Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
время, конечно, покажет, но там говорят, что некритично, а ведь они карту разогнали нормально! по цене - мне почему-то кааажеся, что они цену будут равнять, как только появятся карты на новых платах, потому что уже столько начудили, что боятся сейчас в какую-либо сторону дернуться и повторюсь - цена этой карты в европе и америке около 250$, и по-моему такая цена была с декабря, немецкие магазины еще в пример приводили
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. Дело в следующем: перепробовал сначала 3, а теперь уже 4 карты GTX 260 core 216 от разных производителей, таких как XFX, Inno3D, Point of View, BFG. И во всех слуаях при выставлении частоты шейдеров начиная от 1404 мгц и выше, игруля КоД 5 раз в несколько минут подвисает, чтобы продолжить играть достаточно свернуться на раб. стол и развернуться, далее ситуация повторяется. С одной стороны на лицо переразгон. Но с другой, все вышеназванные карточки, при обозначенном разгоне по шейдерам, кстати частота проца и памяти не влияют (выяснено опытным путем) и гоняться без проблемм, проходят все без исключения тяжелые многочасовые тесты и без глючно работают в куда более требовательных играх таких как например Кризис, Мирорс Эдж и т.п. К тому же, как мне кажеться, не могут ведь аж 4 карты вести себя при разгоне совершенно одинаково!
Может кто нибудь вкурсе и есть какие то подводные камни? Большая просьба владельцам ПЕЧей 260 протестировать свои железяки в этой игре - КоД 5 при частоте шейдеров от 1404 и выше на предмет подобных симптомов. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
TechnoDen писал(а):
Большая просьба владельцам ПЕЧей 260 протестировать свои железяки в этой игре - КоД 5 при частоте шейдеров от 1404 и выше на предмет подобных симптомов. Заранее благодарен.
Моя печ 260 55нм приедет во втрник 24 го числа. тогда проверю.
Кстати расскажи как она в кразис тянет на максимальных настройках при разрешении 1280ч1024. при твоём разгоне.
Junior
Спасибо тем, кто откликнулся и еще это сделает. Lionslava я играл в Кризис Ворхэд на своем макс. разрешении 1680 х 1050 при анизотропии х16 и с 4-кратным сглаживанием. Все остальные настройки так же были макс. возожные на директ Х 10 (тобишь Висте). Разгон на данный момент который без проблемм и артефактов по много часов тянет любую игру, включая пресловутую КоД 5: 670мгц@1350мгц@1300мгц (частоты вшил в биос своей текущей карточки BFG GTX 260 MaxCore OC) Вообщем я не зацикливаюсь на конкретных значениях ФПС и никогда их не замеряю (мне важно, чтобы не было визуальных тормозов, а сколько там конкретно кадров в секунду по барабану), но по субъективным ощущениям могу сказать, что при вышеназванных настройках и разгоне карта выдавала около 30 фпс, возможно с копейками, в паре с процом Athlon X2 6000+ и 4 гигами OCZ DDR2 1066, которые работали на частоте 800мгц. Конечно это не полет, но откровенными тормозами и не пахло...
зы А вообще я искренне убежден, что пока покупать например GTX 280, а не 260 (216), не говоря уже о слай массивах - напрасная трата денег, так как даже при моем разгоне, который достигает совершенно точно любая GTX 260, эти карточки равны по скорости, а актуальны они будут, при любой производительности максимум год. А там уже просто напросто начнеться царство директа 11 и попроут как грибы после дождя новые поколения железа. На этот год любой из этих карт хватит за глаза, что бы с комфортом играть на максе в любую игру. После, они уже будут не актулаьны и целиться придеться на нечто новое, так что смысла переплачивать и переплачивать серьезно - нет, даже если денег пруд пруди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Sancho1985 писал(а):
cyber shot У них акция - "Цена Дня", поэтому и дешевле.
Она и без акции была дешевле той, у которой ниже частоты на 500 рублей.
И все карточки, с более высокими частотами ниже в цене..почему так? XFX, ASUS, Zotac...все разогнанные дешевле дефолтных аналогичных фирм.
Why?
Junior
cyber shot писал(а):
под дх11 игры точить начнут года через 2 не раньше.
Это массово, первые ласточки начнут появляться гораздо раньше, а если нам не соврут как было с директом 10 и если в 11-ом действительно будет реализован метод обсчета графики с помощью трассировки лучей, я думаю не один геймер не захочет пропустить такие ласточки... В любом случае 11 директ будет как минимум тем, чем должен был стать 10-ый, а это уже достойно того, что бы быть во всеоружии к моменту его появления, имхо конечно. Уже сейчас время от времени просачиваеться инфа о подготовке той или иной игры с возможной поддержкой библиотек нового поколения... Но это уже попер оффтоп, сорри... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд А цена видях может отличаться от элементарной разницы в сроках поставки. Например разогнанные привезли еще до нового года, когда цены были гораздо дешевле, дефолтные только сейчас, вот и все. В любом случае странного тут нечего нет и это вполне обыденное явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
TechnoDen писал(а):
cyber shot писал(а):
под дх11 игры точить начнут года через 2 не раньше.
