Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25955 • Страница 347 из 1298<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 1298  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Просто по поиску в этой теме , не увидел восторга от лучей и DLSS , а даже наоборот люди хаяли DLSS за мыльность картинки, значит это старые комментарии и на данный момент есть изменения, что весьма радует!

Member
Airport писал(а):
Просто по поиску в этой теме , не увидел восторга от лучей и DLSS , а даже наоборот люди хаяли DLSS за мыльность картинки, значит это старые комментарии и на данный момент есть изменения, что весьма радует!

последние 2 игры что играл с длсс - plague tale requeim и gotham knight - ваще никакого ухудшения картинки не заметил даже в performance режиме (ТВ 4К, 2 метра до экрана)

Member
EDDISON писал(а):
2 метра до экрана)

а если поставить 2к, фхд с двух метров получится увидеть разницу ? Да еще и с длсс. Ну только разве что на большом телеке поиграть. Лично в фильмах не вижу разницы с такого расстояния,может около 3м. Разводка все это (если телек не 3м диагональ)

Последний раз редактировалось vit7712 20.11.2022 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 35
Airport не забывай, есть игры сами по себе мыльные из-за неотключаемого таа(метро например) или стражи галактики, в фулл хд. Естественно длсс там будет ещё подмыливать и придётся резкость подкрутить. А есть, где все чётко без всяких резкостей, например моя любимая брайт мемори, длсс качество там реально качественное

Member
Don't Hurt Me писал(а):
мыльные из-за неотключаемого таа

Я был бы счастлив если бы все игры были как метро. Одно дело мыло ,другое реализм текстур и контуров, тут мне кажется второе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Lavor_i писал(а):
Добрый день, имею комп:
i9 9900kf
Asus Maximus X Hero
16 Gb
Palit 1080 game rock 8gb
Монитор full HD 144hz

Посоветуйте карту (модель и вендора) на апгрейд, что б играть на ультрах в 144hz во все новинки, в разрешении full HD, года 3.

Платформу топчик имел по своим временам, которые кажется вот совсем недавно были. И материнку максимус 10 купил тысяч за 50 :haha:
Но дружище, сегодня старый i9 проигрывает современному огрызку i5 13600 просто в хлам, разница в производительности на ядро бешенная :scare:
Предсказываю возможные проблемы с ipc даже не на 144, а возможно сделают игру, где и 60 у тебя не будет на ультра пресете и потенциал карты не раскроешь на этом ipc.
Пора менять платформу :ok: Ещё и pci-e старой версии.
4080 я бы на эту платформу застремался ставить, карту не уважать вообще надо.
Её максимальный уровень это 3080, увы и не на 144 гц конечно.
уровень в 144 гораздо проще обеспечивать на 13600 с нормальной памятью разница будет с твоим процом до 2х раз доходить

Member
Руфусс
Мать стоила 17800₽ в свое время.

Последний раз редактировалось Lavor_i 21.11.2022 3:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lavor_i писал(а):
Мать стоила 17800₽ в свое время.

Не будет у тебя 144 Гц на этом проце. Но так ли они тебе нужны? Если спортсмен, то в дотке и кс 144 Гц будут. А в других местах можно пережить. Я бы подождал 4000-серию. Ибо Киберпанк без DLSS и с лучами даже 3080 не вывозит. 60 кадров всего. Считаю, что лучи на 2000-й и 3000-й серии - развод людей. Производительность с лучами никакая. DLSS - вещь. Но нужно смотреть, что за игра. Если мылит картинку, то включать не каждый будет. С другой стороны, большинство людей не такие притязательные. Им лишь бы запустилось на низких и выдало 25 кадров :D

Member
че за новая чушь про 144 фпс на 144 гц мониторе? прям не жить не быть железно 144 :facepalm: . все моники эти уже давно идут с фрисинком/гсинком, картинка будет плавная всегда. киберспортивные помойки типа кс го на 5 летних процах типа моего идут 200-300+ фпс на фулл хд.

Member
Фото: 12
Don't Hurt Me писал(а):
че за новая чушь

почему новая, очень даже старая...

