Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Украина,Винница
Не выходит. Во всех CLK, где было больше 1,15, уменьшил до 1,15. Карточка стала бустить до предела, который есть в таблице - аж до 1240 мгц. Напряжение 1,162. Прошью как было, от греха подальше
_________________ Out of code, crash, reboot in machine. Redo from start, who is he anyway... Конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Amplifier1 писал(а):
Не выходит. Во всех CLK, где было больше 1,15, уменьшил до 1,15. Карточка стала бустить до предела, который есть в таблице - аж до 1240 мгц. Напряжение 1,162. Прошью как было, от греха подальше
залей куда нить свой биос - я гляну что там не так.
Junior
Спасибо, я уже вроде сам все понял, чего не так менял. Карточка добавляет +12 мв к тому, что я ставлю. И нужно уменьшать напряжения не во всех clk, а только до нужной мне частоты. Поставил по-новой, уже не разгоняется до самого предела. Потестю, но вроде уже все работает, как хотел
_________________ Out of code, crash, reboot in machine. Redo from start, who is he anyway... Конфа в профиле
Member
Amplifier1 писал(а):
Спасибо, я уже вроде сам все понял, чего не так менял. Карточка добавляет +12 мв к тому, что я ставлю. И нужно уменьшать напряжения не во всех clk, а только до нужной мне частоты. Поставил по-новой, уже не разгоняется до самого предела. Потестю, но вроде уже все работает, как хотел
Junior
Может кому пригодится. Потестил андервольт на своей профильной карточке. При снижении питания до 1,15 В карта на своей фабричной частоте (1176) работает, но почти в упор. Если разогнать более, чем на 80 мгц в Хевене уже вылетает с ошибкой драйвера. При снижении питания до 1,1 В на фабричной частоте пашет впритык: разогнать можно всего на 10 мгц. Это все при хорошем охлаждении (не выше 60С на ядре) и неплохом асике (83%). Для надежной работы хочется запаса по частоте процентов 10. Хоть 100 мгц. Ведь ядро деградирует, новые драйвера могут быть более требовательны и т.д. Чтоб был такой запас, напряжение поставил 1,175 В против фабричных 1,2 В.
За счет такого снижения напруги выиграл примерно 3-5 градусов в Хевене.
Вывод: андервольт для GTX 760 малоэффективен, разве что частота будут совсем впритык без запаса или же необходимо снижать рабочую частоту. Проще и надежнее прошить более агрессивные обороты кулера. Фабричные 1,2 В 760-ке вроде не опасны: за 1,5 года эксплуатации деградации не заметил, запас по разгону остался таким же, как и был вначале.
Доброго времени суток. Дублирую пост из тематической ветки по данной видеокарте. Я к Вам с проблемой. Слетел BIOS после установки официального драйвера. Недавно приобрёл подержанную MSI Radeon HD 6970 Lightning Из за отсутствия второго 8pin штекера сделал аля 8pin (использовав 6pin штейкер + небольшая модификация), картинка прилагается. На днях, в связи с выходом ГТА, решил обновить дрова до 15.4 Beta. Что привело к неработоспособности карты: после установки и перезагрузки монитор не включился. Загрузился, передвинув переключатель биоса. Далее, используя советы и туториалы, попытался перепрошить слетевший биос, но всё бес толку. Загружался с флэшки и из под DOS пытался прошить с помощью atiflash. atiflash 2.x при параметре -i говорит: Unknown SPI, при параметре -ai говорит: No VBIOS. atiflash 4.x (не помню точно версии) с параметре -i видел больше, но точно также отказывался шить. Все с ошибкой Failed to read rom 0FL01. Расположение файла прошивки было валидным, т.к. -biosfileinfo её видел. Пробовал при прошивке различные параметры (-unlockrom 0, -f -p 0 <file.rom> разумеется): -newbios, -fs, -fp, -fm, -st, -sst, -atmel..
В чём может быть причина подобного сбоя? Можно ли это исправить и как?
