Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Помоему эти разгоны все ерунда.
Запустил нфс карбон, встал на дорогу без траффика.
замерил фпс, свернул игру, стал разгонять, в итоге 594-> 634,50, память 1296 -> 1363,50 дало прирост всего 2 фпс..
Причем сначала сразу память впендюрил 1450 - вообще фпс не дало.
Помоему нажденее на номинале играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Juss Чего незнаю, того незнаю, у моей так вообще и в Bios'е было прописано ID от Pro версии, я потом когда частоты шил нужные, поменял Device ID на 7288, чтобы как GT определялась, а то как-то непорядок, коробка GT, на кулере GT, а ID от Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Analog писал(а):
Помоему эти разгоны все ерунда.Запустил нфс карбон, встал на дорогу без траффика.замерил фпс, свернул игру, стал разгонять, в итоге 594-> 634,50, память 1296 -> 1363,50 дало прирост всего 2 фпс..Причем сначала сразу память впендюрил 1450 - вообще фпс не дало.Помоему нажденее на номинале играть.
Это 6,7% по чипу и 5,2% по памяти. Прирост при таком разгоне врядли превысит 5%. Но порой и лишние 2 фпс бывают очень к месту!
Analog писал(а):
Причем сначала сразу память впендюрил 1450 - вообще фпс не дало.
Естественно, при этом выросли тайминги памяти и "съели" весь прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
addy писал(а):
Карта (PCI-E 512МБ Sapphire Radeon X1950 Pro) не выводит сигнал на ТВ. Ковырял Каталист - результата нет.
Помогите
LEGO-BOY писал(а):
addy Попробуй переставить разъем монитора (в другой выход видеокарточки). У меня такое уже было.
Поменял выходы - стало ещё хуже, теперь карта вообще не видит ТВ; на другом выходе Каталист ТВ видит, но не выводит на ТВ сигнал. Что сделать чтобы сигнал выходил на ТВ? Поможитеее P.S. Перед этой картой стояла 6600GT - никаких проблем не было, сигнал на ТВ выходил.
У меня PowerColor X1950Pro 512Mb AC2 и та же проблема....телек не видит вообще. До этого стояла Sapphire X800GTO2 проблем не было вообще. Пробовал и дрова менять и в каталисте ковырялся....не видит хоть убей. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
_________________ И так я оставляю позади, под этим неприглядным серым небом, дурман фиалок, наготу гвоздик, и слёзы в перемешку с талым снегом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
IgorButyrin писал(а):
коробка GT, на кулере GT, а ID от Pro
Так если верить родному сайту, то тебе в коробке от ГТ продали как раз Про... Потому что ГТ с АС2 по идее не существует. А какой ID в бивисе зашит по барабану - на быстродействие это не влияет
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Juss А я и не говорил что ID влияет на скорость, я выставил его на GT, чтобы порядочек был , коробка фирменная, карта GameFX кажеться называеться, на кулере GT, значит таки такая версия существует, почему ее нет на родном сайте незнаю...
Народ подскажите, у меня Sapphire Radeon X1950 Pro 512 Мб. Частота памяти не 1380, а 688... Че за гон? У меня бракованая видяха? Или я что-то не доганяю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Liming писал(а):
Частота памяти не 1380, а 688... Че за гон? У меня бракованая видяха? Или я что-то не доганяю?
Последнее Частота памяти умножается на 2: 688*2=1376 На деле память работает на 688 МГц, но информация распространяется по двум каналам и потому указывается удвоенная частота (Естественно 1376 красивее 688, а на деле - одно и то же)))
Member
IgorButyrin Y-да... как много нам открытий чудных приготовил поверколор. Мне это напоминает анекдот про "...надурил кондуктора, билет купил - а сам не поехал!" У меня в принципе точно такая же видяха, та же серия GameFX только надпись "Про"
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Juss Кулер также обороты не регулирует ? Я сначало думал софт глючит, а потом присмотрелся, даже прошивка в Bios любых оборотов ничего не дает, видимо контакты к контроллеру на этой карте отношения не имеют...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Almaty
В итоге поставил новый блок питания (еще нет в профиле) при разгоне прекратились выключения монитора, но все равно выше 601 Мгц (вместо 574) по чипу не гонится- просто зависает (HIS 1950pro обычный). Причем температура чипа оставется в норме (~60градусов, даже на ощуп холодный).
В чем дело - в цифоровой системе питания или просто неудачный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
привет всем..
у мня 256Mb PowerColor X1950pro AC2.......разогналась до @735/1460...
хочу сделать вольтмод (карандашный), никто не кинет схему на него(система питание аналоговая)
заранее ПАСИБО
Member
IgorButyrin писал(а):
Кулер также обороты не регулирует ? Я сначало думал софт глючит, а потом присмотрелся, даже прошивка в Bios любых оборотов ничего не дает,
Не знаю... У меня по дефолту было 40% оборотов (мониторинг в риве так показывал), когда прошивал новые частоты прошил и кулеру 50%. Теперь в мониторе показывает 50%, правда на температурный режим не обратил внимания (хотя не думаю, что 10% его как-то изменили бы, и так охлад отличный, в 3дмарках выше 61С не подымалось)
russian_ganstaz писал(а):
у мня 256Mb PowerColor X1950pro AC2.......разогналась до @735/1460...
Фигассе! так классно тебе! куда ж еще то?
Member
Juss Ммм..., у тебя "зад" карты такой как у моей или нет ? У меня кулер подключаеться недалеко от разъема дополнительного питания, на самом краю...
P.S: А Riva tuner выдает 0 оборотов, как-будто кулер вообще не подключен, точно так было и на первой карте, которую я сменил (поетому мне кажеться так и должно быть в моем случае)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
[quote="WAP"]jaroslav1967
Мда ты прав РАБИТ косячит неподетски... но как ты получил 621=F294 & 620=F230?
На инженерном калькуляторе.
Можт и вправдо получится нормально вписать в биос точные частоты ?
Не получится. Пробовал вручную в нех редакторе прописываю F294,
сохраняю, открываю рабитом, пишет чек сум ерор исправить? говорю да,
сохраняю, смотрю в биос а там опять F230:insane: