Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 347 из 694<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
rrrrex, читал я их ответы, которые сюда люди выкладывали - это просто что-то с чем-то. Я в своем письме техподдержке это тоже указывал - их ответ можешь прочитать несколькими постами выше.

Member
Пару месяцев собирался прикупить видюшку. Почитал немного обзорчиков, понял, что на замену своей GTX285 хочу HD7850, а тут на днях вышел обзор по брендам. Вообще замечательно. Почитал обзор, подтвердилась моя симпатия к сапфировской видюхе, загуглил про ЧЭ, ну думаю т.к. карта давно на рынке, а ДНС достаточно популярный магазин, то куплю уже свежую ревизию. Взял деньги, пошел, купил, поставил. Прикольно, не слышно в простое, под нагрузкой (фурмарк) все равно намного тише моей GTX285 (реф.), прогнал минут 10 бублика, проблем не выявилось. Подумал, нужно оценить прирост скорости, запустил ETS2 и через секунд 30 после выхода в песочницу словил ЧЭ (в меню всё стабильно). Думаю опана, ну не может быть, наверно глюк. Обесточил комп на полминуты (на кнопку ребута не реагировал), включил, повторил - повторилось. Начал читать про карту асуса на нереференсном дизайне (профильная Asus HD7850-DC2-2GD5 V2) (т.к. были только они и жижабайт с пищащими катушками и со временем трещащими вертушками). Вроде устроила, хотя и имела много недостатков в обзоре на оверах, да и мои предрасудки насчет фирмы немного отталкивали от покупки. Но что делать, надо что-то брать. Сходил, обменял, вставил, проверил - порядок.
Из плюсов:
реально тихая СО - в нагрузке и простое не слышно.
за 100 руб разницы получил коробку, переходничек, более лучшую СО.
нету траблов с ЧЭ
Из минусов:
Длинная, длинее референсного GTX285 (у него 268 мм).

З.Ы. Что за фишка у амд с цветовой коррекцией ? На НВ картах как-то полутонов не хватало.

Member
Фото: 22
broshkin1 писал(а):
К продавцу уже обращался

Наверное продавец не очень. В нормальной конторе взяли бы без вопросов да и поменяли бы. Напрямую обращайтесь. Ну или в суд.

Junior
ejiektpuk16b писал(а):
Наверное продавец не очень. В нормальной конторе взяли бы без вопросов да и поменяли бы. Напрямую обращайтесь. Ну или в суд.

Покупал в неизвестном для меня интернет-магазине, поскольку в моих обычных магазинах ее не было в наличии на тот момент. Вот собственно я сейчас и жду ответа на свою претензию, если откажут - тогда в суд.

Junior
Если вы купляли не в своем городе, шансы что вам вернут деньги или обменяют видяху равны шансам русской рулетки! Не будьте лохами, ДА ЧХАТЬ ОНИ НА ВАС ХОТЕЛИ :cry: , потому что прекрасно понимают,что независимая экспертиза стоит денег,суд стоит денег,и все это очень не быстро и СУПЕР ПУПЕР МНОГО МОРОКИ :bandhead: . Да и выиграть шансы небольшие,, а потеряете больше чем она стоит, как минимум в пару раз!!! САМ В ТАКУЮ ТРАБЛУ ПОПАЛ!!!!!!! :?: Но в магазине СВОЕГО ГОРОДА :ok: , вам любой магазин и вернет и обменяет и деньги отдаст, только б ВЫ МОЛЧАЛИ И ИСТЕРИКУ :russian: в магазине не закатывали. В конце концов им вашу репу каждый день неохота будет видеть, так как с такой проблемой вы как АДАМС для покупателей. Но в другом городе купив, вы заведомо проигрываете, потому что ездить туда.... сплошной геммор. И ОНИ ЭТО ЗНАЮТ!!!!! :scare:

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.02.2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.
п3.13. жк на 2 недели

Member
Фото: 22
broshkin1 писал(а):
Покупал в неизвестном для меня интернет-магазине

Ты что не мог в юлмарте купить или в рике? "неизвестном для меня интернет-магазине" удивило. По городу известных магазинов миллион, а ты выбрал неизвестный. Непонятно для меня.

Junior
fukara, карту я купил в своем городе. Независимая экспертиза стоит около 3 тысяч (уже узнавал), перед ее проведением буду договариваться о своем личном присутствии. При положительном результате экспертизы выиграть дело в суде - как нечего делать. И тогда уже магазин потеряет денег раза в 2-3 больше, чем эта карта стоит.
ejiektpuk16b писал(а):
Ты что не мог в юлмарте купить или в рике?

Да в том-то и дело, что на тот момент ее не было ни в Юлмарте, ни в Рике, ни в Ситилинке, ни в Озоне, ни в Закажи24. А у меня уже системник собран, только видяху купить осталось. Да, поторопился. На будущее урок будет.

Member
Товарищи! :-) Кто стал счастливым обладателем HD 7870 XT with Boost от Sapphire, напишите плз, сильно ли шумна СО в нагрузке, да и поделитесь впечатлениями, а то в Москве уже продают вовсю, а в Питере никак дождаться не можем :-)

Junior
broshkin1, только если ты поднимеш как следует цену "морального ущерба" или как компромисс с магазином- карта на 50-70% дороже от бракованной...

Member
Друзья, кто играет в доту-2 на Сапфир 7850 разогнанной производителем, у вас нету проблем с тенями в доте ? Блики теней, мерцание теней на карте (особенно в "темной" половине территории), иногда "прострелы" темных лучей теней через весь экран... не замечали такого?
(пс похожая проблема и в героях-6 изредка).
Карту не гнал, температурта в играх не выше 55...

Member
варлордиk Какая версия драйвера ?

Member
Jevago писал(а):
варлордиk Какая версия драйвера ?

12,8 12,10 13,1 WHQL пробовал... винда 7 64 бита.
что странно в шутерах и экшенах (Батла 3 дед спей 3 кризис 1-2 алан вейк и др.) все норм... проблема только в доте и героях где вид сверху от третьего лица....((

Member
Фото: 19
porsche.911 писал(а):
Товарищи! :-) Кто стал счастливым обладателем HD 7870 XT with Boost от Sapphire, напишите плз, сильно ли шумна СО в нагрузке, да и поделитесь впечатлениями, а то в Москве уже продают вовсю, а в Питере никак дождаться не можем :-)

Обладаю 7870 XT но от повер колор(см. в профиле)
Т.к. платы у них идентичны, то разница только в охладе, как и писал ранее.
Моя не шумная(это мне в принципе не важно т.к. сменю охлад) По впечатлениям не однозначно: в синтетике чутка проигрывает или в паритете с обячными 7870 в экстрим режимах. В играх прирост хороший.
Гонится до 1200 по камешку и если повезёт то 1600+ по памяти

Junior
Во всех играх изображение
подвисает примерно на 1-2 секунды,
пробывал и минимальные настройки графики ставить ничего не помогает,
дрова стоят самые свежие последние, перегрева нет температура больше 60 не поднимается,
это брак или можно как то боротся?

Member
guru61 писал(а):
Во всех играх изображение
подвисает примерно на 1-2 секунды,
пробывал и минимальные настройки графики ставить ничего не помогает,
дрова стоят самые свежие последние, перегрева нет температура больше 60 не поднимается,
это брак или можно как то боротся?

Похоже на свопы.. может не хватает оперативки и винда свопить на хард?

Junior
варлордиk писал(а):
Похоже на свопы.. может не хватает оперативки и винда свопить на хард?

оперативы 8 гигов

Member
Заметил различия картинки у себя (7850) и у пользователей других карточек ( нвидиа и например 7970) в изображении..
.... вот в этом месте у меня нет огня от пожара и бликов на флаг от него... как понимаю, этот огонь в некоторых местах только на НВИДИе можно увидеть?...
Скриншот огня от пожара с какого-то ролика на ютубе

А вот это скриншот на моей системе без пожара (

Что такое ? Почему у меня не отображается огонь пожара?...

Member
варлордиk
потому что нвидия платит разработчикам, чтобы часть игрового контента была доступна только при наличии PhysX. тут есть тема с FAQ на форуме, покупаете дешевую карточку с PhysX и пользуете гибридный драйвер. :crazy:

п.с. но вообще, писать такие сообщения и даже не указать что это за игра... :facepalm:

Member
Dead Warrior писал(а):
варлордиk
потому что нвидия платит разработчикам, чтобы часть игрового контента была доступна только при наличии PhysX. тут есть тема с FAQ на форуме, покупаете дешевую карточку с PhysX и пользуете гибридный драйвер. :crazy:

п.с. но вообще, писать такие сообщения и даже не указать что это за игра... :facepalm:

Извини)))) Dead Space 3... Но почему-то на 7970 отображается норм, а на 7850 нет... ((

Member
варлордиk, а чему тут удивляться? Это же РАДИОН!!1 Типо умные оптимизации, чтобы игра лучше шла =) Я прошлой весной брал себе 7870, хотелось сменить вудюшку и норм поиграть в Алана Вейка. Так вот, фпс и картинка были шикарными. Но! Наступает время ролика на игровом движке, и персонажи внезапно куда-то пропадают, кто-то что-то говорит, а никого не видно, ага. Думал меня климануло, протер я глаза значит, смотрю снова в монитор... никого нет... 0_0 И так периодически повторялось, то есть персы, то их нет. Дошел я до главы, где нужно добежать до маяка. Бегу себе, отстреливаю супостатов, и внезапно гаснет свет! Это как, спросите вы? А вот так, бежал я практически на ощупь, и еле-еле видно было только свет маяка, когда он периодически освещал мне путь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 347 из 694<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа