Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
B_M_X писал(а):
Возможно ли поставить БИОС на palit 7900gs от 7900gs sonic,и что это даст?
Если речь о 256Мб версиях, то прошить можно. Даст только повышеные частоты. Весь остальной бред по этому вопросу лучше сотру Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Demart писал(а):
Маловероятно и насчет увеличения производительности и насчет того, что он вообще подойдет.
Что же вы говорите! Конечно не подойдёт. Только карту рискуете угробить. Какое увеличение производительности ещё?
1. вольтмод делал наугад, напряжение померю как мультиметр возьму. БП Thermaltake 420 ватт
2. память точно Hynix, 256 mb, биос могу, но ближе к вечеру, как до дома доберусь.
такое ощущение что производитель спец что то с питанием карты делает делает что бы soniс брали, иначе смысла в нем нет ...
эксперементы впечатляют, тоже проявился эффект увеличиваем GPU уменьшаем память...
все таки надо поробовать снизить напряжение на памяти еще раз .... Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Foxtrot писал(а):
2. Возможно вам попал неудачный Палит. Рекомендую задуматься о его обмене.
задумался уже... но на другой палит нет желания, а ближайший Leadtek 7900 gs стоит уже на 2000 р. дороже ....
там референс полный так что сюрпризов вряд ли будет .... и приятных тоже .... )
да и неудачным назвать сложно, везде где читал везде gpu и память связаны на палитах ... как бы завести стабильно 600\750 и ладно ... Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Nick Rimer писал(а):
Мои эксперименты с картой - здесь.
кстати ты как определял что у тебя по памяти все ?? Артефакты появлялись ? или GPU зависал ??
При тестах в АТИТУЛе , не трогая ползунки 2Д и 3Д лоу пауер, в 3Д можно выставить частоту чипа хоть на 800, при этом в тесте волосатым кубом ничего не происходит, а вот если двигаю ползунок 3Д лоу пауер, то выше 5хх начинают сыпать арты, на 6хх виснет и в окошке "текущая частота" показываются значения этого 3Д лоу пауер, а не нормального 3Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
alex_ogre писал(а):
кстати ты как определял что у тебя по памяти все ?? Артефакты появлялись ? или GPU зависал ??
Артефакты - жёлтые точки в кубе, битые текстуры (в виде шахматной доски) в игре от 06-го марка. GPU при этом работал как часы, ни фризов, ни падений скорости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте народ, у меня Galaxy 7900 gs 256 mb.
Такая проблема, почему все пишут что у них 1400 мгц по памяти, а у меня определяется только 700 в Риватюнере,
Что это? и как лечить?
спасибо!
wizard291 У DDR паралельная передача данных,по этому х 2 (эффективная) частота.
В риве можешь галочку поставить и будет показывать эффективную частоту!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва
cpu - AMD X2 3800 AM2 (230*10)
cooler - TT golden orb II
motherboard - MSI k9n ultra
video - Galaxy 7900gs (600/777)
RAM - 512*2 patriot ddr2 667
hdd - WD 160gb ide
-
бп - powermaster 500w
это все набирает в марк05 около 9100
это нормально или надо чето разогнать или я воще туплю, просто все собрал 2 дня назад вот и спрашиваю, извените если надоедаю Добавлено спустя 37 минут, 33 секунды а, и где галочку ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Москва
по поводу Galaxy 7900gs 256mb.
Вроде работает пока нормально. на моей системе в номиналн дала 7500, немного разогнав получил 8700, правда при этом разгоне сталкер вылетает(. Еще буду думать.... пошла на частотах 570/779
Добрый день!
Помоги плс. Купил новую видео xfx 7900gs 450M. На номинале работала нормально. Слегка разогнал до 580 ядро 680 память. Немного поработала.
Затем стала глючить. Сбросил все на номинал. НО Глюки продолжились. Вылетает в TestDrive Unlimited точнее картинка портиться и комп виснет. Температура около 100 точнее всегда меньше ~97C. это нормально?
В готике3 вроде идет, загружается работает вылетов нет, но долго не проверял.
В TDU после 15 минут вылет.
В чем может быть проблема?
На Palit'овском кладбище пополнение. Сдох мой Palit 7900GS не Sonic. Память Samsung, кондеры блестящие. Проработал ~месяц. Не разгонял. Сыпались артефакты в тяжелых играх и в 3dmark. В ATItool артефактов нет! Понижающий вольтмод на памяти проблему не решил. Помогла замена на классическую модель "NoName made in china" (tm) . Дизайн референсный, память hynix, СО - слабая. Планирую замену на IH-450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Добрый день, господа оверы !
Хочу спросить вашего совета. Хочу взять себе сабж, но есть пара вопросов.
1 - в FAQ и в других источниках говорится о возможных проблемах - таких как арты и Blank Screen даже на дефолтных частотах. Можете сказать как обстоят дела сейчас и вообще чем грозит покупка сабжа (в плане вышеперечисленного)?
2 - вопрос банальный и в FAQ освещён, но смутила ветка на IXBT про х1950PRO. Я так понимаю энергопотребление у этих карт примерно равно (если нет - поправьте), так вот, на IXBT один чел говорил, что х1950PRO нужно 30 ампер по 12 вольтке. У меня 1 линия 12в но с отдельной стабилизайией - 18А, БП 530 ватт. Хватит ли его для среднего разгона 7900 GS?
Заранее благодарю.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14