Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Попалась вот карточка Gigabyte 9800gt с вздутыми конденсаторами. Не разбираюсь в маркировке. Помогите пожалуйста опознать их. Всего 2 типа - это синие и красные, все одинаковой маркировки. #77 #77
На изображении видно, что частоты чипа завышены всего на 2, а другие показатели занижены. Драйвера на карту устанавливались сравнительно недавно с официального сайта Nvidia.
Что пробовал сделать: - В биосе материнской платы ASUS P5G41T-M LX3 параметры разгона PCI стоят на Auto (можно поставить Manual с минимальной частотой или Overclocking). В общем там походу ничего не влияет. - Пробовал выставлять стандартные параметры в RevalTuner - никакой реакции или я тупой как валенок. - На сайте производителя никакого биоса на эту модель нет, только драва на карту.
Вопросы: - Стоит ли ставить драйвера от производителя, не смотря на то, что есть более новые от Nvidia? - Дело в параметрах, которые зашил в биос предыдущий владелец карты или это износ после разгона? - Где взять стандартный биос для данной модели без "дополнительных приколов"? - Как перепрошить биос с USB влешкой?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Как вариант - прогреть радиатор феном, чтоб был горячий и не сильными поворотами влево-вправо отклеить от чипа. Тянуть не стОит можно пайку чипа повредить.
А существуют ли карты 9800 GT "укороченного" (по длине) типа, без дополнительного питания? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, реальные марки-модели...
Ляпучка Когда я собирался взять ASUS EN8800GT, вы написали, что она не "мониторит" температуру и не регулирует обороты вентилятора... А как обстоит дело с этими "моментами" у ASUS EN9800GT, внешне они очень похожи?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
ilya_01 писал(а):
Ляпучка Когда я собирался взять ASUS EN8800GT, вы написали, что она не "мониторит" температуру и не регулирует обороты вентилятора... А как обстоит дело с этими "моментами" у ASUS EN9800GT, внешне они очень похожи?..
Это ты мне что ли? Где я че напсилал?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
ilya_01 писал(а):
EN8800GT не "мониторит" температуру и не регулирует обороты вентилятора... А как обстоит дело с этими "моментами" у ASUS EN9800GT, внешне они очень похожи?..
они одинаковые в принципе, температуру мониторит и обороты вентилятора тоже меняются в зависимости от температуры гпу, но модели у асус разные есть и биосы у них тоже слегка разные, поэтому возможно какие-то и не мониторят и не регулируют, но мне такие не попадались)
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Константин_74 писал(а):
Попалась вот карточка Gigabyte 9800gt с вздутыми конденсаторами.
Очевидно (по фотке) эта карточка после прожарки, в духовке например, и место ей в помойном ведре.)
И ещё подскажите, пожалуйста, как (и чем) "потестить" её (9800 GT) 1024 Мб видеопамяти? Video Memory stress Test v1.7 запускается, а потом выдаёт НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ и стоп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Apof1s писал(а):
Внимание вопрос: Почему на железе: Intel 965 GPA s478 Intel Celeron 2,66 GHz s478 256 Kb 2 ГГб DDR Samsung 400 MHz та же видеокарта 9800 ГТ (перставленная с одного системника в другой) дала всего навсего 2500 очков ??? (Сeleron получил 550 попугаев) ---------------
Прогони 3дмарк Vantage
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Поставил временно ZOTAC 9800GT, на рабочем столе на стандартных 35% кулер шумит (мониторю по MSI Afterurner 2.3.1, температура 40-43), каким образом можно уменьшить сокрость вращения кулера?
Хотел через NiBiTor, но там почему-то неактивны поля настройки температуры: #77