Вложения:
Комментарий к файлу: использовав 6pin штейкер + небольшая модификация 8pin+7pin.png [ 360.96 КБ | Просмотров: 2583 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
treety писал(а):
есть у кого мнение
Гугл пишет, что придется замкнуть выводы микросхемы BIOS для снятия защиты от записи на время прошивки: https://bitcointalk.org/index.php?topic=26045.0 Там в посте еще есть ссылки. Соответственно, надо найти, какая на этой карте м/сх и даташит на нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
Только осторожнее, тут без уверенности в успехе лучше не делать. Так-то должно сработать, люди про эту же серию пишут. Интересно будет результат узнать.
Коллеги, кто знает линукс и умеет программировать? Под линукс есть открытый драйвер для AMD и программа-дизассемблер BIOS видеокарты: AtomDis, на Git. Так было бы легче разобраться и менять всевозможные параметры.
Только осторожнее, тут без уверенности в успехе лучше не делать. Так-то должно сработать, люди про эту же серию пишут. Интересно будет результат узнать.
Благо там два БИОСа, думаю что один в любом случае уже будет подвергнут эксперименту, только вот не знаю когда смогу взяться, надеюсь на следующей неделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Собственно, вопрос следующего характера. Имеет HD6950 разлоченную до 6970, при этом частота GPU 800Mhz, а частота памяти 1250. Попытка зайти в ту-же батлу не венчается успехом, ибо получаю черный экран после загрузки карты. При этом, если через Afterburner я поднимаю частоту GPU до 901, памяти 1300, вольтаж до 1200mV и Power limit +20% карта работает просто великолепно. Я выкачал с карты данный биос и через RBE последней версии напрямую вписал частоты 901/1300 и 1.2v в биос видеокарты через Clock Tuning Wizard, остальное оставил как было. После перезапуска вижу, что видео работает, но производительность низкая, сильно ниже того, что было через MSI Afterburner, при этом установка тех-же параметров через MSI Afterburner уже не помогает. Подскажите, что я делаю не так и как вшить в BIOS видяхи параметры из Afterburner? Может я где-то не заменил параметры, например в GPU Registers, или что еще?
kaspergreen на счёт 6950 не знаю, но у меня была проблема с чёрным экраном на 6970. советовали понизить производительность с 900+ до 860. не знаю на сколько тебе это поможет, но может наблюдение будет не лишним. Также видел инфу, что при работе с файлом прошивки 6970 для разлоченных в RBE стоит указывать именно 6950. не помню где это читал и к чему может быть причастен данный момент. надеюсь будет полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
860 не тестил, но на 880 аналогичная беда, прошивка в RBE как раз указана 6950, но с анлоком до 6970, точнее говоря, это стандартная прошивка от данной ВК, разлоченная утилитой, с сохранением остальных параметров и редактируемая мной с целью получить нативную работу без утилит. Собственно, вольтаж поставил в CPU Registers под 0x46, все запахало. Теперь другой вопрос - как добавить 20% к Power limit без MSI Afterburner? А то фпс не шибко сильно поднялся...
Всем привет. Купил видеокарту со штатов Zotac GTX970 Omega. Карта бу, бывший владелец намудрил с биосом, теперь она глючит, тест Фаерстрайк не проходит, иногда дает синний экран. Я перепрошил биос на этот: http://www.techpowerup.com/vgabios/1629 ... 40910.html. Теперь настройки карты стоковые и карта норм работает, вот тока мой второй монитор теперь не определяется. Я так понял что отключились все порты кроме DVI. DisplayPort и HDMI не работают. Вопрос: как вернуть порты?
Доброй ночи господа. Подскажите пожалуйста, почему у меня не прошивается bios? Я так понимаю из-за nv30nz? Что это такое и возможно ли её безболезненно обойти? Делал все по инструкции, по nv30nz ничего конкретного не нашел...
Member
max1m писал(а):
Доброй ночи господа. Подскажите пожалуйста, почему у меня не прошивается bios? Я так понимаю из-за nv30nz? Что это такое и возможно ли её безболезненно обойти? Делал все по инструкции, по nv30nz ничего конкретного не нашел...
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 53