Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
FROLOv7783 влезет, в коментариях к корпусу все написано, цитирую а длина карты от асус 271 мм, от гигабит - 295 мм
Как владелец ASUS GTX680-DC2O-2GD5, могу сказать, что длина видеокарты + охлада около 295 мм. При покупке реально мерял ее рулеткой, боялся что упрется в корзину для хардов в профильном корпусе CM 690.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Тернопіль
Zakovor ну там немножко другая видеокарта(GTX680-DC2O-2GD5 наверно отличается от GTX680-DC2G-4GD5), да и все-равно, тот корпус позволяет длину карты до 320 мм, должно влезть, но это все по техническим характеристикам заявлеными издателями, а в самом деле может совсем другое получится)
Да, я читал,просто сам смотрел вроде нет на 100% уверенности ,что встанет.Я больше к гигабайту склонялся поэтому и написал так. Там просто провода и шлейфы,вроде мешают,ну буду еще смотреть.Спасибо)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Я когда последний драйвер ставил 310.90 WHQL 2013.01.05, с опцией чистой установки, всё время выдавало ошибку, и прекращения установки, старые дрова устанощик снёс, новые он ставить не хотел, пришлось чистить систему от всех дров нвидиа прогой, и ставить с ноля, такое часто встречается на НВ? Просто у меня первая карта от НВ! И вчера заметил что PhysX почему то не установился вместе с драйвером!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
mafiksd Скорее всего просто банально не до чистило не до удаляло... Раз в ручную почистить и установи, походу должно в дальнейшем пропасть такая проблема, а по поводу Physx так такие вещи раньше были что не хотел то удалятся то устанавливаться сейчас всё отлично. Скоро привыкните . И не удаляйте эту папку *:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2\, что бы избежать проблем с удалением, почему написал, так как пользуются сейчас много программой CCleaner, там есть галочка что бы эту папку очищало так лучше не ставьте...
Member
Darius13 писал(а):
Зачем? При простой установке, он всё сам делает.
В том и дело, как я и писал выше, НЕ хотел он всё сам делать, старый драйвер он значит удалил, а при установки нового вылазила ошибка, и установка прекращалась так и оставив меня с убогим разрешением на мониторе, перезагрузка не помогла, только с помощью проги для чистки драйверов ( не помню как там она, Driver Fusion вроде ) всё почистил в безопасном режиме, и ставил на чистую! Это меня самого встревожило, т.к. когда купил карту две недели назад, первые драйвера ( тоже на чистую ставил ) нормально встали, а тут хотел новые по верх этих поставить, и нефига!В чём беда то?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
mafiksd, ты не одинок. У меня все последние драйвера, не зависимо чистил я систему от старых или нет, ставятся не с первого раза. Сначала запускаю установку которая всегда вылетает с ошибкой, потом запускаю ее снова и все нормально устанавливается. Думаю это криворукие драйверописатели так устроили, старые версии ставятся из любого места с первого раза.
Member
sgs писал(а):
Сначала запускаю установку которая всегда вылетает с ошибкой, потом запускаю ее снова и все нормально устанавливается
Так я раза 4 побывал установить, и не в какую! Только снос и чистка ПК от дров помогла, как писал выше!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
mafiksd, насчет галочки PhysX. В панели управления NVIDIA в настройках PhysX, если стоит Автовыбор или Видеокарта, то в GPU-Z будет отмечено, если стоит ЦП, то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
sgs писал(а):
Сначала запускаю установку которая всегда вылетает с ошибкой
У меня наоборот - не могу нормально удалить. Начинается удаление - и черный экран, приходится кнопку рестарта жать. После перезагрузки все снова начинаю - дальше уже нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Darius13 писал(а):
Я к тому, что не надо выбирать "всякие чистые установки". А ставить автоматом, по умолчанию.
Нонсенс какой-то!!! Я всегда ставлю через чистую установку и no problem и все тоже так ставят! Один раз нехотели дрова ставиться, проблема была в том что я перенес папку с временнымы файлами с SSD на HDD, и у всех такое было кто перенес папки на другой диск, погуглил и решил вопрос. С установкой дров не должно быть никаких проблем, а если они есть-частный случай, что-то где то не так именно в вашей системе, железе, ищите решение в поисковиках!
Zakovor ну там немножко другая видеокарта(GTX680-DC2O-2GD5 наверно отличается от GTX680-DC2G-4GD5), да и все-равно, тот корпус позволяет длину карты до 320 мм, должно влезть, но это все по техническим характеристикам заявлеными издателями, а в самом деле может совсем другое получится)
Я отвлекся на индекс "G" - обычно, у Asus в текущей линейке видюшек это означает игру в комплекте, в данном случае: "Возможность выбора одной из пяти бесплатных игр: Assassin’s Creed III, I Am Alive, R.U.S.E, Splinter Cell: Conviction, Rainbow Six Vegas 2". Но посмотрел на сайте и офигел, если честно. Моя карточка GTX680-DC2O-2GD5 - охлад на 5 тепловых трубках и размеры в длину получились 11,8 дюймов*2,5=29,5 см. А GTX680-DC2G-4GD5 - охлад на 3 трубках и в длину 10,7дюймов*2,5=26,75 см/ Походу стали ставить охлад с 670: Один из лучших. Обзор видеокарты ASUS GTX670-DC2T-2GD5/ Пригляделся, там видно и PCB другая
На моей, с обратной стороны GPU, 4 конденсатора по диагонали: #77 а у этой - 4 в шахматном порядке: #77 как на ASUS GTX670-DC2T-2GD5: #77
Т.е. получается, что Asus на свою нереференсную PCB 670, посадил 680 чип и распаял чипы памяти на свободных местах до 4 Гб. Затраты в производстве копеечные, а карточка получилась самой дорогой в текущей линейке 680 от ASUS Если только рекламные фотки не отфотошопили с 670, т.к. везде на них из под охлада с лицевой стороны выглядывает нераспаянное пустое место одного чипа памяти.