Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 347 из 445<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
unknown-guest
так на вкладке где разгоняешь в каталисте, выбери второе ядро и ему задай частоту...а то я так понял у тебя разсоглосование идет - одно ядро гонишь, а второе нет+ марк может упереться в проц(у вас такой как в подписи?-тогда вопрос отпадает), смотри на графтесты по риву тюнер на двух ли ядрах напряжение изменяется или нет...у них(4890) прирост идет и за счет памяти разгона(марк положительно на это отзывается)..но у наших карт, вроде по форуму писали - предпочтительней гнать ядро - а память не особо, ибо это ниесть узкое место-если память гонится, гоните, не сильно-это не беда, главнео графядро и заканчивайте в синтетику гамить, на играх испытайте (только разгон должен быть по ядру хороший, чтоб почувствовать разницу ...850 - это что ребут, артефакты?)

Member
miigg писал(а):
так на вкладке где разгоняешь в каталисте, выбери второе ядро и ему задай частоту...

вот я нуб =)

по графикам всё работает как надо, в режиме 3D частоты и напряжение меняется на на обоих ядрах... процессор профильный, по ядрам разгон 852, память 1000 держит
мне вот что не понятно, как в 3Dmark06 при разрешении 1920х1200 видеокарта может набирать практически такое же количество марок как и на дефолтных настройках?
да и вообще, на глаз, в разрешении 1920х1200 картинка идет более плавно, а ФПС показывает практически такой же как и в 1280х1024...

Member
вот интересная статья про память и ядро http://people.overclockers.ru/Phoenix_/record7

Member
Вопрос. разве термодатчики на 4870х2 темепературу ниже нуля не показывают. у меня комп на балконе а там -33. Когда опускеться ниже то показывает +250 и до +500 прыгает. Охлаждение референс.

Member
miigg писал(а):
я себе это биос вшивал, просто проверить провереннную истину, что выше 1,26 в биосе не поднять - чтоб дальше поднимать , то только софтом)))

ну не знаю, чуток пошаманив мне таки удалось прошить в биос "правильные" напряжения 1.35 для 3D...
пока остановился на 850/1000 1.35V

p.s. если кому то будет интересно, могу выложить модифицированный биос master/slave

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
сегодня столкнулся с непонятным багом - при просмотре HD фильма, в момент перемотки картинка рассыпалась на квадраты, затем всё начинало в 2D глючить, после чего вылетал БСОД...
была такая беда два раза, но сколько потом не пытался ещё раз словить подобный глюк, ничего не получалось... кто сталкивался, и чем лечили?

Member
unknown-guest
так поделитесь секретом, как Вам удалось 1,35 через биос запустить ))..скорее всего это эффект работы проги..вы попорбуйте биос оставить 1.35, а прогу настройте на 1,32..и посмотрите....скроее всего, это исполняемые файлы проги подгрузились, после того как ее запускали....я бы только рад бы был если ошибаюсь))

Member
miigg писал(а):
так поделитесь секретом, как Вам удалось 1,35 через биос запустить ))..скорее всего это эффект работы проги..вы попорбуйте биос оставить 1.35, а прогу настройте на 1,32..и посмотрите....скроее всего, это исполняемые файлы проги подгрузились, после того как ее запускали....я бы только рад бы был если ошибаюсь))

прога тут не причем, её вообще в данный момент нет :)
всё очень просто, нужно менять значения регистров, и будет Вам счастье... всего предусмотрено четыре регистра, для 3D нужно менять значение последнего, где прошито значение 1.26

#77 #77

Последний раз редактировалось unknown-guest 18.12.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
ничего не даёт изменение этих регистров. напряжение в реальности не изменяется. можно мониторингом отследить.
необходима аппаратная модификация платы для работоспособности софтвольтмода. либо пользоваться ривой с плагином или что логичнее и проще - тем же afterburner.

Member
Gre4ka писал(а):
ничего не даёт изменение этих регистров. напряжение в реальности не изменяется. можно мониторингом отследить.

ну видимо Вы что то не так делаете...

естественно я после прошивки всё проверил, напряжения точно такие как я прошил в регистры! я пробовал разные значения зашивать, и все они успешно работали...

возможно остальные настройки тоже имеют значения, могу поделиться биосом, только скажите куда можно залить?

Gre4ka писал(а):
необходима аппаратная модификация платы для работоспособности софтвольтмода. либо пользоваться ривой с плагином или что логичнее и проще - тем же afterburner.

полный бред, включите логику - биос же каким то образом выставляет 1.06 - 1.26, и риватюнер умеет их менять, а следовательно никаких аппаратных блокировок на изменение напряжения софтовым способом нет! а теперь вопрос - почему тогда не поменять эти значения в биосе, 1.26 на любое желаемое? именно это я и сделал, и у меня всё работает!

Member
Фото: 2
Привет завсегдатаям темы !
Обзавёлся телевизором Sony Bravia KLV-32S550A , подключил его к видеокарте по HDMI . Как быть со звуком ? Получить звук на телевизоре при проигрывании фильма удаётся только после отключения в диспетчере задач карты Creative , но это муторно и требует перезагрузки системы ... Может можно как то объединить видеокарту со звуковой аппаратно (кабелем) ? На 4870х2 вообще разъём для SPDIF есть ?

