Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ляпучка могет глупость спрошу но у SONIC цвет радиатора строго синий или могет и жолтый быть проста в магазине час даже БП не т такова чтобы ее(карту) проверить а домой не дают там радиатор желтый а коробки то у PALIT сами знаете наклееят бамажку и фсе остальное одинаковое
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Ашвуд ну чесслово, если бы не читал в детстве книжек - фиг бы понял, где у тебя знаки препинания ! Ну, прогони через ворд, если, так уж сложно на автомате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хм, походу в комнате потеплело чтоли..., сейчас в асассина играл и через какое-то время экран в красную полоску и повис (память ведь), память Qumonda 1.0ns, но всеравно у меня и так 1944Mz стояло, чтож так плохо то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
у меня на дефолте даже бублик в перегруз комп уводит, если прогонять не дефолтные 60 сек, а 5-10 минут
кулер работает на 45% + от температуры зависимость (рива)... Естессно на 100% все проходит без проблем (есть мелкие фризы - ХЗ, не пойму от чего), но это помесь танка и боинга на взлете -(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
ASMD Word не стоит, но попытаюсь писать корректней
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Думаю сегодня сделаю вольтмод Palit 8800GS. Есть востребованость на него? Или кто-нибудь уже делал и описание есть.
Мне нравится делать то что еще не сделано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
а карточька то зачетно грееться...недавече проводил уборку в корпусе...глянул на карту, а там...все наклеенные стикеры по краям позагибались...чуть ли не в трубочьки p.s. вентиляция "ящика" отменная...
Уважаемые поскажите пожалуйста про Sparcle Calibre 8800 gts 512 Mb, как она в работе? Я просто этому бренду не сильно доверяю, как и Палиту(был неудачный опыт). Просто цена на спаркле на 1000 руб ниже Зотака.
Да карта как карта, они все одинаковые, с единственно разницей что Спаркл сам производитель, и ещё она разогнана Спарклом.
По Эвересту:
nVIDIA ForceWare Clocks: 678/1728/972 МГц
Пропускная способность 60.8 Гб/с (после разгона переваливает за 70 с лишним).
Пиксельная скорость заполнения: 10800 Мпиксел/с
Тексельная скорость заполнения: 43200 Мтексел/с
И как у всех совершенно странная и подозрительная работа кулера, на 35%, 36%(у Спаркла), что мягко говоря удивляет, если даже у предыдущих ДжиФорсов было 43% по умолчанию.
В результате температура на Столе: 60-63С, в играх под 83-85, что является паспортными рамками, но в "Кризисе" 88-90С, что уже перебор. Но глюков нет, тормозов или сбоев тоже. При этом в "Кризисе" видеокулер работает на 54-55%, даже не достигая 60%. Непонятно, когда он собирается раскручиваться, когда карта начнёт плавиться что ли...
nTune показывает пороговое значение оповещения: 190С.
В плане разгона - гонится до тех пор пока ни надоест, в прямо смысле, уже просто стало скучно гнать дальше и я остановился, буквально надоело.
До этих параметров по моделям -
Asus -> 740/1800/2070 МГц; MSI -> 730/1825/1944 МГц; Point of View -> 700/1750/2000 МГц; XFX -> 678/1695/1972 МГц; BFG -> 675/1674/1940 МГц; EVGA -> 670/1674/1940 МГц.
Или по списку тестируемых Оверклоком Ру, карт:
GeForce 8800 GT 512 Мб – @729/1836/2036 МГц;
GeForce 8800 GTS 640 Мб – @675/1566/2000 МГц;
GeForce 8800 GTS 512 Мб – @766/1900/2102 МГц
- карта шла не напрягаясь, ни только не поднимая температуры и по-прежнему почти не меняя оборотов кулера, но и достигнув этих критериев - температура упала. Немного, на 1-2 градуса, но тем не менее, что тоже странновато. Правда всё это я смотрел по Рива Тюнеру, а к ней у меня 100-процентного доверия нет. Ну или получается, что при достижении определённых более высоких частот, карте становится легче работать... Может и так... Может Спаркл после запрета nVidia на выпуск разогнанных карт, выпустил что-то подозрительно очень мало разогнанную карту, может это грубый намёк... чтоб nVidia не бузила, а вы мол купите и дайте карте волю, и она развернётся вовсю. Позиционируется-то, она как круто-геймерская, да ещё и с пожаро-взрыво-горения-устойчивостью и тройного тестирования каждой сходящей с конвейера карты.
