Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
dak1976gv писал(а):
Это НЕ старые игры... не Новинки, но и не старые.
Это Старые игры, 4-7 лет с момента выхода - ой как много. Безусловно среди них идёт особняком Кризис (впрочем я его специально не упоминал), Критек там такого нахреновертил, что и сейчас аукается.
dak1976gv писал(а):
Все три перечисленные игры будут грузить видео по принципу "сколько найдем - столько и захаваем" А вот действительно старые игры позволяют "экономить". Например МехКомандер2 замечательно бегает при 500:1350. И лишь при "прогрузке уровня" карта на пару секунд переключается в "3Д-режим"
Мехкоммандер (включая наёмников - помнится я их на Radeon 4350 года три года назад проходил, хватало с избытком) это уже вообще из категории сАвсем древние. Как бы там ни было, ситуация интересная, т.е. нагрузка в таких играх может быть вполне сравнима с нагрузкой в именно что НЕстарых играх (не ранее 2009) - аля Хищник против Чужого и.т.д.? Непонятно, для каких целей такой забор мощности, если в аболютном большинстве случаев справится карта гораздо менее мощная. Я собственно к чему интересуюсь - читал что современные видеокарты способны в зависимости от потребной мощности отключать часть неиспользуемых блоков и соответственно резко снижать потребление энергии. Вроде бы это и AMD и Nvidia касается.
Stavropolec писал(а):
Ну да,или например стратегии типа Казаков - то же самое..Я раньше приводил энергопотребление своего системника - после загрузки - 65 ватт,с включенными интернет-видео и видео с жёсткого - 110 ватт. - Казаки думаю будут потреблять около 150 ватт - так как там процессор должен загрузится..,но это ещё проверить надо - может когда и дойдут руки и до этого..
Спасибо, интересная информация. Примерно 80 ватт для игры 2001 года (или Казаки II - 2005 года?), это конечно многова-то. Там и 30-40 хватит за глаза. Более интересны игры периода 2004-2009 годов. Играю в такие в основном, но конечно есть желание и новые проходить, поэтому интересны наиболее мощные решения.
Флирт писал(а):
Карта прыгает постоянно частотами, снижая их. Нагрузка смешная.
Спасибо. А в цифрах можно как-то прикинуть эту нагрузку?
Последний раз редактировалось Asilus 26.07.2012 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
timberwoof писал(а):
Этот комбустор вместе с AB выдают?
Нет,Комбустор ставится отдельно,но при установке он интегрируется в АВ и когда он установится в окошке АВ слева кнопочка К станет активна.Но большее разнообразие настроек комбустора будет если открыть его с ярлыка на рабочем столу,который нужно\можно создать при установке. - Иногда,при скачивании АВ уже была с папкой Комбустора,иногда нет..наверно можно отдельно скачать.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Полез менять термопасту на чипе и заодно глянул что там за термопрокладка под радиатором VRM. Оказалось, что пресловутая проблема с пленкой (или чем-то подобным) между термопрокладкой и VRM не обошла и меня стороной. Видать под действием температур это "нечто" расплавилось и покрыло VRM чем-то тяжело отскребывающимся. Долго чистил, потом смазал КПТ-8 термопрокладку и собрал все назад. Температура пока не превышала 86С на VRM, чип так и остался 69-70 (майнинг).
Если Вы про реф то у мнея стоит Asus 7970. Могу Сказать следующее, что на дровах 12,7 проходит 3DMark11 на 1250 мгц. 1,299в. память 1500 мгц. а вот игры идут без глюков на 1125 на 1,2в и память 1500мгц. Я думаю что проблема в не очень ровных дровах. До того как я поставил её на воду она рабоатла как и все реф и на 100% вентиля взлетала по температурам ничего плохого не видел (темературы в номенале и в разгоне не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
timberwoof А ,так ты раньше АВ не пользовался? - Там профили можно создать 2Д И 3Д. Не может быть что бы в 3Д не переходила...Включи комбустор в иконке АВ,он будет маленьким окном. И посмотри частоту..Если будет 500 - выложи скрин этого чуда.АВ нормально настроил?Русский язык поставил?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977 и гости: 37