ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
А какая температура у вас в простое? у меня до 52С доходит с открытой крышкой ( ранее писал 49, 3 градуса за 30 минут дошло)
У меня GIGABYTE 5070 Ti WINDFORCE OC SFF, корпус похожий и тоже в простое в стоке (только серфинг в инете без видео) доходит до - 51-54С, вертушки на нуле - включаются от 58С (по умолчанию).
upd. Энергопотребление в idle тоже большое 27-30W. Может быть связано с тем, что использую переходник питания, который шел в комплекте с картой?
5080 в простое ( ну вот читаю форум а оно вот так греется и жрёт) см картинку приаттаченную. Для ленивых GPU 30..32 градуса в простое , CPU при этом 26..28
ну и чутка разогнал ,работает вроде стабильно, сорян что не под спойлером картинки выложил - исправился.
5080 в простое ( ну вот читаю форум а оно вот так греется и жрёт) см картинку приаттаченную. Для ленивых GPU 30..32 градуса в простое , CPU при этом 26..28 ну и чутка разогнал ,работает вроде стабильно
Очень хорошо выглядит. Это при продолжительной работе, не сразу после включения? Что за исполнение карты? Потребление - 16W - такое и должно быть для такой карты в простое (судя по тому, что нагуглил). А у нас с AR22222 оно почему-то в два раза больше, вероятно отсюда и большие температуры в idle. Но разница в 20 градусов это как-то оочень много.. Кто-нибудь знает куда копать? ) Может ли быть связано повышенное потребление с переходником питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Stz писал(а):
А у нас с AR22222 оно почему-то в два раза больше, вероятно отсюда и большие температуры в idle
Сильно зависит от подключенных мониторов (частота плюс разрешение), а если там два и больше высокогерцовых, то потребление в простое растёт в разы, из-за того что память начинает работать на максимальной частоте
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
1 монитор 1440p 180Гц (понижал до 60Гц вроде особо не изменилось).
В панели Nvidia Режим управления электропитанием стоит на нормальном.
Проблема именно в 2х мониторах, сейчас у тебя частоты GPU и MEM в потолке посмотри в MSI afterburner. Вариант решений отключить 1 монитор (легкий) Вариант два, создать кастомные разрешения на 2х мониторах это тоже устранит проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2023 Фото: 5
XenneX писал(а):
судя по скрину майнер работает в системе, вирус, который карту захерачивает
Судя по вашим скринам у вас одинаковое потребление в простое - Board Power Draw - 27,5Wt, но разные температруры. Либо корпус глухой без продувки, либо СО на видеокарте криво установлена.
Либо корпус глухой без продувки, либо СО на видеокарте криво установлена.
корпус это очень частое явление, у меня был фрактал 5 с глухой мордой и чтобы я не делал у меня в стоке на вк было 40-45 градусов, два 140 с фронта не загоняли воздух, взял лиан ли ланкул 3 там сетчатая решетка и 3*140 загоняют очень хорошо, еще и снизу под вк 3*120
в данном случаи если корпус уг, что не делай такие температуры будут в простое, ну и проверить систему на вирусню и софт который может нагружать вк
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
корпус это очень частое явление, у меня был фрактал 5 с глухой мордой и чтобы я не делал у меня в стоке на вк было 40-45 градусов, два 140 с фронта не загоняли воздух, взял лиан ли ланкул 3 там сетчатая решетка и 3*140 загоняют очень хорошо, еще и снизу под вк 3*120
у меня fractal design meshify s2 - как понимаю, похож на фрактал 5. Но со снятой крышкой температура если и меньше то на 1 градус.
А вообще высокая температура в простое это плохо для карты? (вроде под нагрузкой в стоке стандартная температура в районе 70, с пиками 73-75)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Stz Для 5070 ti gaiming pro (тем более не V1 и со сток лимитом 300w) это высоковатые температуры - это довольно холодная карта, с неплохим охлаждением. К примеру, я на такой карте могу получить температуру 70 градусов в нагрузке только если поставлю обороты вентиляторов на минимум (1300об/мин) и при постоянном потреблении около 345w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ребят, приехала "S"-ка, карта отличная все дела, не смотря на общее удешевление и пластиковый бэк. во время черновой сборки, считай на открытом стенде, в играх 4К длаа с перманентной долбежкой под 300вт за три часа показала максимум 70*С при 1700об\мин вертушек. это на "P" БИОСе. но вот замучили зависоны постоянные, в разных играх даже с потреблением на отметке 150вт. просто картинка замирает и все, комп нитуда нисюда. никаких синих экранов и логов ошибок, просто хоп и висим, только отключение компа из розетки помогает выйти из этого состояния. грешил на свои кривые руки, тк старую матереринку B660 с процом и ОЗУ соответственно перекидывал в новый корпус и мог что нибудь повредить, хотя ОЧЕНЬ навряд ли. перетыкивали оперативку, перетыкивали ВК, переставлял дрова в безопасном и обычном режиме, с ДДУ и без, плясали с бубном ничего не помогало. так весело провели часов 7. пока не пришла идея переключить режим PCI-E в биос B660 матери с авто на 3.0 и.... вроде как отпустило. но не уверен на 100% тк мне уже надо было уезжать. на этой неделе надо допроверить будет. вопрос кто нибудь сталкивался с таким?
зы карта реально огромная и даже не легкая, жаль фото не передают ее размер, но в живую она реально солиднее чем на картинках и видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
hardware писал(а):
режим PCI-E в биос B660 матери с авто на 3.0 и.... вроде как отпустило. но не уверен на 100% тк мне уже надо было уезжать. на этой неделе надо допроверить будет. вопрос кто нибудь сталкивался с таким?
В данной теме неоднократно отписывались о различных проблемах на старых и не очень материнках где помогало принудительное включение режима pci-e на 3, 4, 5 вместо auto.
hardware писал(а):
зы карта реально огромная и даже не легкая, жаль фото не передают ее размер, но в живую она реально солиднее чем на картинках и видео
По нынешним меркам это вполне средний размер) А вот карты которые 3 и более слотов занимают считаются условно "огромными")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
hardware писал(а):
старую матереринку B660 с процом
У меня не было такого, PCIE 4.0 сразу поставил. Ну и для F-цпу от интел включил режим совместимости при загрузке (CSM), с ним проц видит видюху при инциализации и можно норм в биос заходить.