ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Первое впечатление об ASUS R9 290X Direct CU II OC:
Карта огромная, но в мой ,бессменный на протяжении семи лет, корпус влезла. В сравнении с 760-й в одинаковых играх тише. Например FarCry3 на 760-й без сглаживания вызывал заметный шум кулеров, а 290x со сглаживанием 8х не напрягается... И тишина. Обороты 1200-1300. В комнате всегда работает кондиционер, температура 25 градусов.
БП 500Вт (!) с честью выдержал нагрузку этой картой. Сам удивлен.
С драйверами была проблема-с сайта асуса скачал, а они не ставятся. Поставил с диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ansigma писал(а):
БП 500Вт (!) с честью выдержал нагрузку этой картой. Сам удивлен.
А чему здесь удивляться? У вашего БП 481Вт по 12V. А ваша система не ест более ~390вТ в играх. В каком-нибудь двойном стресс-тесте потребление потребление может дойти до 430-440Вт.
Можете гнать и видеокарту, и процессор, если двойным стресс тестом баловаться не будете =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
калибр писал(а):
шумящие вентили на Сапфире 290х Три-х.
шумящие при 1400 об. в 2Д (относительно других ВК), я так понимаю? В 3Д при 2000 об. они вроде не особо шумные (на фоне других ВК). Или задача сделать тише ВК в 3Д? Кстати, если 92-мм вентили Нокты с ШИМ, у них минимум 300 об/мин. - вот это реально бесшумно в 2Д будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Цитата:
шумящие при 1400 об. в 2Д
При 40% их уже не хило слышно на фоне всего другого.Но это еще терпимо,но если температура растёт и вместе с ней температура,то уже на 60% в игре или в тесте, меня это уже не устраивает.Температуры правда низкие-65-68°,но не хочу такую температуру ценой потери комфорта.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...