с обьёмом памяти 1536 Mb) все плюсы и минусы... или может быть посмотреть на какую нить другую модель? и ещё вопрос, как думаете нормально ли ей будет в корпусе ZALMAN GS1000 SE (немного модернизированном =)) http://s55...radikal.ru/i149/1104/44/b724fe70fa8a.jpg Вентель 200мм, обдувает проц, южный мост и видюху... И я вот думаю, не будет ли он мешать вентелям на видюхе рассеивать тепло. Кто как думает???
на вашу маму свободно встанет и фантом и звувуха 100% а вот с корпусом я сделал по другому,боковой 200мм я перевернул и он у меня на выдув,чтоб весь горячий воздух от видюши сразу за пределы корпуса выводить,а зачем ждать когда он вверх поднимится? #77