Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Прошу совета. Имеется 8800 гтс восстановленная. После смены бп, она стала самой шумной в системе, что лучше: купить на нее охлад (если да, то какой лучше и тише) или продать к чертям и купить что-то начального-среднего класса, например, 4670, 4850? Сколько эта карта теперь будет служить, примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
pven Нужно сначала узнать, как она "восстановлена". На стоковом охлаждении будет тихо умирать, так что либо альтернативное охлаждение ставь (Thermalright HR-03 Plus, Accelero Extreme, Zalman VF1000 LED & RHS88), либо купи что-нибудь новое. P.S. А работать будет месяца 2 (ну это уже как повезёт - у Roy76 уже полгода).
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: frost357 Я бы отшлифовал крышку
Member
GEMEP писал(а):
как она "восстановлена"
В духовке. Засунул. Нагрел до 210 градусов, выключил. Охлаждал постепенно. Итого в духовке она у меня была минут 25 (около 15 минут нагревалась и около 10 остывала). Понимаю, что вроде много, но пока пашет). Ценники на охлаждение кусаются - получается половина новой нормальной карты (в разумных пределах). Надо новое значит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
pven да на самом деле как повезёт...,но то что проживёт при лучшем охладе дольше,можно сказать факт... Если её производительности на данный момент хватает,я бы на твоём месте не парился и ничего с ней больше не делал,а если опять навернётся,то купил бы новую. Если беспокоит финансовый вопрос,то я бы ни рисковал,продал бы щас её и купил бы новую...
Member
Да у меня пока моя старенькая 7900GS про запас лежит, которая мне верой и правдой служит уже далеко не первый год с постоянной температурой около 60 по цельсию) А 8800 я всё-таки решил продавать, ага, если найду кому.. в игры я как бы редко играю, да и не на этом компе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Помогите с 8800gtx не могу понять в чём проблема!В общем есть компьютер с 8800гтх, карточке чуть больше года, месяц назад после смены монитора с ЭЛТ на ЖК, телевизор перестал видеть подключение к нему, вот сегодня тока переставил винду Хр думал из-за винды чё-то, поставил новые дрова и всё равно нет сигнала на lsd телике написано, а на обычном просто темный фон, через S-Video, Av, RGB через всё перепробовал для каждого свой режим выставлял , подскажите, что случилось?В дровах копал всё перепробывал (
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
ни на что не выводиться, да и до и после! Мне кажется, что дело не в дровах т.к винду сёдня переставил...и до этого дрова не поздние стояли всё работало, после перехода с элт на жк заметил что нет сигнала( мож чё погорело блин(
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Винду на этой карте ставил? Сдаётся мне - неисправность аппаратная. Сноси в СЦ. У меня такое на 8800GTS было - виновата оказалась память, правда через D-Sub изображение хоть и с артами, но было. P.S. Хотел задать больше вопросов, но скажу одно - заполни профиль (телепаты в отпуске ).
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Litmus и гости: 52