Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7010 • Страница 347 из 351<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350  351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
LorDex писал(а):
В данной теме неоднократно отписывались о различных проблемах на старых и не очень материнках где помогало принудительное включение режима pci-e на 3, 4, 5 вместо auto.

понял спасибо. очень надеюсь, что это поможет человеку в данном конкретном случае!
у меня был только черный экран на 5090 на старой материнке (z370). там решилось путем выключения встройки на проце))

LorDex писал(а):
По нынешним меркам это вполне средний размер) А вот карты которые 3 и более слотов занимают считаются условно "огромными")

да это понятно,я про то, что на фото и видео выше кидали про S-ку, думал она совсем будет жижой, но нет карта реально достойная.

odo писал(а):
У меня не было такого, PCIE 4.0 сразу поставил. Ну и для F-цпу от интел включил режим совместимости при загрузке (CSM), с ним проц видит видюху при инциализации и можно норм в биос заходить.

БИОС сбрасывал многократно, он в дефолте как раз CSM без ребара и без 4г.
по HDMI в него заходит хорошо, все параметры крутятся.
кстати этот самый ребар и 4г четсно не помню были ли включены на прошлой ртх3060. может быть в этом проблема.

Member
hardware писал(а):
По нынешним меркам это вполне средний размер) А вот карты которые 3 и более слотов занимают считаются условно "огромными")

Ну так то да, вот моя 5080 на фоне 3080Ti (которая весьма не маленькая )
Вложение:
5080_vs3080Ti.jpg
5080_vs3080Ti.jpg [ 152.23 КБ | Просмотров: 533 ]

Member
hardware Да врод ревизия PCIe на черные экраны влияла. Лечились переключением PCIe Gen. Хотя возможно пропустил инфу.
Блок питания Ваш немного смущает. 750 Ватт дипкул. У этой модели кроме того вроде две ревизии. Первая с косяками . Для 5080 в рекомедованных так то 850 Ватт. Был бы какой-нибудь Сисоник и иже с ним на 750 платина не вопрос, а здесь 80 голд с не самой топовой начинкой.

Последний раз редактировалось Svenson 17.09.2025 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Stz писал(а):
А вообще высокая температура в простое это плохо для карты?

ничего плохого, я просто менял корпус потому что у меня 7900 хтх до этого была, а там вообще 450 вт, поэтому там без хороший продувки не куда, в целом на будущее я бы заменил конечно корпус, потому что фрактал конечно хороший и шумка там из коробки но продувается он очень плохо.

Member
Предупреждение 
Svenson БП отличный на CWT, к нему ноль претензий. у меня клиенты за последние лет 10 ни одного CWT не отправили по гарантии.
качество проверенное временем выше всех похвал. у меня ребята и на 5090 гоняют на CWT, так к слову.
да и видло не 5080, а задушенная S-ка 5070ти на 300вт всего лишь.

Member
hardware А, я думал 5080. Тогда да

Member
Предупреждение 
Svenson писал(а):
Да врод ревизия PCIe на черные экраны влияла.

да в том то и прикол, что нет черных экранов в данном конкретном случае. картинка просто повисает, без звуков и перезагрузок ПК. на повер и ресет никак не реагирует, виснет на мертво, давно я с таким не встречался честно, со времен 775 наверное.

Svenson писал(а):
А, я думал 5080. Тогда да

спасибо успокоил))

Member
Другое железо надеюсь в стоке?
А, ну да, биос скилывали

Member
Ребят, а насколько отличается расположение элементов на Asus tuf gaming 5080 и palit gaming pro 5080? Хочу понять, пойдёт ли водоблок от асуса на палит

Member
погонял бублик почти 10 минут :)
результаты на скрине, может кому то и пригодится, по мне так карточка мне холодная достаталась, хотя я с 3080Ti сравниваю.
Может и более холодные экземпляры есть 5080 есть.
картинка кликабельна, ежели чего.
Вложение:
5080_Bublik.jpg
5080_Bublik.jpg [ 977.29 КБ | Просмотров: 459 ]

Member
hardware писал(а):
да в том то и прикол, что нет черных экранов в данном конкретном случае. картинка просто повисает, без звуков и перезагрузок ПК. на повер и ресет никак не реагирует, виснет на мертво, давно я с таким не встречался честно, со времен 775 наверное.

может дрова, какие стоят? может на форумах у нвидии есть ветка и у кого то тоже на конкретных дровах виснет, сами знаете, куртка постоянно косячит с дровами, у меня вот одни дрова на месяца 2-3, а кто то меняет каждый раз как выходят новые и ловят разные глюки

Member
dalegirl писал(а):
ожет дрова, какие стоят? может на форумах у нвидии есть ветка и у кого то тоже на конкретных дровах виснет, сами знаете, куртка постоянно косячит с дровами, у меня вот одни дрова на месяца 2-3, а кто то меняет каждый раз как выходят новые и ловят разные глюки

Может сделать чистовую установку дров ?

Member
Предупреждение 
дрова последние с офф сайта.
ставились с нуля четыре раза. два раза с удалением в безопасном режиме и дду и без, и два раза в обычном режиме с дду и без.
+ каждый раз активировалсь галка "читая установка". нв апп не ставил ни разу.
ну не в первый раз женанат, ёкараный бабай ребят))

Member
Предупреждение 
hardware писал(а):
на повер и ресет никак не реагирует, виснет на мертво

у меня такое было на старом компе давно, бп поменял и прошло

Member
Предупреждение 
Svenson писал(а):
Другое железо надеюсь в стоке?

да конечно. даже оператива без хмп. и мать не разгонная b660. система 3,5 года работала без единого сбоя на ртх3060.
но это до того, как я перенес ее из одного корпуса в другой, попутно очистив от обильной пыли кисточкой. по этому мои кривые лапы нельзя скидывать со счетов.

XenneX писал(а):
у меня такое было на старом компе давно, бп поменял и прошло

спасибо за опыт. если что подкину свой на кило. это не проблема.

Последний раз редактировалось hardware 17.09.2025 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
zorro2004, изи гуглится же
Таф
https://www.ixbt.com/3dv/asus-tuf-gamin ... eview.html
Палит
https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce- ... eview.html

Member
hardware Контакты проверить, пересобрать.

Junior
Xatuman писал(а):
Для 5070 ti gaiming pro (тем более не V1 и со сток лимитом 300w) это высоковатые температуры

Вот ее надо было мне брать и еще дешевле она. А у меня Windforce OC SFF и по тому что нагуглил для нее в целом характерны достаточно высокие температуры и большое жралово в idle (ну не +15С градусов же!)
И вообще + лишние 10w в простое это + рублей 30 в месяц за электроэнергию :-)

XenneX писал(а):
в целом на будущее я бы заменил конечно корпус, потому что фрактал конечно хороший и шумка там из коробки но продувается он очень плохо.

Спасибо, учту. Но не думаю, что корпус настолько сильно влияет (у меня снятая крышка почти не влияет на температуру). Средние температуры idle 5070ti в районе 35 - вряд ли у всех кто меряет корпуса с топовым продувом. )

Народ, подскажите, можно сделать андервольт в том числе на режим простоя?

Member
Предупреждение 
Stz писал(а):
И вообще + лишние 10w в простое это + рублей 30 в месяц за электроэнергию

При цене видяхи в 100к :lol:
А если учесть потребление и розетки? КПД БП на низких мощностях не очень высокий, т.е. фактическая разница ещё меньше :writer:

Member
Фото: 2
Привет, народ. Как-то хотел взял 5080, но здравый смысл победил и не стал на неё менять 4080S :D Теперь рассматриваю 5090. Не хочется менять свой профильный платиновый бп atx 3.0 (есть 600 Вт комплектный кабель), но как-то стремновато! Такой вопрос: кто-то сидит с 5090 на кВт-ном БП?
ps: а ещё, возможно, нужен будет другой корпус, а то в CM HAF X текущая гига почти впритык, 5090 геймрок на 1,9 мм длиннее :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7010 • Страница 347 из 351<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350  351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа