Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Кто бы мог подумать, что одним постом тут срач как лавина сойдет Действительно.. Что зеленые то воют я понять не могу. Ну хуже fsr 4.1 вашего DLSS и что с того? Ну хуже производительность 7000 линейки в отличие от 9000 и что с того ? Ну варитесь в зелени. Че к красным пристали. И вроде бы не обделены они своей зеленой веткой. p.s. модератора бы позвать. Пусть ветку почистит. Такое ощущение, что у зеленых какой-то **еб простите. Везде влезть, везде тыкнуть "а вот на нашей деревне от таХОе технолоджия!" При покупке зеленых талон на "понты" что ли выдают?
Нате вам что ли скрин Ангборды с Рагнарека. Вчера прошел в 4к игра изумительная. (это с модом если чО)
Тсс. Я тебе по секрету скажу. Н И Ч Е Г О. И мы себя хорошо чувствуем tolikmixx
Цитата:
а то тут владельцы 9070xt принижают 7900xtx в скорости апскейла fsr4.1, но цифрами не делятся
У меня нет XTX чтобы сравнить чего ты хочешь от меня смерд? У меня только моя 7900GRE есть. Но сравнивать их просто глупо вместе.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: tolikmixx
Цитата:
а как же VSR?
А что с ним не так? Все с ним хорошо. У меня моник 2к 32 => в 4к работает. Меня устраивает. Качество картинки отличное. (а вот с функцией винды "целостности памяти" все очень херово). Если эту дрянь у себя я включаю, у меня игры по памяти начинают вылетать. Я тут кстати писал. Хотя изначально грешил на свою видеокарту. А чтобы найти "виновника" я 9 кругов ада прошел. А все оказалось дело в вонючем индусском коде вынь 11
дык пойми ж ты. НахОй он нам не НужОн ваш Дллс за 90+тыс в магазине за нищую палит 5070ti я не готов столько денег за "технологию" отдавать. 60 к 9070xt - каждого рубля стоит. Чем не может похвастаться 5070ti. А раз так, то выбираю красный лагерь. p.s. и только не надо мне кидать ссылки на левые магазины или озоны. Я человек принципа. Я не заказываю видеокарты с китая/озона. И я искренне не понимаю, чем хвалитесь то? Вот чем? мультимегагенератором? САМОЕ ГЛАВНОЕ преимущество зеленых - это большой чемодан разработчикам игр для оптимизации карт зеленых. Все.
ну это больше вопрос к человеку который утверждает что в нативе лучшая картинка
Вот тут не согласен. Мне кажется, что в VSR с FSR 4.1 на качестве самая офигенская картинка. Но это опять же от проекта зависит. Вот тот же сталкер 2 возьмем. Качество картинки с FSR 3.1 ну дрянь дрянью. Только более менее с 2к еще худо бедно не шло. А как на 4.1 переключился. Так игра совсем другая. А те же резики бери и смотри. Там что не крути, картинка будет итак отличная. Все от разрабов зависит и их движка.
Но! Справедливости ради! rx9070xt без проблем позволяет играть в сталкера 2 в 2к на макс настройках с одним генератором в натив fsr 4.1 и картинка будет тоже отличная. Но я лично разницу между разрешениями вижу. Мне больше нравится именно на 4к разрешении. Я считаю, длсс или фср обе технологии это БЛАГО для геймера. Но только тогда, когда его не ставят специально в сис требования изначально. То есть, фпс не хватает? (например мало тебе 60 кадров). Включай длсс или фср. Все еще недостаточно? На тебе генератор кадров.
Ну судя по всему не интересно. Важна только итоговая цифра ФПС.
Первое попавшееся видео по запросу во вражеском ютубе. Это бесконечная гонка фпсов. Сколько можно. Я слишком стар для всего этого Сколько живу, всегда бенчмарки у кого круче. ( поэтому в консольщики и подаются)
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Toxa-134tolikmixx Кстати, если любите метро исход. Я советую накатить на него апскейлер с fsr 4.1 - картинка ну бомбезной становится в 4к. Очень жаль, что разрабы редиски никакого туда фср не сделали изначально. А только древний длсс еще. Ну хоть бы при выходе инхансент подтянули чуть. Я еще правда свой решейд использую. Прям кайф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
tolikmixx писал(а):
серьёзно у тебя время апскейла зависит от фпс? ты точно понял о том что я спрашивал?
Ну да я про эту циферку, она много от чего зависит если говорим про FSR4 int8, в оптискейлере еще пресеты стоят на FSR4, они тоже влияют и их надо переключать. А так я эту циферку сравнивал в нескольких разных играх. И в целом это логично, что чем выше фпс, тем легче видеокарте быстренько апскейлить кадр.
Member
tolikmixx писал(а):
нелогично, так как работа одна и та же
Смотрю иногда на ютубе видосики сравнения различные, даже в них видно, что на жирафах dlss в зависимости от игры даёт разную прибавку производительности. А это так же говорит об разном времени на апскейл кадра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Смотрю иногда на ютубе видосики сравнения различные, даже в них видно, что на жирафах dlss в зависимости от игры даёт разную прибавку производительности. А это так же говорит об разном времени на апскейл кадра.
нет, это говорит лишь о том, как разные игры реагируют на снижения разрешения рендера в плане фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Кто то пробовал регенерацию прикрученную к оптискейлер на практике? Я слышал работает только в двух играх. Не понял до конца почему так мало ну и интересен результат. Исходники на гитхабе разумеется.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
<TopUpdate> ну как бы они сами должны быть заинтересованы в выручке. А зеленые заносят разве? Кажется у них тоже подобная технология тоже нечастое явление как и пути с которыми некоторые с ума сходят.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Юрий (sword) писал(а):
А зеленые заносят разве?
У зелёных ray reconstruction только в играх с путями, а разработчики не хотят просто так добавлять пути в игры. И хуангу на это приходится башлять. Поэтому игр с путями не много.
Сейчас этот форум просматривают: indiewit и гости: 60