Junior
Господа, есть такой вопрос, присматриваюсь к видеокарте Sapphire AMD Radeon RX 6600 PULSE там идет PCI-E 4.0 x8 у меня материнская плата PCI-E 3.0 x16, на сколько упадет производительность видеокарты на моей МП?

Member
Savedan03rus 1-3 фпс максимум

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Savedan03rus писал(а):
Господа, есть такой вопрос, присматриваюсь к видеокарте Sapphire AMD Radeon RX 6600 PULSE там идет PCI-E 4.0 x8 у меня материнская плата PCI-E 3.0 x16, на сколько упадет производительность видеокарты на моей МП?

возможно падение.
см график
в среднем 3-5%, в одной игре 25%. Урезка шины х8 сказывается.
Юзайте карты в слоте pci 4.0, я не удювлюсь если и 4080 будут пхать в 3,0... обновляйте платформы, соответствуйте современным трендам

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Руфусс писал(а):
Юзайте карты в слоте pci 4.0, я не удювлюсь если и 4080 будут пхать в 3,0... обновляйте платформы, соответствуйте современным трендам

Зачем советовать pci 4.0 если уже pci 5.0 есть так что опять старьё советуете :D

Member
Фото: 7
Don't Hurt Me писал(а):
че за новая чушь про 144 фпс на 144 гц мониторе? прям не жить не быть железно 144 . все моники эти уже давно идут с фрисинком/гсинком, картинка будет плавная всегда

Да тут половина советчиков не знают что такое AMD FreeSync или NVIDIA G-SYNC и как работают эти технологии на мониторах.

Member
Фото: 8
IO_OI писал(а):
Да тут половина советчиков не знают что такое AMD FreeSync или NVIDIA G-SYNC и как работают эти технологии на мониторах.
Да там чёрт ногу сломит, я пытался разобраться, кошмар, так до конца и не понял. Одни мониторы поддерживают, другие совместимы но это не точно, третьи вроде как не совместимы, но на дп кабеле и через панель управления нвидии включить можно...

Member
Battlenelf писал(а):
Да там чёрт ногу сломит, я пытался разобраться, кошмар, так до конца и не понял. Одни мониторы поддерживают, другие совместимы но это не точно, третьи вроде как не совместимы, но на дп кабеле и через панель управления нвидии включить можно...

а что непонятно?
FreeSync от AMD, позволяет использовать отраслевые стандарты, например DisplayPort Adaptive-Sync, для обеспечения динамической частоты в указанном диапазоне.
То есть с DP кабелем и win10/11 freesync будет работать, с gsync compatible как повезёт, зависит от того что "нашаманили" в мониторе.

Member
Руфусс писал(а):
Добрый день, имею комп:
i9 9900kf
Asus Maximus X Hero
16 Gb
Palit 1080 game rock 8gb
Монитор full HD 144hz

Посоветуйте карту (модель и вендора) на апгрейд, что б играть на ультрах в 144hz во все новинки, в разрешении full HD, года 3.

Хорошо, мб я не правильно сформулировал вопрос. Опустим 144 fps.
С критикой конфига согласен. Платформу менять в ближайшие 3 года не буду, за прогрессом не угонишься, тем более с нынешними ценами, проще консоль купить....

Посоветуйте Видюху (модель вендор) на замену которая сможет раскрыть свой потенциал в данном конфиге и комфортной игры в современные новинки.

Member
Lavor_i 3080 (желательно 12 gb), например, от asus, msi и т.п. - главное, чтобы охлаждение памяти было нормальное. 6800xt (рейтрейсинг под вопросом), желательно Red Devil от XFX, можно sapphire, asus, msi. Это для QHD без лучей или FHD с лучами.
3070, 6750xt от любых крупных вендоров - для FHD без лучей.

Palit RTX 5070 Ti Gaming Pro
XPG Cybercore 1000 Platinum

Member
Фото: 12
Lavor_i писал(а):
Посоветуйте Видюху (модель вендор) на замену которая сможет раскрыть свой потенциал в данном конфиге и комфортной игры в современные новинки.

3080 наверняка раскроет, мой по крайней мере раскрывает нормально, в ларе последней гп зависимость 98%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25955 • Страница 347 из 1298<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа