В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Bromka писал(а):
видеокарта Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack, после покупки нового процессора, i7 13700k, нагрузка на видеокарту возросла, и писк дросселей стал заметен намного больше кто-то пишет что помогает замена БП, у меня хороший бп супер флауер 850 золото, возможно ли что его замена снизит писк дросселей?
Если БП трещал со старой видеокартой, то значит - это трещит БП и замена его на новый качественный поможет. Если треск появился после установки 4080, то нужно точно определит кто из них трещит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Paxton Fettel писал(а):
У меня тож нет чёрных экранов. Это как то зависит от вендора? Есть люди с Гигой ОС с такой проблемой?
на гигуОС больше всего жалоб видел с этой проблемой. Я так понял проблема возникает если разгонять ползунком, а не курвой. Я на курве сижу с самого начала (а с некоторых пор еще и на биосе от HoF), у себя черных экранов не наблюдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
motoneon писал(а):
Там в 99% нет DLSS
И не нужно. Там FSR отлично прикручивается ко всем OpenVR играм и играется с ним до +15...20% фпс без потери качества с коэф. 0,78+.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Paxton Fettel писал(а):
Есть люди с Гигой ОС с такой проблемой?
Да! И я не считаю эту проблему аппаратной на стороне Гиги. К слову, я всё ещё на 12900кф+апекс z690 с о/к биосом 0061. (потому и на старые прошивки грешу тоже) Так, стоп! Auroson1c! Ты на каком биосе у себя мою 4090 гонял? У тебя же переразгон памяти на ней не блэкскринил?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Demon_blg писал(а):
Я так понял проблема возникает если разгонять ползунком, а не курвой.
Это где это память в АБ курвой гонится, а не ползунком? Проблема в разгоне именно памяти, а не чипа. Чип на блэки никак не влияет.
Member
Auroson1c писал(а):
И на родном и на Galax
Я про мать.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Auroson1c писал(а):
при запуске любого бенча сразу черный экран
У меня бенчи и на +1000 бегут. И до конца добегут, если не захотеть во время бенча правой кнопкой на раб столе попытаться панель управления нвидиа запустить. 100% воспроизводимая хрень. "Сама в шоке!" (С)
Member
Auroson1c писал(а):
1403 уже год как
Ты уже написал, что тоже блэки были. Блин. Эх, прошиваться надо пробовать на последний мамкин... (а обратно дороги не будет - гнать наверняка заново всё придётся, он поди и профили старые не грузит).
Доброго времени, читал читал, так и не нашёл ответ( Хочу приобрести 4080 gamerock, бп 750 горд, у него 2 косы, в комплекте с видеокартой идём переходник на 3 косы. Вопрос Если подключить на 2 косы, норм будет работать? Немножко давнвольт сделать, не сгорит? Ответ "не просто же так сделали инженеры на 3", это всё понятно. БП пока менять не планировал. Проц и7 10700к
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Auroson1cnotorealAlex TOPMAN А у кого-то есть сомнения в том, что разработчик лучше знает и понимает, чем многочисленные рукожопы? Нвидиа разрабатывала чип, наверное она и инструмент разгона разработает лучше, чем те, кто подглядывал как она это делала? Простые и очевидные же вещи пишу. Я уж промолчу про то, что когда все гнали в хвост и гриву, инструмент Нвидиа еще не работал, и только с .160 (а это месяц назад) вышел оффициально. Наверное не просто так, не?