Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Без напряга на текущем стабильном профиле, только ваттман. 19.4.1 Еще вопрос не в тему - только у меня именно эта страница форума не входит на экран по горизонтали?
Вложения:
Комментарий к файлу: и для мистера Poperhoosh TDP ~170W более 22к 1537.jpg [ 326.39 КБ | Просмотров: 644 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Не шибко удачный чип у меня пульс 56й, это минимум по напряжению, которое можно выставить, чтобы частота держалась около 1600 при нагрузке в фс, стоит до 1025мв убавить даже в предпоследнем состоянии, вылеты, мощность 210-230 в стрессе файрстрайк обычный, на 10 ватт выше в ультре, в фурмарке без сглаживания фулскрин 1080 частота проседает до 1400, память до 800, а мощность 265 ватт. Пока такие параметры, память еще не особо колупал, пока левой пяткой только выставлено, надо еще тайминги покрутить, частоту держит вроде 1100 но тестировал на ней бегло, да нет охоты еще чтобы грелась сильнее память, и чип вместе с ней. Врм датчиков похоже нет, температуру врм по нулям показывают проги.
Member
У меня родной биос, TDP 247W, 64-ый кроме тепла мало что дал
Поднял частоту до 1682мгц и система не отвлекалась на установку обновлений во время теста. Получилось чуть больше Частота получилась до 1660мгц по чипу.
Поставил драйвер 19.9.2, результаты чуть увеличились, но в пределах погрешности (от 10 до 20 баллов)
Вложения:
Комментарий к файлу: и в режиме ультра..... FSU 1682.jpg [ 391.58 КБ | Просмотров: 1105 ]
Всем привет! При покупке ПК решил я короче всех обмануть и взять на ComputerUniverse себе свою "родную" Gigabyte RX Vega 56 Gaming OC. Ой зря... Короче, не прошло и часа после подключения видеокарты к монитору как я познакомился с гемороем, который мучает меня до сих пор - при работе под нагрузкой совершенно в случайный момент (по крайней мере какой-то либо закономерности не обнаружил) видеокарта решает что "хватит это терпеть" гаснет экран, кулеры раскручиваются на максимум, ПК реагирует только на принудительное выключение (хотя звук продолжает звучать по крайней мере еще какое-то время). На тот момент меня это совершенно не смутило, ибо я же заказываю её на "самом лучшем в мире" магазине компьютерных комплектующих, поэтому не долго думая отправил видеокарту обратно по гарантии с подробнейшим описанием проблемы на всех известных гугл транслэйту языках (ну возможно не на всех, ок). Долго ли, коротко ли (скорее долго, спасибо почте россии за потерю посылки на месяц) видеокарта возвращается ко мне со статусом "выполнен ремонт", наконец-то мои страдания закончены подумал я, ой зря(2)... Оказалось что "выполнен ремонт" с немецкого переводится как "прошивка биоса и замена антистатического пакета на новый" (биос право прошили какой-то модный, ф6, я такого на оф сайтах не находил, везде последнйи ф5). Соответственно да, проблема никуда не исчезла, так же как и обычно видеокарта могла потушить монитор и истерично завыть вентиляторами. На возникший у меня вопрос, как я считаю вполне обоснованный, к "самому лучшему в мире" магазину компьютерных комплектующих вопрос, мне ответили ... кхм, как бы так сказать, мне вообще нихрена не ответили! Писал сначала на их основную почту, после некоторого времени вообще куда только смог написать писал, а им плевать совершенно, они мне всё починили. Короче я это к тому, что заплатить еще 2к за доставку и прождать более 2-х месяцев чтобы мне в новый антистатический патетик моё видло завернули я не хочу. Прошу помощи, может кто подскажет куда копать.
Собственно что уже было проверено, и соответственно не помогло: Прошивка на 64 - ой зря...(3), даже под нагрузкой пробовать не стал, видеокарта вела себя крайне нестабильно. Перебор драйверов (с комплектного диска, 23 марта 18, 19, автоматически усановленный win 10 после удаления через DDU) - разницы не заметил. Подключал разными кабелями (DP, HDMI) к разным мониторам (да, я знаю что идиотизм, но а вдруг). Повышение\понижение частот (и ГПУ и памяти), андервольт, повышение\понижение power limit, ну и комбинации типа повышения power limit и занижения при этом частот, чтобы видеокарта при полной нагрузке не упиралась в питальник и максимально стабильно держала частоты. Подключение доп. питания разными ветками, и по одной ветке Подклучение через переходники, подключение без переходников, пробовал совать комплектный 6+6 на 8 и да, коннекторы и разъемы у меня не обгарели и не поплавились, проверял чуть ли не микроскопом. ПК побывал в 3 различных компьютерах (были и с разгоном памяти и без), работал на 4 разных блоках питания (600, 800, и 2 разных 850 вт, один 80+bronze, другой gold) - всё тщетно. Так же тестировал на разных системах - 10, 7. Выкручивал обороты вентилятора так, тобы тимперетура не превышала 50°. Что касается мониторинга, то во времявылета видеокарты все показатели видеокарты в норме, за исключением датчика Hot Spot, который ИНОГДА, не каждый вылет, ДАЛЕКО не каждый, показывает значение температуры в 511°. Причем это не перегрев, я слежу за температурами, они в норме, те же самые ~60°, затем вылет, и уже по логам GPU-Z вижу что последнее значение 511° (еще раз повторюсь, это происходит далеко не каждый раз, как правило последние показания в логах так и остаются в норме, порядка 65-75-85° в зависимости от разгона или его отсутствия). Проблема возникает в основном при нагрузке, Т.Е. в режиме интернетик-видосики работает почти стабильно, иногда правда завистает, но это не в какое сравнение не идет с 20-40 минутными сессиями до вылета под нагрузкой. Однажды моя вегачка-цундэрочка умудрилась вылететь и без нагрузки, но это скорее исключение, в основном вылетает именнно под нагрузкой. Воочию увидеть то что испытываю я каждые 20-40 минут в игре можно в видео https://www.youtube.com/watch?v=rEPIZnDCVUM (там прям весь путь от распаковки до ухода видеокарты в режим отображения максимально глубокого чёрного, побудьте в моей шкуре так сказать).
Я уже не знаю, что что делать, игры "три в ряд" вконтакте с каждым днём всё привлекательнее и привлекательнее, а в интернетах нашел только 1 рабочий способ - купить новую видеокарту, желатель но не гнилобайт, желательно не AMD.
Извиняюсь за километр текста, искренне надеюсь на помощь знающих людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Se7ect CU шлак а не магазин, какой смысл там брать что-либо? Цены я там хорошие никогда не видел, что полгода назад что сейчас, ну максимум на пару тыщ дешевле чем в том же днс и ситилинк, но цена пересылки это нивелирует. А какой гемор потом с гарантией вернуть за свой счет пересылать еще и такие ситуации как у вас я видел неоднократно в сети. А если продавать потом карту как бу при апгрейде например, то гарантию эту можно вычеркнуть что минус к цене, так как привязана гарантия CU только к вашим учетным данным и переписать на другого нельзя. Разводилы те люди на рутубе которые пиарят этот говномагаз в один голос, небось башляют им неплохо. По теме же вопроса, попробуйте снизить PL до минимума, и если поможет, то повышать его до тех значений пока не повторится проблема, зафиксировать оптимальные на постоянку, скорее всего деградация чипа\подсистемы питания, потому что карта была умайненая в хлам, затем хорошо причесали перед продажей чтобы выглядела как новенькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Черный экран и вентиляторы на 100% это проблема с оперативной памятью. Снизьте разгон оперативки, повысьте тайминги или поднимите напряжение на ней. Многим это помогло с такой проблемой.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
huk87 Про магазин терерь уже согласен, Я конечно понимаю что ремонтом они не занимаются, но игнорирование с их стороны довольно странно, учитывая то что меня как потребителя не должно волновать кто конкретно бедет производить ремонт бракованного товара. А вот игнорировать с их стороны очень странно, скорее всенго просто пользуются тем, что из другой страны им особо ничего не предъявить. А брал там из-за очень вкусной цены на i5-9600k, по цене был не многим дороже чем у нас 9400F, да и цены на вегу в россии космос, правда и брать её у нас нет никакого смысла. По поводу PL снижал до -50%, ну и паралельно снижал частоты, даже банально выгрыша во времени не получил.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: TheRock666 Да, у меня на ПК XMP профиль, соответственно оперативка разогнана, но кода изначально вылезла данная проблема разногом и не пахло (но на всякий случай XMP пока выключил). При этом видеокарта работала еще в 2х ПК не считая моего, в одном из них DDR4 без разгона, во втором DD3 так же на стоковых частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Se7ect писал(а):
Про магазин терерь уже согласен, Я конечно понимаю что ремонтом они не занимаются, но игнорирование с их стороны довольно странно, учитывая то что меня как потребителя не должно волновать кто конкретно бедет производить ремонт бракованного товара. А вот игнорировать с их стороны очень странно, скорее всенго просто пользуются тем, что из другой страны им особо ничего не предъявить.
Напишите им в группе магазина на фейсбуке, может что нибудь предложат, ну или по крайней мере это прочитают европейские покупатели магазина. Группа в фейсбуке - единственное место в интернете, где сидят и отвечают на вопросы реальные работники CU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Watercool74 писал(а):
Еще вопрос не в тему - только у меня именно эта страница форума не входит на экран по горизонтали?
Это я постарался, мой скрин очень широкий и не под спойлером. Не благодарите
Watercool74 писал(а):
Вложения: Комментарий к файлу: и для мистера Poperhoosh TDP ~170W более 22к
1537.jpg [ 326.39 КБ | Просмотров: 51 ]
1662.jpg [ 356.29 КБ | Просмотров: 55 ]
Не такая уж большая разница, особенно с учетом того, что у вас водичка, вполне укладывается в разбег неудачности чипа. Спасибо, что прогнали мои настройки
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
У меня та же карта и те же симптомы. Победить то же не удалось Отдавал товарищу погонять - и на его системе (I7, БП 750, все в стоке - память, проц, в/к) вроде как стабильно работало. Потом запустил у себя /сток/ - опять вылеты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Karlson Значит сама оперативка глючная, потому поможет только ее замена.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Темболее заглянул в профиль память "AMD Only", неизвестно как с этим говном работает чип Веги, может он как Интеловские процессоры не переваривает такую память
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Karlson писал(а):
Отдавал товарищу погонять - и на его системе (I7, БП 750, все в стоке - память, проц, в/к) вроде как стабильно работало. Потом запустил у себя /сток/ - опять вылеты...
Вы сами ответили на свой вопрос - проблема скорее всего в Вашем компе
Добрый день. Имею NITRO+ RX VEGA56. Не разбиралась. Температуры выше 67 не поднимались. Не разгонял. БИОС не шил. Работала как часы. Вчера начались проблемы: Сидел себе, играл в War Thunder. Один раз за два часа свернуло игру на рабочий стол и развернуло обратно. Я не придал этому значения. Сделал перерыв на просмотр фильма. Затем, снова запустил игру. Минут через 10 свернуло на рабочий стол с зависанием и артефактами, причём в клиенте успело написать, что текстуры упрощены и т.п. Перезагрузился - та же проблема. Скачал свежие драйвера. Выполнил чистую установку - настройки драйвера не открылись, так, как написано было, что железяка не определилась. GPU-Z так же показал пустоту. Переустановил драйвера заново. Встали в этот раз нормально, и GPU-Z показывать стал то, что нужно. На рабочем столе и при просмотре фильмов проблем нет. Только запускаю какой-нить бенчмарк или игру - лютые артефакты. Запустил ОССТ на тест видеопамяти - около 1000 ошибок.
Люди добрые, помогите дельным советом, дабы побороть напасть. Заранее благодарен.