Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 347 из 353<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 писал(а):
а по прогону Марка вижу как при увеличени частоты шины растёт результат и как ты его не назови а он растёт..

В этот тест входит тест скорости процессора ! Он и растет. Причем тут графич. карта ?! Говорю тебе - посмотри не подробные результаты графической скорости. Или еще лучше сравни FPSы в реальных игрушках при разгоне своего проца, а потом говори что видюшке проца не хватает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Harp я слово даю что фотки выложу а скринов я просто неделаю..некчему мне это..я компом занимаюсь для себя а не на публику...!!

Member
masterr5
фотки чего?

Заблокирован
Заблокирован
idea В отдельных моментах при прогоне марка я смотрю FPS ..так вот с разгоном камня увеличивается и FPS ..не очень намного а увеличивается!

Member
Забаньте кто нибудь его уже Петюня777 !

Member
Фото: 27
NOFX писал(а):
Не будьте занудой и внимательно почитайте данную тему!

Спасибо за напутствие. Еще раз буду благодарен если вы меня ткнете носом в конкретное доказательство, что 8800ГТХ нужен проц "4 ггц и более", чтобы раскрыть ее потенциал. Слать учить матчасть, читать там-то и там-то все умеют, хотелось бы услышать аргументированный ответ, на основании вы делаете такое безапелляционное утверждение. Конец связи.
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Нет блин, достаточно проца от калькулятора
Да блин, достаточно будет и корки Е6600 на дефолте или чуть разоганнной - для игр.

masterr5 писал(а):
НЕ ты правда сядь тему почитай..обзоры..тесты..на сайтах буржуйских..в FAQ Зайди..посмотри что люди пишут и делай свои выводы

Давайте ссылку, где бы говорилось об этом, а то я тоже посылать умею. Что 8800ГТХ нужно именно столько-то ггц для раскрытия своего потенциала. В свою очередь я вам дам тоже пару ссылок, где этот вопрос более-менее раскрыт, по крайней мере если не до конца, то выводы сделать можно:
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2/

masterr5 писал(а):
моя система ..проц-на 3.0..карта 648/1053 -12097 птиц..проц-3.6 карта таже- 12906 птиц..вывод..делай сам..МАРК 06

С этим я не спорю, прочтите внимательно мой пост. Для марков не то что 4 и выше ггц нужно, там и 20 ггц очень будут кстати. Я говорю об играх (не только в марки ведь играем приобретая такую карту?), особенно на больших разрешениях и с включенными улучшениями качества, где процессор имеет минимальное значение: чем выше разрешение, тем меньше проц играет роль, ибо вся нагрузка ложится на видеокарту. idea как владелец 30" моника подтверждает, и я могу тоже подтвердить. В большинстве игр на 1920х1200 с 4АА что 3.2 ггц, что 3.6ггц - нету разницы никакой.
Развели тут панику почем зря и кидаются голословными заявлениями, а аргументировать не могут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Harp В чём ты сомневаешься? в 12к попугаев? при таком разгоне? Зря.

Member
Novvv
только хочу увидеть доказательства

Заблокирован
Заблокирован
AAA868 писал(а):
В большинстве игр на 1920х1200 с 4АА что 3.2 ггц, что 3.6ггц - нету разницы никакой.

...да и с меньшими разрешениями и AA не будет разницы.

Заблокирован
Заблокирован
AAA868 да я согласен с вами что не только для марков эти карты..но вот гоняя Сталкера на номинале у меня появляются тормоза..зависания..а когда камень в разгоне гдето до 3.0..то он плавней идёт и без страпов..

Member
Народ, но получается что для разрешения 1280*1024 у меня почти не будет разницы в производительности между 8800GTS и GTX?

Member
masterr5 писал(а):
но вот гоняя Сталкера на номинале у меня появляются тормоза..зависания..а когда камень в разгоне гдето до 3.0..то он плавней идёт и без страпов..

Сталкер это наверное единственная игра сделанная через ж.. где освещение просчитывается процем а не видюхой, отсюда и тормоза

Member
Harp писал(а):
Народ, но получается что для разрешения 1280*1024 у меня почти не будет разницы в производительности между 8800GTS и GTX?
Она будет не очень заметна. Разница между этими двумя картами, в основном, в больших разрешениях и с высокими степенями АА. И в марках, опять же, мать их так. :haha:

Member
idea писал(а):
AAA868 писал(а):
В большинстве игр на 1920х1200 с 4АА что 3.2 ггц, что 3.6ггц - нету разницы никакой.

Что и требовалось доказать. :gun: Присоединяюсь. Спасибо всем принявшим участие в такой жаркой дискусии. :beer:

Member
idea писал(а):
Справедливости ради хочется отметить, что все же мощный проц для 8800 - кора дуба - маст хэв, ибо все же есть некоторые игры (сталкер, к примеру) или некоторые игровые ситуации с процессорозависимыми сценами, где мощный, хорошо погнатый проц может очень подсобить. Есть игры и места в них, где 8800 и в 1600х1200 упрется в проц. И это жестокая реальность.

Заблокирован
Заблокирован
AAA868 Корка (квад) нужны конечно однозначно. А вот то что хоть в какой-то игре GTX-на при 1600х1200 упрется в корку 3.3 (например) я очень серьезно сомневаюсь. Был бы весьма благодарен, еслиб кто-нить привел мне пример такой игры для проверки моего возможного заблуждения. Я пока таких игр не еще встречал, в которых FPSы бы подростали с разгоном корки более 3.2-3.3 Ггц в таких разрешениях.
прим. А на меньших разрешениях там и так такие FPSы (да еще обычно и макс AA/AF ставятся) что тоже я не вижу никакого смысла в большем разгоне камня.

Последний раз редактировалось idea 20.07.2007 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хватит базарить. Повторяю для танкистов: в ряде случаев проц оказывает влияние на загрузку, вегда - на физику и ИИ, на звук - если встроенный (про звук - это мои наблюдения, возможно ошибаюсь).

Фраза насчет марков удалена. Если Вы не видите в бенчмаркинге смысла, это вовсе не означает, что его там нет.

demiurg

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
AAA868 писал(а):
Есть игры и места в них, где 8800 и в 1600х1200 упрется в проц. И это жестокая реальность.

Но это проблема игр наверное, не заточены они под многоядерные проц.

Заблокирован
Заблокирован
AAA868 Так вы мне только что на трёх страницах доказывали что этого нет и быть неможет..??или мы говорим о прошедьшем времени?

Заблокирован
Заблокирован
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Повторяю для танкистов: в ряде случаев проц оказывает влияние на загрузку, вегда - на физику и ИИ, на звук - если встроенный (про звук - это мои наблюдения, возможно ошибаюсь).

Повторяю для "тогоже рода войск" назови мне игру, которая бы прибавляла FPSы на 8800 при разгоне коры выше 3.2 Ггц. Просто назови имя игры.. и все... а я посмотрю чего там.. ИИ.. АА.. ММ.. или физика ;-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 347 из 353<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа