Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Авито и RX 5700XT это покупка №1 по соотношению цена / производительность.
- не ну вроде так понятно то все, только себе что то новую карту в ипотеку взял ,а всем остальным за авито вещаешь, ну или там в прошлом году за CU топил и видеокарты с одним вентилятором ....
Руфусс писал(а):
Потому что 3080 всего в 1,8 - 1,9 раза быстрее 5700хт, при цене в 5-6 раз дороже
- это при RTX=ON, DLSS=ON - что то сомневаюсь....тем более 5700хт в лучи не может,а ты писал,что за ними будущее и т.д...
Руфусс писал(а):
По поводу квартир
-а в"заднице" они есть ? тут недавно начал сериал Конец света ,смотреть - чет орнул с твоей аватарки и задницы, там один мужик действительно жить уехал туда головой.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
5700XT брать на авито это выкинутые деньги на ветер, они умайненые все в хлам, я сам продал две штуки майнерам один даже с другого города приезжал за картой, чем новее поколение карт тем больше шанс что на ней не майнили, да и не знай решили они проблему с зелёными экранами и зависанием в играх когда картинка стоит а звук идёт и где помогало только полное отключение от сети компьютера так как комп не на какие действия не реагировал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
strelec69 писал(а):
5700XT брать на авито это выкинутые деньги на ветер, они умайненые все в хлам, я сам продал две штуки майнерам один даже с другого города приезжал за картой, чем новее поколение карт тем больше шанс что на ней не майнили, да и не знай решили они проблему с зелёными экранами и зависанием в играх когда картинка стоит а звук идёт и где помогало только полное отключение от сети компьютера так как комп не на какие действия не реагировал.
На старте там проблемная карта была в плане глюков, новая архитектура RDNA обкатывалась, сейчас никаких проблем нет, это из за драйверов чисто. Нормально релизит карты только хуанг даже у интел новый релиз из за драйверов через одно место пошёл, с её ресурсами.
А на умайненных в хлам картах можно ещё пару лет помайнить или поиграть. Производительность от этого у них хуже не становится.
S_e_r_j писал(а):
только себе что то новую карту в ипотеку взял ,а всем остальным за авито вещаешь, ну или там в прошлом году за CU топил и видеокарты с одним вентилятором ....
Я вообще то отмайнил половина цены карты, за 80 я купил, 40 отмайнил. Ещё за 35 продал 1070ти, мне моя карта по халяве вышла
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 19.11.2022 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
IO_OI писал(а):
Руфусс За сколько брал свою профильную карту?
Выше написал, 5 тысяч рублей по факту обошлась. 80 цена - 40 майнинг - 35 продажа 1070ти = 5 тысяч доплаты руфусс халявщик. Я никогда не заплачу много то что лежит бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
Руфусс писал(а):
за 80 я купил, 40 отмайнил.
То-то я думаю, что за странные посты, а тебя земноводная душит, с моего аватара. Сочувствую. Ну теперь продавай на авито свою карту, добавляй 5 тыс руб и бери топ, rtx 4050. Ты всех обманул, чертятка! Скоро выйдет твоя малышка.
IO_OI писал(а):
Ну теперь продавай на авито свою карту, добавляй 5 тыс руб и бери топ, rtx 4050. Ты всех обманул, чертятка! Скоро выйдет твоя малышка.
IO_OI не помню чтобы 50-е карты были топ покупками по цена/производительность. особенно удивительная ситуация с народностью 1050ти, дорогущая карта с нулевой производительностью, для дураков. Да и нынешняя 3050 по цене такая же невыгодная. Думаю 4050 будет дорогущим хламом продолжая традиции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Lavor_i К сожалению, ваш процессор не во всех играх потянет 144 фпса, даже при наличии мощной карты) А так, подойдет что-нибудь потипу 3080ti, если хотите на волшебные лучики посмотреть, иногда, или же 6800 xt (6900xt), если лучи и рабочее по не нужны. Если вам не горит, можно подождать, пока в продаже появляться rx 7900 xt/xtx или rtx 4070 ti. Возможна, цена на них будет более-менее адекватной, либо же на прошлое поколение цена ещё сильнее упадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Москвобад
Приветствую. Камрады подскажите, что за производитель такой Manli, стоит от него карточку брать? В сети мнения расходятся, кто-то говорит норм, а кто-то не очень. Есть тут реальные пользователи карточек данного производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
motorocker1977 писал(а):
Камрады подскажите, что за производитель такой Manli, стоит от него карточку брать?
Обычно Manli делает карты по референсам Nvidia, ничего своего не изобретает. Звёзд с неба не хватают, но и ужасного ничего в них нет. У меня еще 8800gt от Manli была в 2008 году, пару лет отработала в моем компе, потом переехала в компьютер племянницы где еще года 4 отпахала, проблем не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Airport DLSS классная фишка, например в plague tale requiem c DLSS получил 60 кадров в 2к ,с прекрасной картинкой - лучи, ну как бы прикольно иногда врубаю,когда не надо фпс много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Airport че тут думать, лучи так себе по большей части, а длсс много где уже сделан нормально, плюс добавили параметр резкость длсс ( не надо лазить в панель драйвера и крутить резкость там), в итоге картинка на ультрах просто вах уася и фпс норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17