Это массово, первые ласточки начнут появляться гораздо раньше, а если нам не соврут как было с директом 10 и если в 11-ом действительно будет реализован метод обсчета графики с помощью трассировки лучей, я думаю не один геймер не захочет пропустить такие ласточки... В любом случае 11 директ будет как минимум тем, чем должен был стать 10-ый, а это уже достойно того, что бы быть во всеоружии к моменту его появления, имхо конечно. Уже сейчас время от времени просачиваеться инфа о подготовке той или иной игры с возможной поддержкой библиотек нового поколения... Но это уже попер оффтоп, сорри... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд А цена видях может отличаться от элементарной разницы в сроках поставки. Например разогнанные привезли еще до нового года, когда цены были гораздо дешевле, дефолтные только сейчас, вот и все. В любом случае странного тут нечего нет и это вполне обыденное явление.
Даже если и так...то видяхи, которые смогут адекватно воспроизводить игры под дх11 с сильными настройками(а ориентироваться на дх11 и низкие настройки я вообще смысла не вижу, если уж речь идет о HI-end технологиях) появятся года через полтора-два и стоить будут по 30-35.000р. А к 20к опустятся года через 3. Так что смысла ждать дх11 с видеокартами прошлого поколения, вообще не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Kerosin тьфу ты, я не правильно написал
не бублик, а куб
а че в бублике тоже есть проверка на арты?
мне именно хотелось бы чтоб как атитуле, скан на арты и вперед предел искать))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
бублик хуже выявляет арты, чем куб!
эт моё мнений основанное на личном опыте!
тести в атитулс Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Кто знает во скоко водянка обайдётся для й7 и двух карт 280?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
DinDoo й7 +2*280 = 130 + 2*230 = 590 Вт. Можешь termaltake symphony попробывать, только не mini, а стандартную. Говорять неплохая вещь, хотя тоже сомнительно, штук в 9-10 обойдётся. Или тогда уж фреонку.
Junior
cyber shot писал(а):
Даже если и так...то видяхи, которые смогут адекватно воспроизводить игры под дх11 с сильными настройками(а ориентироваться на дх11 и низкие настройки я вообще смысла не вижу, если уж речь идет о HI-end технологиях) появятся года через полтора-два и стоить будут по 30-35.000р. А к 20к опустятся года через 3. Так что смысла ждать дх11 с видеокартами прошлого поколения, вообще не вижу смысла.
Во первых топовые видяхи нового поколения, которые будут помимо того, что гораздо мощнее нынешних, еще и поддерживать директ Х11 появяться и у Нвидиа, и у АТИ уже к концу этого года, а тоесть как раз к выходу новых библиотек. А во вторых Директ Х 11 будет при гораздо более широких возможностях в плане просчитывания графики, будет гораздо менее требователен к системным ресурсам! По крайней мере так клянуться девелоперы. Но уж точно топовые решения от девелоперов будут готовы к воспроизведению соответствующих игр на максимуме возможного. По крайней мере обратного еще не было и взято тобой с потолка... Так что не стоит писать то, о чем ты банально не в курсе. Если же ждать поколение через поколение и т.п., то это уже выходит за рамки логики и пахнет бредом. Таким макаром можно вечно сидеть и чего то ждать... Речь идет о том, чтобы не переплачивая играть во все на максимуме возможного, а именно это интересует впервую очередь среднестатистического геймера. А одно это уже подразумевает апгрейд видеоподсистемы минимум раз в год - полтора.
Ах да, цена названная тобой так же являеться потолочной и не понятно на чем основанной, ранее прецендентов таких цен на одиночные видеокарты не было, да и уверен быть не может. Слава богу у нас хоть и нет выбора из нескольких основных девелоперов, но уж точно не монополия кого то одного, а значит конкуренция. Да и учитывая все тендеции до настоящего времени, включая примерные затраты на разработку новых технологий, цена топовой одночиповой видяхи в момент ее появления на рынке как была от 500 до 700 долларов, так и будет. Да и то это максимум на пару тройку месяцев, я уже молчу о самых интересных вариантах - нижней ступеньки хай-энда, которая как правило гораздо дешевле, а по проивзодительности отличаеться на копейки... Каждый для себя сам решает чего ждать и что покупать, но уж точно не стоит придумывать самому себе и окружающим мифы...
Последний раз редактировалось TechnoDen 17.02.2009 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
flash6242зачем фигню всякую предлагать?))) и в крайности кидаться, фреонка дороговато будет DinDooглянь в профиль мой, там компоненты все расписаны, которые тебя интересуют))