У меня тут вопросик есть. Имею Х1900ХТХ . На ней частоты на рабочем столе 500GPU и 600MEM . При переходе в 3D они должны автоматически меняться на номинальные 650GPU и 1550MEM .Всё вроде легко, но я в Ati Tray Tools поставил мониторинг частот, и позапускал разные игры. И всё время частота была 500GPU и 600MEM . То есть никакого перехода нет! Отсюда три вопроса:
1. Почему Ati Tray Tools не засёк момент перехода частот и нормально ли это?
2. Был ли сам переход частот?
3. Это происходит на уровне драйвера или железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Px0eniX писал(а):
1. Почему Ati Tray Tools не засёк момент перехода частот и нормально ли это?2. Был ли сам переход частот?3. Это происходит на уровне драйвера или железа?
1. Потому что небыло его
2. см. п.1. Кроме того, запусти 3ДМарк какой-нить, и посмотри, сколько наберёшь. После оценки результата тупые вопросы отпадут сами
3. Кто тебя такие вопросы-шедевры научил задавать?
А вообще, ФАК тебе в руки.
П.С. У меня AcceleroX2. Сегодня спецом погонял часок 3ДМарк 05 (не ЦПУ-тесты). По датчику ATI получил температура GPU=66 С, темп. ENV=57 С. После установки AcceleroX2, темпа системы (мосты/ЦПУ) поднялась на 1-2 градуса и не больше. Причём темпа карты упала до приведеных выше частот. Разгон (это так называется?) 675/816 (особо им не занимался, потому что письками меряться не люблю, а для гулек хватает и этого). Сейчас темп-ы 44/42 соответственно (частоты поставил 500/500 для 2Д). И тишина! (была главным критерием при выборе СО на видео)
Ох, получу карточку!!! Зато может развеял сомнения некоторых людей, ибо последние страницы 3 кто-то как поднял бучу вокруг СО, так она и мусолиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Px0eniX писал(а):
Имею Х1900ХТХ . На ней частоты на рабочем столе 500GPU и 600MEM . При переходе в 3D они должны автоматически меняться на номинальные 650GPU и 1550MEM .Всё вроде легко, но я в Ati Tray Tools поставил мониторинг частот, и позапускал разные игры. И всё время частота была 500GPU и 600MEM . То есть никакого перехода нет!
Аналогичная хрень! И не гонится ни хрена из-под АТТ, ни на низком уровне не из-под драйвера.
Пользуюсь АТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Shteiner писал(а):
Аналогичная хрень
Px0eniX писал(а):
То есть никакого перехода нет!
Такое же было... это из за ати трай тоолс.. она вырубает переход частот.... Через саталист не советую гнать, лучше ати тоол... и частоты нормально переходят и всё ок.. Драйвер управляет этип переходом... а точнее процесс ati2evxx.exe.... если его нет в диспетчере задач, то переустанови полностью дривер... он должен автоматом запускаться при запуске ПК.. (процесс)..
Boris писал(а):
Его же на Х1950ХТХ протестили...
Если ты не заметил, то тестировали на 1950ХТ.. она греется меньше чем 1900ХТХ, устапает ей в производительности и в частотах..... и там чётко видно, как сток лучше этого кулера
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Px0eniX Поставь последний att.
У меня на старом тоже при мониторинге не показывало перехода и показывало 500/600, хотя сама карта переходила.
Обновил атт и всё теперь кажет и разгоняет через драйвер.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
1. Потому что небыло его2. см. п.1. Кроме того, запусти 3ДМарк какой-нить, и посмотри, сколько наберёшь. После оценки результата тупые вопросы отпадут сами3. Кто тебя такие вопросы-шедевры научил задавать?
Спасибо за разъяснение. Похоже ты сам ответа на вопросы не знаешь, нечего тогда и выступать !
Всем остальным спасибо!
M-095 писал(а):
Драйвер управляет этип переходом... а точнее процесс ati2evxx.exe.... если его нет в диспетчере задач,
Этот процесс есть и карта переходит на частоты нормально.
St. Sage писал(а):
Поставь последний att.
У меня и так ATT последний, но он в плане разгона никакой, лучше через Риву. Кстати она и засекает сам переход частот. Так что ATT в топку!!!
P.S. Затестил в 2006 марке - на дефолте 6784 очков! Но в играх скорость не очень устраивает...
Member
Px0eniX Если не умеешь пользоваться программой, то "нечего тогда и выступать !"
Прежде чем делать категоричные заявления (ATT в топку!!!), необходимо разобраться с программой, ведь логично, так?
Доказательство: в АТТ есть пункт в настройках "убить Ati HotKey Poller" (у меня АТТ по-беларуски, поэтому точный перевод не скажу). Заходим в Сервисы (Win+R=>services.msc), открываем этот Ati HotKey Poller, и видим, что он запускает Ati2evxx.exe! Ну вот видишь, ты показал всем свою безграмотность! А если б запустил "3ДМарк какой-нить, и посмотри, сколько наберёшь", то увидел бы, что наберёшь мало, а это означает "Потому что небыло его".
АТТ прекрасная прога, главное разобраться в ней. И не надо гнать на других сгоряча, как видишь, обламать могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Ulad писал(а):
с неУважением, Уладзіслаў
а мне вот кажется что проще ответить один раз чем писать такие вот телеги, как многие, более разумные участники и поступили. тем более что человек задал нормальный вопрос в соотв. ветке и в ФАКе ответ на его вопрос отсутствует.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Shadow of deathЯ ему в этой "телеге", если ты заметил, приводил свои же цитаты с моего первого корокого ответа (см. мой пост выше) - т.е. я ему ответил!!!. Человеку было лень разобраться с программой и написанным мной, и он решил поступить просто - нагнать на меня. Согласись, тут 347 страниц постов, если бы все сначала думали перед заданием вопроса, и/или задумывались над даваемыми ответами, страниц было бы значительно меньше, и новичкам было бы проще разобраться! Что ему стоило запустить 3ДМарк?! А почитай, как ему отвечали! Ati2evxx.exe, последний АТТ! Я ему связал этот Ati2evxx.exe с непереходом, но это он мог и сам сделать. Однако лень думать. Извени, но этот вопрос подымался тут десятки раз! Ведь есть поиск! Однако значительно простей перейти сразу на последнюю страницу, написать проблему и прочитать ответы. Так и возникает столько страниц! Всем: простите за офф, просто слежу за этой темой периодически, и видеть через неделю несколько десятков новых страниц с постоянными повторами - это... плохо
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 26