P.s. Или мне сразу в "комплексные" ? В теме по X-Fi тишина , обсуждают только подключение к звуковым картам от nVidia ... Поиском в обоих темах пользовался . :oops:

Member
Lochmatiy писал(а):
Привет завсегдатаям темы !
Обзавёлся телевизором Sony Bravia KLV-32S550A , подключил его к видеокарте по HDMI . Как быть со звуком ? Получить звук на телевизоре при проигрывании фильма удаётся только после отключения в диспетчере задач карты Creative , но это муторно и требует перезагрузки системы ... Может можно как то объединить видеокарту со звуковой аппаратно (кабелем) ?

P.s. Или мне сразу в "комплексные" ? В теме по X-Fi тишина , обсуждают только подключение к звуковой карт от nVidia ... Поиском в обоих темах пользовался .

Варианта два:

1. Например в Media Player Classic выбрать устройство воспроизведения руками
2. Если Vista или Seven - в трее значок звука, выбрать устройство по умолчанию, в XP через панель управления - звуковые устройства

Продавец
unknown-guest
1.06-1.26 разрешённый диапозон, остальное залочено
риватюнер умеет только с плагином, который нужно прикручивать отдельно. соот. это уже нештатный способ.
афтербёрнер написан автором риватюнера и использует теже принципы.

уже ж обсуждалось в теме мнооого раз. все б так и делали, если б всё так просто было ;)

Цитата:
почему тогда не поменять эти значения в биосе, 1.26 на любое желаемое?

1.26-1.35 это не любое желаемое ;)

Member
Gre4ka писал(а):
уже ж обсуждалось в теме мнооого раз. все б так и делали, если б всё так просто было ;)

ну я же сделал :)
ставятся абсолютно любые значения!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Gre4ka писал(а):
остальное залочено

куда оно залочено, если риватюнер+плагин легко его меняет?
сами то понимаете что бред пишете?

Member
Фото: 2
unknown-guest
Спасибо большое ! Настройка KMP проблему решила . :dance:

Продавец
unknown-guest
разлочить софтово под виндой это одно, а разлочить бивис - сааавсем другое ;)
это как интеловская плата - без функций разгона в биосе и setfsb под виндой - для примера.

вообщем faq и веточку полезно читать )) и не только в этой конференции.
чего там у тебя с картой, как увеличилось и поднялось и ещё и как в бивисе (там защита стоит на всё выше 1,35в по дефолту) можно ставить что угодно - загадка. на референсе и на немоденной карте так не получицц0. только софтом.

Member
Gre4ka
не подскажите, какими средствами выше 1,35 возможно разлочить питалово по ядрам?

Member
Gre4ka писал(а):
вообщем faq и веточку полезно читать )) и не только в этой конференции.
чего там у тебя с картой, как увеличилось и поднялось и ещё и как в бивисе (там защита стоит на всё выше 1,35в по дефолту) можно ставить что угодно - загадка. на референсе и на немоденной карте так не получицц0. только софтом.

у меня обычная референсная плата от HIS, никаким модификациям не подвергалась!

я никак не могу понять чего Вы пытаетесь и кому доказать, если есть результат успешного разгона и софт-вольтмода через биос?
по моему радоваться нужно, что такая возможность всё же есть, и вместо доказательств обратного уже можно было сто раз проверить это...

если очень нужно, могу прямо сейчас прошить 1.4

upd:

интересно, как это я установил 1.4, если такого варианта вообще нет в списке?

miigg писал(а):
не подскажите, какими средствами выше 1,35 возможно разлочить питалово по ядрам?

НЕ НУЖНО НИЧЕГО РАЗЛОЧИВАТЬ!

просто прошиваете "правильный" биос и все :)

Member
unknown-guest
на своей странице выложи плиз свои биосы, а ж интересно стало...рядом с конференцией(левый верхний угол - увидишь персоональная страница, там создай свою и залей туда или на майл файл можно залить..вариантов море :-) )

Member
miigg писал(а):
на своей странице выложи плиз свои биосы, а ж интересно стало...рядом с конференцией(левый верхний угол - увидишь персоональная страница, там создай свою и залей туда или на майл файл можно залить..вариантов море :-) )

ну это кстати твой биос, просто я в нем некотроые параметры изменил :)

http://people.overclockers.ru/unknownguest/files

Member
unknown-guest
хм, очень интересно, все различие в 14,15 регистарх...видимо 15 и определяет потолок, лично в своих биосах 15 не менял, по-этому видимо выше 1,35 карта ребутится...или RBE 1,22 смог все таки научится так модифицировать биос, что снимает защиту..очень интересно, нужно будет попробывать, как охлаждение замучу на нее...а то на 800\3600 и так жарко))..без воды никак

на каком результате остановились по разгону? что ограничивает, для 4870 - 900,950 не предел, некоторые и до 1000 доходят по ядру...в нашем случае видимо нужно охлаждение помимо граф-ядра и питалово(желательно водное, чтоб темпертура не поднималась высоко)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 347 из 445<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа