Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 347 из 438<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
kel234 я предположил, ну тогда мучай на здоровье

Member
kel234 писал(а):
Вообщем если есть у кого идеи пишите.)

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024

Member
kel234 писал(а):
Я хочу сначала сам помучать)
...
не ну дело ваше конечно
только можно так помучить,
что потом уже никакой сервис не поможет

Member
Moonk писал(а):
kel234 писал(а):
Вообщем если есть у кого идеи пишите.)

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024

Эти биосы я уже пробовал записать, непомогает(
Одно понятно что с микросхемой биоса все окей, пишет нормально.

Junior
Всем привет, может кто подскажет почему в afterburner при выставлении скорости вращения турбины в 0 она все равно вращается на 1000 об.мин, как ее можно вообще отключить или задушить до порога слышимости? (ati saphire 5850 референс)

Junior
Всем привет!!!
Столкнулся с такой проблемой : карта- Giga.HD 5850 OC, в тесте с волосатым бубликом t- 75'C, все стабильно, все ОК. Но если запустить параллельно МСИ АФТЕРБЕРНЕР без разгона, для мониторинга, то при 65-70'С монитор вырубается, а кулеры видяхи сразу врубаются на всю катушку. Такое ощущение что термозащита срабатывает!!!
Может кто сталкивался с такой ситуевиной?
Может ли АФТЕРБЕРНЕР каким-нибудь чудесным образом влиять на порог включения термозащиты?!!!
А то подразогнать охота, а оно вон че :(

Member
Фото: 86
SANCHEZZZ

Вы запустите сначала MSI AB и разгоните карту, а затем запустите "волосатый бублик" и протестируйте

Member
SANCHEZZZ
Не совсем по теме, может, но на всякий случай выдержка из ФАКа:
"Прежде всего!Перед разгоном убедитесь, что в ССС на странице ATI Overdrive замок на ней должен быть закрыт.И сама страница неактивна."

Да и вообще афтебернер временами странная программа. Хотя особых альтернатив нет. Понастраивать бернер еще не успел, он в дефолте вешает?

Junior
да в дефолте, причем даже на стандартных частотах при вкл MSI. Без MSI все ОК!!!

Member
может кто сталкивался видеокарта после всех моих перетрубаций сейчас странно залипает при проверки биоса она грузит судя по всему его, обороты меняются но биос на проверке vga залипает - не ошибки не выдает не прогруз не делает, думал дело в блоке питания, на работе попробовал те же щи

Member
SANCHEZZZ писал(а):
да в дефолте, причем даже на стандартных частотах при вкл MSI. Без MSI все ОК!!!

Ну, не знаю, попробуй, как выше написали, сначала бернер запускать, а потом уже бублик.

Кстати, для софтвольтмода не только бернер нужен.

Member
SANCHEZZZ Снеситe MSI AB ,выкинте папку MSI AB из Программ Файлес,почистите CClener - ом.И снова установите MSI AB. - Может и вылечится..Бывают такие глюки после установки новых драйверов на карточку - у меня было когда то подобное.

Junior
Stavropolec писал(а):
Снеситe MSI AB ,выкинте папку MSI AB из Программ Файлес,почистите CClener - ом.И снова установите MSI AB. - Может и вылечится..Бывают такие глюки после установки новых драйверов на карточку - у меня было когда то подобное.

ОК, попробую, спасибо !

Добавлено спустя 1 час 27 минут 31 секунду:
Stavropolec писал(а):
Снеситe MSI AB ,выкинте папку MSI AB из Программ Файлес,почистите CClener - ом.И снова установите MSI AB. - Может и вылечится..Бывают такие глюки после установки новых драйверов на карточку - у меня было когда то подобное.

Снес Каталист и Бёрнер, вычистил реестр, заново все установил, настроил, вкладку с разгоном в каталисте не активировал.
Запустил бернер затем бублик и опять вылет около 70 гр. ((((
А решилось все неожиданно: решил поиграться с настройкой кулера в Бернере. Раньше было установлено резкое ускорение с 60 до 70 градусов с 60% до 100% вращения кулерв. Настроил более плавный график ускорения кулеров и вуаля: 20мин бублика, 75 гр и никаких вылетов.......................... вот такая фигня!!!!!!!!!!!
Неужели резкое ускорение вентелей на карте может просадить напругу на ней, другой причины вылета я не вижу?!!! Хотя БП новый FSP на 700W и по Эвересту просадки по +12 вообще нет!!!

Member
SANCHEZZZ писал(а):
вот такая фигня!!!!!!!!!!!

Вырвать бы вам из клавиатуры восклицательный и вопросительный знаки. По у молчанию в MSI Afterburner опрос температуры кулера установлен на 5 секунд, вероятно он просто не успевал разогнать кулер до нужной скорости.

Junior
Уважаемый MOONK, где вы нашли такой параметр как "температура кулера" , да еще с частотой опроса 5 сек.?
На том бернере, что установлен у меня (2.1.0),частота опроса датчика температуры ядра по умолчанию стоит 500 раз в секунду, ни как не 5! Это видно и по графику мониторинга, где при загрузке видяхи значение температуры начинает мгновенно изменятся, а не с задержкой в 5 секунд!
Так что оторвите лучше провод от своей клавиатуры, чтобы оградить участников форума от вашего желания что-либо вырывать из их клавиатур.

Member
SANCHEZZZ писал(а):
Так что оторвите лучше провод от своей клавиатуры, чтобы оградить участников форума от вашего желания что-либо вырывать из их клавиатур.

Не нравятся мне беспроводные клавиатуры.
По умолчанию скорость оборотов кулера изменяется каждые 5000 мс
http://fotoifolder.ru/view_foto/9_f1ovmnbsli/

Junior
Все таки скорость кулера, а не температура)))
Но все равно маловероятно , что при оборотах кулера 60% за 5000 мс температура смогла скакнуть с 68 до температуры срабатывания термозщиты.(98'С вроде )

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Может подскажет кто , на что влияет значение температурного гистерезиса во вкладе управления кулером?

Member
Народ, подскажите!
Собираюсь на стоковой HD5870 менять СО.
Никогда этого не делал. Боюсь чип сколоть или еще чего. Никак не могу найти подробной инструкции!
Помогите!

Member
Фото: 12
Cheburashka писал(а):
Собираюсь на стоковой HD5870 менять СО

референс? зачем менять? на хорошую термопасту посадить, все элементы будут отлично охлаждаться и шума не будет почти.

Member
А еще лучше - вообще ее не трогать
"лучших" термопаст не бывает
бывают термопасты и продукты маркетинга
бывает правильное нанесение ТП и неправильное (килограммами)
бывает правильно установленные СО и неправильно установленные СО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 347 из 438<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа