Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 347 из 659<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
IceFireW писал(а):
при чем здесь тема сли

У меня две видеокарты ASUS GTX 680 DirectCU II TOP (трехслотовые). Объединил в SLI. Так вот, верхняя карта стала сильно греться! Тут мне посоветовали на верхнюю карту поставить водянку, а у нижней оставить родной кулер... Вот и интересуюсь :)

Member
Фото: 0
H1N2 если есть средства, то ставить лучше на две сразу, а если нет, то проще найти кусок оргстекла и вырезать в нем отверстия для двух 140 вентиляторов. Или вырезать аккуратно в имеющемся

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Я бы так и сделал (те так и делал) - это дешево, быстро. Вентиляторы - верх, фронт и добавленные сбоку гонят воздух внутрь, а задний выдувает. Получается хороший продув всех компонентов компа и у верхней видяхи темпа должна упасть.

Member
IceFireW Знаешь, как это в его ситуации поможет? Да никак!))

Member
Norm! А радиатор СВО Arctic Cooling Accelero Hybrid, можно устанавливать так, что бы шланги были сверху?
Как-то не продумали... Если радиатор установить в передней части корпуса и как положено, шлангами вниз, то получится, что шланги пересекаются...

Member
H1N2 Не знаю, уже купил что ли?

Member
H1N2
Ведь дали ссылку где СВО обсуждается, что сюда то прётесь. Про температуры тоже не эта тема.
Зесь пишем только про работу SLI.

Member
интересно, официально Asus GTX670-DC2 производится еще не заводах или нет? думаю прикупить себе 2-ую, но меня поражают цены, я ее покупал год назад за 13000, так она и сейчас стоит 13000, также как и 770ая, в редких местах 11-12 тыщ...

Tipa_Tip писал(а):
Так же имя одну GTX 690 и хочу поставить еще одну в SLI.

неужели есть хотя бы одна игра, в которой одной GTX690 сейчас может не хватать о0

Member
Norm! Ещё нет. Но на днях собираюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Куба Ясно.

Member
H1N2 писал(а):
Norm! Ещё нет. Но на днях собираюсь.
И чем быстрее тем лучше, :-) у самого две двухсполовинойслотовые 780 палиты сд,столкнулся с кромешным ужасом когда нижняя карта жарит верхнюю чуть ли не под 90 темпа доходила, :mad2: естественно шум, сброс буста и забыть о разгоне...... поставил акселеро гибрид, и вуаля :dance:
Вот так было
Вот как стало

Радиатор с вентилем посадил вместо вентиля с тыловой части корпуса,сижу и тихо радуюсь температурам и тишине.
P.S.Знаю,знаю..в тему по СВО или еще куда нибудь :oops:

Member
Yes.ImP писал(а):
Tipa_Tip писал(а):Так же имя одну GTX 690 и хочу поставить еще одну в SLI.неужели есть хотя бы одна игра, в которой одной GTX690 сейчас может не хватать о0

Например Arma 2 в 3D со всеми максимальными настройками, иногда просаживала один 690.
Да и как задел на будущее, учитывая вышедшие консоли и их архитектуру.
DeaDyIIIka
Куба
Спасибо за подсказки и за статью!
Статья как раз побудила следующие мысли: а хватит ли:
1) линий PCI-E мне на моей системе. И PCI-E у меня 2.0
2) разогнанного на воде i7-2700k до 5Ггц?
Смотрел обзоры, обычно тестируют одночиповые в SLI и там режим что х8, что х16 особо разницы нет. Но для двух двухчипов не будет ли х8 бутылочным горлышком?
И собственно, критичен ли PCI-E 3.0 в данной ситуации тоже?
И хватит ли 2700k 5Ггц, чтобы нагрузить два двухчипа?

Member
Tipa_Tip писал(а):
Да и как задел на будущее

Ну, объём видеопамяти в sli конечно не так важен, как в сингле, но для квада на кеплере по любому узким местом станет в будущем, раз на него задел.

