Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Просто по поиску в этой теме , не увидел восторга от лучей и DLSS , а даже наоборот люди хаяли DLSS за мыльность картинки, значит это старые комментарии и на данный момент есть изменения, что весьма радует!
Просто по поиску в этой теме , не увидел восторга от лучей и DLSS , а даже наоборот люди хаяли DLSS за мыльность картинки, значит это старые комментарии и на данный момент есть изменения, что весьма радует!
последние 2 игры что играл с длсс - plague tale requeim и gotham knight - ваще никакого ухудшения картинки не заметил даже в performance режиме (ТВ 4К, 2 метра до экрана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
EDDISON писал(а):
2 метра до экрана)
а если поставить 2к, фхд с двух метров получится увидеть разницу ? Да еще и с длсс. Ну только разве что на большом телеке поиграть. Лично в фильмах не вижу разницы с такого расстояния,может около 3м. Разводка все это (если телек не 3м диагональ)
Последний раз редактировалось vit7712 20.11.2022 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Airport не забывай, есть игры сами по себе мыльные из-за неотключаемого таа(метро например) или стражи галактики, в фулл хд. Естественно длсс там будет ещё подмыливать и придётся резкость подкрутить. А есть, где все чётко без всяких резкостей, например моя любимая брайт мемори, длсс качество там реально качественное
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Lavor_i писал(а):
Добрый день, имею комп: i9 9900kf Asus Maximus X Hero 16 Gb Palit 1080 game rock 8gb Монитор full HD 144hz
Посоветуйте карту (модель и вендора) на апгрейд, что б играть на ультрах в 144hz во все новинки, в разрешении full HD, года 3.
Платформу топчик имел по своим временам, которые кажется вот совсем недавно были. И материнку максимус 10 купил тысяч за 50 Но дружище, сегодня старый i9 проигрывает современному огрызку i5 13600 просто в хлам, разница в производительности на ядро бешенная Предсказываю возможные проблемы с ipc даже не на 144, а возможно сделают игру, где и 60 у тебя не будет на ультра пресете и потенциал карты не раскроешь на этом ipc. Пора менять платформу Ещё и pci-e старой версии. 4080 я бы на эту платформу застремался ставить, карту не уважать вообще надо. Её максимальный уровень это 3080, увы и не на 144 гц конечно. уровень в 144 гораздо проще обеспечивать на 13600 с нормальной памятью разница будет с твоим процом до 2х раз доходить
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Lavor_i писал(а):
Мать стоила 17800₽ в свое время.
Не будет у тебя 144 Гц на этом проце. Но так ли они тебе нужны? Если спортсмен, то в дотке и кс 144 Гц будут. А в других местах можно пережить. Я бы подождал 4000-серию. Ибо Киберпанк без DLSS и с лучами даже 3080 не вывозит. 60 кадров всего. Считаю, что лучи на 2000-й и 3000-й серии - развод людей. Производительность с лучами никакая. DLSS - вещь. Но нужно смотреть, что за игра. Если мылит картинку, то включать не каждый будет. С другой стороны, большинство людей не такие притязательные. Им лишь бы запустилось на низких и выдало 25 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
че за новая чушь про 144 фпс на 144 гц мониторе? прям не жить не быть железно 144 . все моники эти уже давно идут с фрисинком/гсинком, картинка будет плавная всегда. киберспортивные помойки типа кс го на 5 летних процах типа моего идут 200-300+ фпс на фулл хд.
Господа, есть такой вопрос, присматриваюсь к видеокарте Sapphire AMD Radeon RX 6600 PULSE там идет PCI-E 4.0 x8 у меня материнская плата PCI-E 3.0 x16, на сколько упадет производительность видеокарты на моей МП?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Savedan03rus писал(а):
Господа, есть такой вопрос, присматриваюсь к видеокарте Sapphire AMD Radeon RX 6600 PULSE там идет PCI-E 4.0 x8 у меня материнская плата PCI-E 3.0 x16, на сколько упадет производительность видеокарты на моей МП?
возможно падение. см график в среднем 3-5%, в одной игре 25%. Урезка шины х8 сказывается. Юзайте карты в слоте pci 4.0, я не удювлюсь если и 4080 будут пхать в 3,0... обновляйте платформы, соответствуйте современным трендам
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
Don't Hurt Me писал(а):
че за новая чушь про 144 фпс на 144 гц мониторе? прям не жить не быть железно 144 . все моники эти уже давно идут с фрисинком/гсинком, картинка будет плавная всегда
Да тут половина советчиков не знают что такое AMD FreeSync или NVIDIA G-SYNC и как работают эти технологии на мониторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
IO_OI писал(а):
Да тут половина советчиков не знают что такое AMD FreeSync или NVIDIA G-SYNC и как работают эти технологии на мониторах.
Да там чёрт ногу сломит, я пытался разобраться, кошмар, так до конца и не понял. Одни мониторы поддерживают, другие совместимы но это не точно, третьи вроде как не совместимы, но на дп кабеле и через панель управления нвидии включить можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Battlenelf писал(а):
Да там чёрт ногу сломит, я пытался разобраться, кошмар, так до конца и не понял. Одни мониторы поддерживают, другие совместимы но это не точно, третьи вроде как не совместимы, но на дп кабеле и через панель управления нвидии включить можно...
а что непонятно? FreeSync от AMD, позволяет использовать отраслевые стандарты, например DisplayPort Adaptive-Sync, для обеспечения динамической частоты в указанном диапазоне. То есть с DP кабелем и win10/11 freesync будет работать, с gsync compatible как повезёт, зависит от того что "нашаманили" в мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
Руфусс писал(а):
Добрый день, имею комп: i9 9900kf Asus Maximus X Hero 16 Gb Palit 1080 game rock 8gb Монитор full HD 144hz
Посоветуйте карту (модель и вендора) на апгрейд, что б играть на ультрах в 144hz во все новинки, в разрешении full HD, года 3.
Хорошо, мб я не правильно сформулировал вопрос. Опустим 144 fps. С критикой конфига согласен. Платформу менять в ближайшие 3 года не буду, за прогрессом не угонишься, тем более с нынешними ценами, проще консоль купить....
Посоветуйте Видюху (модель вендор) на замену которая сможет раскрыть свой потенциал в данном конфиге и комфортной игры в современные новинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Lavor_i 3080 (желательно 12 gb), например, от asus, msi и т.п. - главное, чтобы охлаждение памяти было нормальное. 6800xt (рейтрейсинг под вопросом), желательно Red Devil от XFX, можно sapphire, asus, msi. Это для QHD без лучей или FHD с лучами. 3070, 6750xt от любых крупных вендоров - для FHD без лучей.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, naroznyv2 и гости: 18