Во время включения кампутера или перезагрузки, кампутер иногда вешается во время загрузки байоса видео или сразу после него, перед загрузкой системного байоса. Возможно из-за Ривы, возможно совпадение, в общем пока Риву снёс совсем. Как только её снесу - вешаться перестаёт, второй раз снёс и понаблюдаю несколько дней. Перепрошил системный байос, и после поставил Риву, думал из-за байоса проблема, но нет, байос последний - проблема осталась. Понаблюдаю как будет без Ривы.
Пы.Сы. nVidia BIOS Editor (NiBiTor) v3.2, открыть байос карты не может, не опознаёт саму карту, так что сказать ничего не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
На референсной видюхи Leadtek 512МБ 8800GT (стандартный кулер) сейчас в покое температура 57/45. Представляю, что будет в нагрузке. Обязательно менять охлаждение? (может дело в термопасте?).
ЗЫ
В комнате жарко из-за отопления (летом думаю будет не холоднее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Уважаемые форумчане насчёт видеокарты Gigabyte GeForce 8800 GT GV-NX88T512HP кулер Zalman VF830 супротив ECS N8800GT-512MX DT кто-нибудь что посоветует? Выбираю из них, склоняюсь к Гиге поскольку 4-фазы против 2-х, а по шумности вряд ли Залма создаст проблемы... Может юзвери этих ускорителей имеются...
Да референсный кулер абсолютно нормальный и достаточный. И очень тихий, гораздо тише всех предыдущих ДжиФорсов. Дело ведь не в кулере. Дело в определении картой - температуры. Карта работает на 60С или достигает 80-ти - и не раскручивает кулер, ну не считает она необходимым этот делать. Может она ждёт температуры плавления чугуния)))
Так что хоть десять кулеров поставь и все залманы, а они тоже будут работать на 35-36%.
Сейчас попробовал nTune, переключив кулер на Прямой контроль - 43%, - и запустил Benchmark_GPU "Кризиса", температура поднялась под 80С, а кулер всего-то до 54-56%.
Может карту надо паяльником греть, чтобы она завела кулер хотя бы процентов на 70))))
Вот интересная заметка:
По результатам проведенного тестирования можно сделать несколько выводов о системах охлаждения для видеокарт.
Во-первых – то, что для многих наверняка стало сюрпризом: графический чип G92, устанавливаемый на GeForce 8800 GT и 8800 GTS 512 МБ, имеет относительно низкое тепловыделение. С охлаждением новых видеокарт справится любой качественный кулер не самой последней модели. Высокий нагрев GeForce 8800 GT в намного большей мере обусловлен постоянной работой турбины на пониженных до минимума оборотах, нежели реальным TDP G92 или слабой эффективностью штатной СО.
Во-вторых, на рынке систем охлаждения для видеокарт наметилась четкая тенденция к выпуску суперкулеров, рассчитанных на отвод большого количества тепла в первую очередь от топовых графических адаптеров. Так, два из четырех рассмотренных сегодня продуктов пополнили список совместимых с GeForce 8800 GTS/GTX/Ultra. Тем не менее необходимость замены штатных турбин этих карт на альтернативные воздушные решения у нас все еще вызывает некоторые сомнения – дают о себе знать результаты, приведенные в статье «Охлаждение видеокарты: 10 лучших кулеров».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Asilus У меня Гига, карта неплохая. Правда я кулер заменил на Accelero S1 Rev.2, если возмёш её то сразу меняй пасту (там серая бяка, если небудет отставать то нагрей феном). Кулер и частоты регулируются автоматом (биос), с помощью утилиты Gamer HUD можеш разгонять и менять напругу (до 1,2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Повысил CL с 12 до 13, думал хоть так эта Qumonda 1.0 потянет стандартную для нее частоту в 1000(2000)Mz, фиг там был, толи охлаждения нехватает (стоит Thermaltake Duorb, но на пониженных оборотах, радиаторы из комплекта на памяти и элементах питания), толи реально неповезло (что скорее всего), я вот счас подумал, если Assassin's после продолжительной игры на 1944Mz по памяти рассыпал по экрану красные полосы, то больше не мучиться, взять, вшить в Bios 720\1800 по ядру (реально будет 720\1782) и 950(1900)Mz по памяти и забыть про карту...