Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 347 из 676<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
а где ревизию посмотреть??? и что такое гигабайтовские утилиты? бернер не дает крутить как не пытался.....

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
вот такие карты http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 97wf3-3gd/

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
утилиту нашел, попробовал покрутить - неутешительно, увы...

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
поискал ещё походу надо биос шить нашел редактор там вроде можно поставить поменьше но как сделать что бы регулировать в ручную из бернера я так и не понял :?:

Member
Фото: 0
Mitjay P5LD2
trixx попробуйте, край - это через vbe7 сделать несколько биосов с разными параметрами, шить, тестить... :crazy:

Member
piu4eg trixx не пашет! Vbe7 мучаю как раз :crazy:

А что такое UEFI биос и с чем его едят? :oops:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Ребят скажите пожалуйста у меня 2 гиги 7970 в кроссе, обычные 925\1375 вольтаж не крутится!! хотел занизить что бы не шумело, а он не туда не сюда!! есть подозрение что 1.175 установленные с завода слишком для дефолтной частоты чипа!!

Да, скорее всего это завышенная напруга. У меня 7950 берет 1000мгц при 1.125.. не говоря уже о 925мгц

Member
Перепрошил с 1V по чипу и никаких изменений: температура/кулер в тех же цифрах, может кто сталкивался?.. :fingal:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
помню сапфир референсный был так там малейшие изменения вольтажа сразу же отражались на температуре, а тут... :-(

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Перепрошил с 1V по чипу и никаких изменений: температура/кулер в тех же цифрах, может кто сталкивался?..

ну а msi afterburner какое напряжение кажет? или другие утилиты?

Member
RuShMan через msi оно не мониторится, ползунок сдвинулся в меньшую сторону относительно стокового значения и частоты изменились как я их прописал в биосе, а по гпу-з 1.175V в нагрузке, т.е. дефолт :-(

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
А что такое UEFI биос и с чем его едят?

Поддержка каких-то там новых стандартов. Например в Вин 8 - нужнО для сверхбыстрой загрузки. :)
Mitjay P5LD2 писал(а):
температура/кулер в тех же цифрах, может кто сталкивался?..

Температура и скорость - зависят от профиля вентилятора. От уменьшения напряжения - время нагрева под нагрузкой, до достижения пороговых значений профиля вентилятора.

Member
Orakul писал(а):
Температура и скорость - зависят от профиля вентилятора. От уменьшения напряжения - время нагрева под нагрузкой, до достижения пороговых значений профиля вентилятора.
спасибо но вы не правы. в моих настройках выставлено держать 72С при 1.175 в нагрузке было 2400 оборотов при 1.000 1880 оборотов соответственно... что совершенно разные ощущения по шуму создает...

в общем пока что эта печаль не регулируется :-(

Member
Фото: 12
Mitjay P5LD2 какой утилитой пробовал? ос гуру2? возможно не на всех биосах работает. платы ж вроде одинаковые на обратной стороне над врм планка - 2 ревизия, если нет 1 - но там регулироваться должно. у меня на 2 ревизии напряжение увеличивалось (в стоке было 1,1). напряжение в целом не такое уж плохое, например бывает 1,25. до скольки гонится на нем?
http://files.mail.ru/39AC2EFDF6424095B5F696492C0C27A9

Member
Vasilis да я всеми утилитами пробовал, даже через редактирование биоса и никак не регулируется - залочено хитро :-(

планка есть, гонится до 1100 по чипу, 1.75 это стоковый вольтаж максимальный самого чипа с завода, всё что выше это уже производители поднимают.. в общем не суть.. мне не разогнать надо, а уменьшить шум путем уменьшения вольтажа и как следствие снижения скорости вентиляторов..

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 28.12.2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
значит нужно мб улучшать вентиляцию в системнике, например часть дна вырезать и поставить там фильтр-сетку. :-) хотя с таким кейсом проблематично это

Последний раз редактировалось Vasilis 28.12.2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
нет, мне нужно именно понизить вольтаж на чипе со всеми вытекающими :oops:

Member
а почему именно 72 градуса? до 80 вполне нормальная температура.

Member
фиг знает мне кажется 72-75 более цифра дружелюбная чем 82-85

Member
до 79-80 поставь обороты с комфортным уровнем шума, а дальше уже некомфортные.

Member
скажи лучше как мне вольтаж понизить как обороты поставить это 10й вопрос :bandhead:

Member
других способов я не знаю, кроме как пробовать разные биосы, редактировать их, пробовать утилиты. у меня такая карта, только разогнанная (которая сгорела) в стоке марк выше 1050 не проходила, а когда утилитой vga_utility_oc_guru_2 выставлял напряжение 1,15 проходила легко на 1100, вниз регулировать не пытался.

Последний раз редактировалось Vasilis 28.12.2013 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня вообще его никак не отрегулировать даже ползунок не появляется в бернере, только через биос, но как выяснилось и это не работает... :bandhead: :-(

Member
а если этот биос попробовать
http://files.mail.ru/7FD8A4936FDB4B82A4E0B771B93E22D1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 347 из 676<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа