Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды: поискал ещё походу надо биос шить нашел редактор там вроде можно поставить поменьше но как сделать что бы регулировать в ручную из бернера я так и не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Mitjay P5LD2 писал(а):
Ребят скажите пожалуйста у меня 2 гиги 7970 в кроссе, обычные 925\1375 вольтаж не крутится!! хотел занизить что бы не шумело, а он не туда не сюда!! есть подозрение что 1.175 установленные с завода слишком для дефолтной частоты чипа!!
Да, скорее всего это завышенная напруга. У меня 7950 берет 1000мгц при 1.125.. не говоря уже о 925мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
RuShMan через msi оно не мониторится, ползунок сдвинулся в меньшую сторону относительно стокового значения и частоты изменились как я их прописал в биосе, а по гпу-з 1.175V в нагрузке, т.е. дефолт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
А что такое UEFI биос и с чем его едят?
Поддержка каких-то там новых стандартов. Например в Вин 8 - нужнО для сверхбыстрой загрузки.
Mitjay P5LD2 писал(а):
температура/кулер в тех же цифрах, может кто сталкивался?..
Температура и скорость - зависят от профиля вентилятора. От уменьшения напряжения - время нагрева под нагрузкой, до достижения пороговых значений профиля вентилятора.
Member
Orakul писал(а):
Температура и скорость - зависят от профиля вентилятора. От уменьшения напряжения - время нагрева под нагрузкой, до достижения пороговых значений профиля вентилятора.
спасибо но вы не правы. в моих настройках выставлено держать 72С при 1.175 в нагрузке было 2400 оборотов при 1.000 1880 оборотов соответственно... что совершенно разные ощущения по шуму создает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Mitjay P5LD2 какой утилитой пробовал? ос гуру2? возможно не на всех биосах работает. платы ж вроде одинаковые на обратной стороне над врм планка - 2 ревизия, если нет 1 - но там регулироваться должно. у меня на 2 ревизии напряжение увеличивалось (в стоке было 1,1). напряжение в целом не такое уж плохое, например бывает 1,25. до скольки гонится на нем? http://files.mail.ru/39AC2EFDF6424095B5F696492C0C27A9
Member
Vasilis да я всеми утилитами пробовал, даже через редактирование биоса и никак не регулируется - залочено хитро
планка есть, гонится до 1100 по чипу, 1.75 это стоковый вольтаж максимальный самого чипа с завода, всё что выше это уже производители поднимают.. в общем не суть.. мне не разогнать надо, а уменьшить шум путем уменьшения вольтажа и как следствие снижения скорости вентиляторов..
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 28.12.2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
других способов я не знаю, кроме как пробовать разные биосы, редактировать их, пробовать утилиты. у меня такая карта, только разогнанная (которая сгорела) в стоке марк выше 1050 не проходила, а когда утилитой vga_utility_oc_guru_2 выставлял напряжение 1,15 проходила легко на 1100, вниз регулировать не пытался.
Последний раз редактировалось Vasilis 28.12.2013 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27