Member
Norm! писал(а):
Ну, объём видеопамяти в sli конечно не так важен, как в сингле

:shock: А в чём разница? Память же не суммируется в sli.

Member
MrDuke Нет конечно, но и не так напрягается.

Member
Фото: 18
ollolo писал(а):
столкнулся с кромешным ужасом когда нижняя карта жарит верхнюю чуть ли не под 90 темпа доходила

естественный процесс ,
верхняя видеокарта загребает горячий воздух с нижней видеокарты , и нагревает этот горячий воздух ещё больше ,
и этот два раза нагретый воздух крутится по системнику .

Member
Фото: 36
Добрый день!

прошу не бейте сильно новичка в SLI)

у меня вопрос:р

хочу улучшить производительность в играх моей машинки

(ATX SAMA Assassin's Creed edition. TT TR2 750w. I7 3770K + TL Macho rev A. Asrock Z77 Extreme3. 2x4Gb D.Skill. MSI GTX 660 TF2 OC. SSD SanDisk 128Gb. Hdd Seagete 1Tb. Monitor Dell 2312H)

для этого хочу прикупить вторую видеокарту. а именно Galaxy GTX660 (1006/6008) c двумя вертушками к уже имеющейся MSI 660 GTX TF2 OC (980/6008)

почитав данную ветку заметил серьезный трабл - проблема перегрева и мерцание экрана.
На сколько это все может омрачить мне жизнь? Продать видяху и купить 780Ti пожалуйста не предлагайте)) производительности мне и так хватит, а со SLI я еще ниразу не игрался, но очень интересно попробовать...

как правильно расположить карты? какую сверху? может выбрать другой вариант второй карты? в корпусе установлено 2 доп вентилятора на вдув и выдув. блок питания расположен внизу корпуса.
мерцание может быть, а может и не быть? если данный эффект проявится, поможет ли замена win7sp1 на w8.1?

Member
Alexshanghai писал(а):
заметил серьезный трабл - проблема перегрева...
На сколько это все может омрачить мне жизнь?

В определенных случаях, очень сильно! Вот вам пример из моего горького опыта: у меня ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP. В простое 29 градусов, иногда 32 градуса (скорость кулеров 1020 об/мин). При максимальной нагрузке, температура в пределах 62 градуса, а скорость кулеров примерно 1500 об/мин. Охлаждение карты очень хорошее, трехслотовое: 5 медных, теплоотводящих трубок, 2 алюминиевых радиатора и два вентилятора 100x100. Так вот, поставил вторую карту. Активировал SLI. В простое ситуация не изменилась, также 32 градуса при скорости кулеров 1020 об/мин. Запустил "тяжелые" игры, у нижней карты было всё в норме (58 градусов, 1490 об/мин), а верхняя начала сильно греться и шуметь (75 градусов, более 2000 об/мин). Но всё ещё было не так уж и плачевно: 75 градусов много, но в норме; 2000 об/мин шумно, но терпимо; и главное буст сохранился (1254 Мгц). Но всё кардинально изменилось при запуске 3DMark... На нижней карте это никак не отразилось... И температура и скорость вентиляторов, всё было в норме! А вот верхняя карта, хоть буст и сохранился, так же держалась стабильная частота 1254 Мгц, но разогрелась под 90 градусов, а кулеры раскрутились до 3390 об/мин. Шум стал нереальный, его отчетливо было слышно из соседней комнаты... Реактивный рев... Самый настоящий рёв!

P.S. если у вас карты реферсные и между ними есть хотя бы один свободный слот, то скорее всего, у вас всё будет в порядке :) В моем же случае, на верхнюю карту придется ставить водяное охлаждение! Насчет "мерцания" не знаю, у меня ничего подобного не было. Картинка была без каких либо дефектов. Во всех новых играх FPS ровно 60 и держится стабильно (у меня всегда включена вертикальная синхронизация, которая ограничивает FPS 60 кадрами в секунду).

Member
верхняя видеокарта загребает горячий воздух с нижней видеокарты , и нагревает этот горячий воздух ещё больше ,
и этот два раза нагретый воздух крутится по системнику .[/quote]

какое растояние между платами? может на нижнюю одеть самопальный кожух из картона и прямиком вывести эту трубу из корпуса? раньше так с CPU извращались, в miniATX))) в принципе помогало не плохо. для версности можно этот картон внутри и снаруже проклеить теплоизоляционной пленкой..ну и поставить вентилятор на выдув, что бы бысрее все вылетало... а вода чем поможет верхней карте? только если верхнюю карту отгородить от нижней будет какой то толк..

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
P.S. если у вас карты реферсные и между ними есть хотя бы один свободный слот, то скорее всего, у вас всё будет в порядке :) В моем же случае, на верхнюю карту придется ставить водяное охлаждение! Насчет "мерцания" не знаю, у меня ничего подобного не было. Картинка была без каких либо дефектов. Во всех новых играх FPS ровно 60 и держится стабильно (у меня всегда включена вертикальная синхронизация, которая ограничивает FPS 60 кадрами в секунду).[/quote]

карты ниразу не референс.. тепло выплевывают в корпус( да и вообще gtx660 рефовые я видел только на картинках на сайте инвидии... у тебя мамка имеет 3 слот PCI-E ? можно туда засунуть 2 карту? сразу появится промежуток в 2 слота.

Member
Alexshanghai писал(а):
какое растояние между платами?

4 мм :D
Alexshanghai писал(а):
а вода чем поможет верхней карте?

Радиатор охлаждения будет находится за пределами видеокарт, в передней части корпуса и обдуваться корпусным вентилятором. Т.е. радиатор будет находится в прохладном месте и прокачиваться не нагретым воздухом. А то, что тепло будет идти от нижней карты, ничего страшного: верхняя будет закрыта направляющим кожухом и проветриваться 80 мм вентилятором, который будет "сдувать" накопившееся тепло за пределы корпуса (по принципу турбины как у референсных карт.)
Alexshanghai писал(а):
у тебя мамка имеет 3 слот PCI-E ?

Да.
Alexshanghai писал(а):
можно туда засунуть 2 карту?

Нет! Во первых там всего 4x линии и этот слот не годится для видеокарт, во вторых этот слот находится в самом низу материнской платы, а блок питания располагается внизу корпуса, прямо под материнкой, так, что в этот слот видеокарту не воткнуть, даже теоретически...

Member
4 мм :D

не густо. а снять систему охлождения же можно? и поставить другую по проще чтоли..?

а скок у тебя попугаев в марке? у меня на одной карте ~7300+. (это в режими все по умолчанию единственный доступный без регистрации марка 2011) у тебя по идее должно быть в 4 раза болье?

Member
Alexshanghai писал(а):
4 мм

Сам в шоке :D Карты трехслотовые... По габаритам как кирпич.
Alexshanghai писал(а):
а снять систему охлождения же можно? и поставить другую по проще чтоли..?

Родная система охлаждения трехслотовая и отлично охлаждает. Трудно будет найти альтернативу и к тому же любой другой кулер, даже самый лучший, всё равно будет затягивать горячий воздух от нижней видеокарты... Так, что только водичка :)
Alexshanghai писал(а):
а скок у тебя попугаев в марке?

Результаты теста 3DMark 11. С одной видеокартой, результат был P10674
С двумя карточками стало P16069
Примечание: когда проводил тесты, цп был без разгона, с выключенным турбо бустом и работал на штатной частоте 3400 Мгц... Так же, частота ОЗУ была снижена мной до 1600 Мгц (родная частота 2133 Мгц)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 347 из 659<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа