Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Всем привет, может кто подскажет почему в afterburner при выставлении скорости вращения турбины в 0 она все равно вращается на 1000 об.мин, как ее можно вообще отключить или задушить до порога слышимости? (ati saphire 5850 референс)
Всем привет!!! Столкнулся с такой проблемой : карта- Giga.HD 5850 OC, в тесте с волосатым бубликом t- 75'C, все стабильно, все ОК. Но если запустить параллельно МСИ АФТЕРБЕРНЕР без разгона, для мониторинга, то при 65-70'С монитор вырубается, а кулеры видяхи сразу врубаются на всю катушку. Такое ощущение что термозащита срабатывает!!! Может кто сталкивался с такой ситуевиной? Может ли АФТЕРБЕРНЕР каким-нибудь чудесным образом влиять на порог включения термозащиты?!!! А то подразогнать охота, а оно вон че
SANCHEZZZ Не совсем по теме, может, но на всякий случай выдержка из ФАКа: "Прежде всего!Перед разгоном убедитесь, что в ССС на странице ATI Overdrive замок на ней должен быть закрыт.И сама страница неактивна."
Да и вообще афтебернер временами странная программа. Хотя особых альтернатив нет. Понастраивать бернер еще не успел, он в дефолте вешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
может кто сталкивался видеокарта после всех моих перетрубаций сейчас странно залипает при проверки биоса она грузит судя по всему его, обороты меняются но биос на проверке vga залипает - не ошибки не выдает не прогруз не делает, думал дело в блоке питания, на работе попробовал те же щи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
SANCHEZZZ Снеситe MSI AB ,выкинте папку MSI AB из Программ Файлес,почистите CClener - ом.И снова установите MSI AB. - Может и вылечится..Бывают такие глюки после установки новых драйверов на карточку - у меня было когда то подобное.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Снеситe MSI AB ,выкинте папку MSI AB из Программ Файлес,почистите CClener - ом.И снова установите MSI AB. - Может и вылечится..Бывают такие глюки после установки новых драйверов на карточку - у меня было когда то подобное.
ОК, попробую, спасибо !
Добавлено спустя 1 час 27 минут 31 секунду:
Stavropolec писал(а):
Снеситe MSI AB ,выкинте папку MSI AB из Программ Файлес,почистите CClener - ом.И снова установите MSI AB. - Может и вылечится..Бывают такие глюки после установки новых драйверов на карточку - у меня было когда то подобное.
Снес Каталист и Бёрнер, вычистил реестр, заново все установил, настроил, вкладку с разгоном в каталисте не активировал. Запустил бернер затем бублик и опять вылет около 70 гр. (((( А решилось все неожиданно: решил поиграться с настройкой кулера в Бернере. Раньше было установлено резкое ускорение с 60 до 70 градусов с 60% до 100% вращения кулерв. Настроил более плавный график ускорения кулеров и вуаля: 20мин бублика, 75 гр и никаких вылетов.......................... вот такая фигня!!!!!!!!!!! Неужели резкое ускорение вентелей на карте может просадить напругу на ней, другой причины вылета я не вижу?!!! Хотя БП новый FSP на 700W и по Эвересту просадки по +12 вообще нет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
SANCHEZZZ писал(а):
вот такая фигня!!!!!!!!!!!
Вырвать бы вам из клавиатуры восклицательный и вопросительный знаки. По у молчанию в MSI Afterburner опрос температуры кулера установлен на 5 секунд, вероятно он просто не успевал разогнать кулер до нужной скорости.
Уважаемый MOONK, где вы нашли такой параметр как "температура кулера" , да еще с частотой опроса 5 сек.? На том бернере, что установлен у меня (2.1.0),частота опроса датчика температуры ядра по умолчанию стоит 500 раз в секунду, ни как не 5! Это видно и по графику мониторинга, где при загрузке видяхи значение температуры начинает мгновенно изменятся, а не с задержкой в 5 секунд! Так что оторвите лучше провод от своей клавиатуры, чтобы оградить участников форума от вашего желания что-либо вырывать из их клавиатур.
Все таки скорость кулера, а не температура))) Но все равно маловероятно , что при оборотах кулера 60% за 5000 мс температура смогла скакнуть с 68 до температуры срабатывания термозщиты.(98'С вроде )
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Может подскажет кто , на что влияет значение температурного гистерезиса во вкладе управления кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Народ, подскажите! Собираюсь на стоковой HD5870 менять СО. Никогда этого не делал. Боюсь чип сколоть или еще чего. Никак не могу найти подробной инструкции! Помогите!
А еще лучше - вообще ее не трогать "лучших" термопаст не бывает бывают термопасты и продукты маркетинга бывает правильное нанесение ТП и неправильное (килограммами) бывает правильно установленные СО и неправильно установленные СО